750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
10 avril 2011

Pigeons aux anchois

Pigeons aux anchois
Pigeons aux anchois Ingrédients : 2 pigeons, 50 g de filets d'anchois, 8 tranches fines de poitrine fumée, 8 chipolatas, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, 3 à 4 tomates, 100 g d'olives noires, 3 à 4 gousses d'ail, thym, oignons blanc,...
Publicité
10 avril 2011

Oeufs mollets sur anchoïade

Oeufs mollets sur anchoïade
Oeufs mollets sur anchoÏade Ingrédients : 50 g de filets d'anchois, 1càs de câpres, 2 gousses d'ail, 1 càs d' huile d'olive, 1 càs de vinaigre, sel poivre. Faites déssaler les filets d'anchois pendant 2 heures dans un bol d'eau. Egoutez-les et séchez-les...
7 avril 2011

Oeufs cassés sur saucisson, du à l'ail

Oeufs cassés sur saucisson, du à l'ail
On m'a fait cadeau d'un saucisson "maison" , du à l'ail. Pas du bio qui n' en porte que le nom ... Oeufs cassés sur saucisson ; du à l'ail Ingrédients : 1 saucisson à l'ail, 2 oeufs, sel, poivre au moulin Coupez le saucisson en rondelles et déposez les...
6 avril 2011

Coeur de porc antillais

Coeur de porc antillais
Attention au palet des "métros" peu habitués aux plats épicés ... Coeur de porc antillais Ingrédients : 1 coeur de porc, 2 petits oignons, 4 gousses d'ail, 1 citron vert, 1 piment rouge, 10 cl de crème fraîche, 2 cl de Rhum, cive ou ciboulette, huile...
4 avril 2011

Vin d'orange

Vin d'orange
Voici la recette du "Vin d'orange" telle que Colette la décrit dans "Prisons et Paradis" publiè en 1932. "Dans quatre litres de vin de Calvaire, sec, jaune, je versais un litre d'armagnac fort honnête, et mes amis de se récrier : " Quel massacre ! Une...
Publicité
3 avril 2011

Lapin aux pruneaux et aux raisins

Lapin aux pruneaux et aux raisins
"T'acates un lapin ...t'in prinds un gros s'ra pour deux fos ..." Lire la suite : Lapin_aux_pronnes_et_aux_rogins Recette ch'tie que m' a adressée Kalinka (voir son blog Kalinkacuisine). Lapin aux pruneaux et aux raisins . Traduction "libre" et moins...
3 avril 2011

Pizza al-Maghrib (du Maghreb)

Pizza al-Maghrib (du Maghreb)
Pizza al-Maghrib (du Maghreb) Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza), 5 merguez, 1 poivron rouge, 1 courgette, 1 oignon, 1 boite de coeurs d' artichauts, 1 boite de tomates concassées, épices à couscous, cumin en poudre, coriandre....
1 avril 2011

Oeufs cassés sur chorizo

Oeufs cassés sur chorizo
ultra simple, réalisée en 5 minutes : Oeufs cassés sur chorizo Ingrédients : 1 demi chorizo, 2 oeufs, sel, poivre au moulin, piment de Cayenne Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles. Déposez les rondelles dans une poële avec un fond d'huile...
31 mars 2011

Côtes du Rhône : présentation

Côtes du Rhône : présentation
L'AOC Côtes du Rhone est produit sur les rives du Rhône entre Vienne et Avignon. Le Côtes du Rhône rouge est principalement issu du grenache,complété du syrah et du mourvèdre. Belle couleur rouge vif, le nez se distingue par des arômes de fruits rouges....
31 mars 2011

Andouillette grillée au parfum d' orange

Andouillette grillée au parfum d' orange
Andouillette grillée au parfum d' orange Ingrédients : 1 andouillette, 1 orange Coupez une orange en 8. Faites confire les quartiers à feu doux et à couvert dans une poële avec un fond de jus d'orange ou de vin blanc. Pendant ce temps déposez l'andouillette...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 137
Publicité