14 septembre 2016

Salade auvergnate, jambon cru d'Auvergne, Saint Nectaire, noix

Salade auvergnate, jambon cru d'Auvergne, Saint Nectaire, noix Ingrédients : 3 tranches fines de jambon cru d'Auvergne, 3 tranches de Saint Nectaire fermier, 1 oeuf, 1 poignée de laitue iceberg, cerneaux de noix, huile de noix, vinaigre de vin, sel. Plongez l'oeuf 10 minutes dans de l'eau frémissante et refroidissez-le aussitôt sous l'eau froide. Écalez-le. Déposez une poignée de salade dans une assiette de service et assaisonnez-la d'une vinaigrette (4 càs d'huile de noix, 1 càs de vinaigre de vin, sel, persil haché). Dressez... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Salade jambon cru de Pays, figues, oeuf

Salade jambon cru de Pays, figues, oeuf Ingrédients : 1 poignée de laitue iceberg, 3 tranches fines de jambon cru de Pays, 2 figues, 1 oeuf, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, persil. Cuire l'oeuf 10 minutes dans l'eau bouillante.Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Déposez une poignée de salade dans une assiette de service et assaisonnez-la d'une vinaigrette (4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique sel, persil haché). Dressez sur la salade les tranches de jambon, les figues et l'oeuf coupés en... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise Ingrédients: 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile d'olive. Émincez l'ognon et faites-le dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Plongez les tomates dans l'eau bouillante, enlevez la peau, coupez-les en cubes et ajoutez-les dans la cocotte. Coupez les poivrons en lamelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte. Coupez la courgette en rondelles, colorez-les à l'huile d'olive... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Paupiettes au four façon cassoulet

Paupiettes au four façon cassoulet Ingrédients : 2 paupiettes de porc, 1 tranche de poitrine fumée, 1 ognon, 1 petites boite de haricots blancs, sel, poivre au moulin, 6 cl de vin blanc. Colorez les paupiettes salées et poivrées avec la poitrine fumée coupée en lardons et l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond de saindoux. Versez la boite de haricots dans un plat à four frotté à l'ail et posez les paupiettes dessus le contenu du sautoir. Enfournez à 150° pendant 40 minutes.  : un vin rouge assez puissant ; un Cahors,... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Encornet farci à la paupiette

De l'art d'accomoder les restes ou recette anti-gaspi : Encornet farci à la paupiette Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 1 paupiette de veau ou de porc cuite ( voir Paupiettes aux petits pois), 30 g de beurre, sel. Décongelez le tube d'encornet en le plongeant dans de l'eau tiède. Destructurez la paupiette et hachez la viande au couteau. Farcissez-en l'encornet et fermez-le avec un pic en bois. Faites fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive et déposez-y l'encorent. Salez, couvrez et laissez mijoter à feu TRÈS doux... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Paupiettes aux petits pois

Paupiettes aux petits pois Ingrédients : 2 paupiettes de veau ou de porc, 1 ognon, 1 petite boite de petits pois, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, persil, sel. Faites dorer les paupiettes des deux côtés salés et poivrés dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ognon émincé. Quand le tout est bien coloré mouillez avec le vin blanc et ajoutez 1 càs de persil émincé. Couvrez et faites mijoter 25 minutes en remuant et retournant les paupiettes à mi-cuisson. Versez la boite de petit pois sans les égoutter et... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha

Hier j'ai posté la recette de "Paupiette marinées au yaourt à la grecque" et il me restait du yaourt épicé donc aujourd'hui j'utilise ce reste pour mariner une cuisse de poulet : Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, sel. Enduisez la cuisse de poulet du reste de yaourt épicé (ou mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori, la gousse d'ail écrasée et le jus d'un demi citron... [Lire la suite]
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09 septembre 2016

Paupiettes marinées au yaourt à la grecque

Paupiettes marinées au yaourt à la grecque Ingrédients : 2 paupiettes de veau ou porc, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, sel. Mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori, la gousse d'ail écrasée et le jus d'un demi citron vert. Déposez les paupiettes dans le saladier et enduisez-les de yaourt épicé. Laissez mariner 1,2, 3 heures ou même toute la nuit. Faites doré l'ognon émincé à l'huile d'olive dans un sautoir et ajoutez les paupiettes après... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Plie (ou carrelet) à la plancha sauce beurre noisette aux câpres

Plie (ou carrelet) à la plancha sauce beurre noisette aux câpres Ingrédients : 1 plie (ou carrelet), 30 g de beurre, 1 càs de câpres, 1 càc de persil haché, sel, huile d'olive. 1 pomme de terre. Épluchez et faites cuire la pomme de terre à l'eau salée 25 minutes. Videz, lavez et séchez la plie. Enduisez les deux faces d'huile d'olive. Déposez le poisson sur la plancha pas trop chaude (200°). Après 8 minutes retournez-le et cuisez l'autre face 8 minutes. Faites fondre le beurre dans une casserole, quand il commence à colorez... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

Cuisses de dinde, artichauts et poivrons longs

  Cuisses de dinde, artichauts et poivrons longs Ingrédients : 2 petites cuisses de dinde (ou 1 grosse), 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 boite de petits artichauts, quelques olives vertes, huile d'olive, vin blanc, thym, romarin, poivre au moulin, sel. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat à four. Déposez dessus les cuisses de dinde côté peau. Coupez les artichauts en deux. Fendez les poivrons en deux, enlevez les pépins et coupez-les en gros morceaux. Répartissez les artichauts, poivrons, olives, thym,... [Lire la suite]
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