20 mars 2017

Encornet farci aux 3 riz et chorizo

Encornet farci aux 3 riz et chorizo Ingrédients : 1 tube d'encornet, 60 g de "sélection de 3 riz" (riz long, riz rouge, riz sauvage), 5 fines tranches de chorizo d'Espagne, 1 échalote, 6 cl de vin blanc sec, pois chiches, sel. Versez un fond d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les riz rincés et les tranches de chorizo émincées.  Remuez une minute et mouillez avec 180 cl d'eau salée. Couvrez et faites cuire 18 minutes. Farcissez le tube d'encornet avec le mélange riz/chorizo et fermez avec un cure-dents. Émincez... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Encornet et chorizo aux poix chiches

Encornet et chorizo aux pois chiches Ingrédients : 1 tube d'encornet (surgelé), quelques tranches de chorizo espagnol, 1 boîte de pois chiches, 6 cl de vin blanc, 1 càs de ciboulette, huile d'olive, sel. Décongelez le tube d'encornet dans de l'eau tiède, séchez-le et coupez le en anneaux d'environ 1 cm d'épaisseur. Saisissez-les à feu vif dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive et autant de tranches de chorizo que d'anneaux d'encornet. Avant coloration déglacez avec le vin blanc. Ajoutez 100 g de pois chiches, la... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Brandade de morue parmentière gratinée

Sans la mention "parmentière", la brandade de morue ne doit pas contenir de pomme de terre (voir "La vraie brandade (de morue sans pomme de terre)". L'adjonction de pomme de terre n'est autorisée qu'en quantité inférieure à la morue et émulsionnée avec l'huile. Surtout pas une couche de morue et une couche de purée (et pire en flocons) comme à la cantine ! Brandade de morue parmentière Ingrédients : 5 à 600 g de morue, 300 g de pommes de terre, 20 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 gousse d'ail, thym, persil,... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Omelette au poulet fumé et cheddar

Omelette au poulet fumé et cheddar Ingrédients : 2 oeufs, 1 blanc (ou restes) de poulet fumé, 2 tranches de cheddar, beurre, sel. Salez et battez les oeufs en omelette. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Coupez les tranches de cheddar en petits cubes. Mélangez poulet et cheddar aux oeufs battus. Faites fondre un morceaux de beurre dans une poêle et versez-y l'omelette. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.  : un vin rouge puissant ; un Côtes de Rhône village.  Un... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Filet de lingue (julienne) en croûte de Cantal entre-deux

On associe rarement le poisson et le fromage ; c'est en regardant "La quotidienne, la suite" sur la 5 que j'ai eu cette idée : Filet de lingue (julienne) en croûte de Cantal entre-deux Ingrédients : 1 filet de lingue (élingue ou julienne), 1 morceau de Cantal Entre-deux AOP, poivre au moulin, sel, huile d'olive. Déposez le filet de poisson dans un plat à four légèrement huilé. Poivrez au moulin et salez-le. Recouvrez le filet de Cantal râpé à gros trous. Enfournez à 180° pendant 20 minutes.  Servez avec des pommes de... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Rösti burger

Rösti burger Ingrédients : 100 g de viande de boeuf hachée, 2 pommes de terre, 1 oeuf, 1 ognon, 1 càs de fécule de maïs, 1 càs de persil, sel, poivre au moulin, 1 tranche de cheedar, sauce burger. Râpez  à gros trous les pommes de terre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, l'ognon émincé, la fécule de maïs, du persil, du sel, du poivre au moulin et mélangez bien. Tassez le mélange dans deux emporte-pièces et posez-les dans une poële huilée. Laissez cuire à feu doux et à couvert 10 minutes. Retournez les röstis et prolongez la... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon

Dos de cabillaud meunière aux fenouil et ognon Ingrédients : 1 dos de cabillaud, 1 fenouil, 1 ognon, poivre au moulin, sel, farine, huile d'olive. Émincez l'ognon et coupez une tranche épaisse au centre du fenouil. Déposez la tranche de fenouil et l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Étuvez 20 minutes à feu doux et à couvert. Remuez et retounez le fenouil à mi-cuisson. Salez, poivrez et farinez le poisson. Faites fondre un morceau de beurre dans le sautoir et faites cuire le cabillaud 6 à 7 minutes... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Coquelet fumé maison et fenouil braisé

Coquelet fumé maison et fenouil braisé Ingrédients : 1 coquelet, 1 fenouil, vin blanc, sel Le coquelet a été fumé maison coupé en deux (Voir Fabrication d'un fumoir à chaud). Si vous achetez un coquelet fumé du commerce, passez-le au four coupé en deux 15 minutes à 200°. Coupez une tranche épaisse dans le centre du fenouil. Déposez-la dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Salez. Colorez 5 minutes de chaque côtés. Mouillez avec 8 cl de vin blanc, couvrez et laissez cuire à feux doux 20 minutes. : un vin... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Coquelet au paprika en crapaudine

Coquelet au paprika en crapaudine Ingrédients : 1 coquelet, paprika, sel, huile d'olive. Fendez le coquelet en deux par le ventre, ouvrez-le et applatissez-le. Déposez-le sur une grille ou un plat à four légèrement huilé. Huilez le coquelet au pinceau, et saupoudrez-le généreusement de paprika et salez. Enfournez à 180° pendant 35 à 40 minutes. Arrosez à l'eau de temps en temps.    : un vin rouge assez puissant ; un Cabardès, un Saint Mont. Un Côtes du Rhöne.  
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06 mars 2017

Cuisse de dinde en cocotte

Cuisse de dinde en cocotte Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier,1 càs de persil haché, 8 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Désossez le haut de cuisse (fémur) et refermez-le en rôti, ficelez-le. Salez, poivrez au moulin. Faites dorer la cuisse de dinde dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive des deux côtés. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la feuille de laurier, l'ail écrasé, le persil et mouillez de deux verre d'eau. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux. Servez avec les... [Lire la suite]
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