19 décembre 2016

Joues de porc confites aux pleurotes sauce forestière

Joues de porc confites aux pleurotes sauce forestière Ingrédients : 4 joues de porc, 150 g de pleurotes, sauce forestière, 250 g de graisse de canard, persil, sel Faites fondre la graisse de canard dans un sautoir et plongez-y les joues de porc. Laissez frémir à feu très doux pendant 1h30 en les retournant de temps en temps. Sautez vivement les pleurotes avec un peu de persil haché jusqu'à coloration. Chauffez la sauce forestière (Charal) pendant 5 minutes. Servez les joues de porc égouttées et les pleurote arrosées de... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Cuisses de grenouille aux champignons

Cuisses de grenouille aux champignons Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 100 g de champignons de Paris, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, beurre, sel Laissez décongeler les cuisses de grenouilles dans un plat d'eau tiède. Séchez-les et sautez-les vivement au beurre salé jusqu'à belle coloration. Faites revenir l'ognon émincé avec les champignons coupés en lamelles et mélangez le tout avec les cuisses de grenouille, salez, mouillez avec le vin blanc. Laissez réduire 5 minutes à feu doux. : un vin blanc ; un... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Boudins blancs au pomme et sucre candi

Une entrée très sucrée, et pourquoi pas un desert : Boudins blancs au pomme et sucre candi Ingrédients : 2 boudins blancs natures, 1 pomme gala, quelques morceaux de sucre candi, cannelle, beurre salé. Coupez la pomme en quatre et enlevez le trognon. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et posez-y les quartiers de pomme et les boudins. Laissez griller une quinzaine de minutes en retournant les quartiers de pomme et les boudins régulièrement. Ajoutez les morceaux de sucre candi, une càs d'eau, saupoudrez de... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Gratin de coquillettes comme une tartiflette

Gratin de coquillettes comme une tartiflette Ingrédients : 60 g de coquillettes, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, emmental râpé. Colorez la poitrine de porc coupée en lardons et l'ognon émincé. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire. Faites cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et mélangez-les aux lardons. Transvasez dans un plat à gratin huilé et saupoudrez d'emmental râpé. Enfournez à 200° jusqu'à coloration.
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12 décembre 2016

Crackers au foie de morue et mini sardines (sprats)

Crackers au foie de morue et mini sardines (sprats) Ingrédients : des crackers (Belin ou marques de distributeurs), 1 boite de foie de morue, 1 boite de sprats à l'huile d'olive (les petites sardines Parmentier®). Pas vraiment une recette, juste une idée pour l'apéritif.  
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11 décembre 2016

Morue sauce tomate, coco

Inspirée d'un plat traditionnel brésilien, la Moqueca de Bahia : Morue sauce tomate, coco Ingrédients : 1 filet de morue, 1 petite boite de tomates pelées, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de coco, piment de Cayenne, coriandre. 1 citron vert. La veille : dessalez le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant au minimum 24 h. Égouttez la morue, séchez-la et arrosez-la du jus d'un citron vert. Laissez reposer 1/2 heure. Faites dorer l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry®

L'idée de cuisiner mes cuisses de grenouille à l'Actifry® m'est venue en visitant le blog du chat Messidor : Cuisses de grenouille au curry à l'Actifry® Ingrédients : 1 quinzaine de cuisses de grenouille surgelées, 1 càs de curry, 1 càs de chapelure, farine, sel, 1 dose d'huile de colza. Décongelez les cuisses de grenouille dans l'eau tiède et séchez-les entre deux linges. Versez un fond de farine dans un plat creux, du sel, la chapelure pas trop fine (biscottes par exemple) et le cury, mélangez et déposez-y les cuisses de... [Lire la suite]
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08 décembre 2016

Petites pommes de terre sautées au foie de morue

Petites pommes de terre sautées au foie de morue Ingrédients : 10 petites pommes de terre, 1 boite (120g) de foie de morue fumée, 1 càs de graisse de canard, sel, persil. Frottez les pommes et coupez-les en deux. Déposez-les côté chair dans une poêle avec un fond de graisse de canard.  Couvrez et laissez dorer 10 minutes. Retournez-les et laissez dorer 15 minutes sur les autres faces. Dressez-les dans une assiette et déposez immédiatement dessus les lobs de foie de morue qui vont légèrement fondre. Salez et parsemez de... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Salade au magret de canard et crotin de chèvre

Un belle assiette de saison que Sylvie m'envoie de sa cuisine de l'Hérault : Salade au magret de canard et crotin de chèvre Ingrédients : quelques tranches de magret de canard fumé, 1 crotin de chèvre, une poignée de salade mélangée, 1/2 pomme canada, 1/2 ognon, chou cuit, lardons, 1 oeuf dur, sauce vinaigrette, caviar d'aubergine. Enlevez les feuilles vertes d'un chou, puis le coeur dur, détaillez le reste en fines lanières et cuire en auto cuiseur 30 mn.laisser refroidir.Faites revenir les lardonsÉpluchez la pomme canada,... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

Pot au feu espagnol

Pot au feu espagnol Ingrédients : 800 g de vinade bovine pas trop grasse (jarret, paleron), 600 g de tendron de veau, 600 g de jarret de porc fumé, 100 g de chorizo, 2 cuisses de poulet, 350 g de pois chiches en boite, 3 carottes, sel, 1 feuille de laurier. Saisissez les viandes -boeuf, veau, poulet- séparément dans un faitout avec un fond'huile d'olive. Rincez les pois chiches et versez-les au fond du faitout. Ajoutez les viandes, le chorizo coupé en tranches, le jarret de porc séparé en deux, la feuille de laurier, une poignée... [Lire la suite]
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