12 octobre 2017

Keftas (boulettes) de boeuf au curry sauce crème curry

Keftas (boulettes) de boeuf au curry sauce crème curry Ingrédients : 150 de boeuf (ou agneau) haché, 1 càc de curry, 1 petit ognon,feuilles de coriandre, sel, pour la sauce, 1 petit ognon, 1 càc de curry, 5 cl de crème liquide. Émincez l'ognon et mélangez-le avec le boeuf haché, l'ognon émincé, du sel, des feuilles de coriandre hachées et le curry.  Formez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong dans la paume des mains. Dorez les boulettes dans une poêle avec un fond d'huile d'olive en les faisant rouler... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 octobre 2017

Foies de volaille en croûte de corn flakes sur mâche

Foies de volaille en croûte de corn flakes sur mâche Ingrédients : 150 g de foie de poulet confits, 1 poignée de corn flakes, 1 poignée de mâche, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Débarrassez les foies de la graisse de canard en plongeant le sachet dans l'eau chaude. Passez les corn flakes dans le mixer pour les réduire en poudre et versez-les dans une assiette creuse. Panez les foies dans la poudre de corn flakes. Faites chauffer un bon fond d'huile dans une poêle et faites-y dorer les foies panés. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 octobre 2017

Bavette à l'échalote, pied de mouton et pleurotes

Bavette à l'échalote, pied de mouton et pleurotes Ingrédients : 1 bavette (180 g), 1 pied de mouton, 1 poignée de pleurotes, 1 càc d'ail, persil, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, beurre, crème fraîche. Pour la sauce à l'échalote, ciselez l'échalote et faites dorer dans une casserole avec une noix de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez une càc de crème fraîche. Brossez légèrement les champignons, coupez les pieds terreux et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2017

Tripes aux haricots blancs comme un cassoulet

Tripes aux haricots blancs comme un cassoulet Ingrédients : 600 g de tripes (si vous voulez les faire vous même c'est ici), 200 g de haricots blancs en boîte, 1 gousse d'ail, chapelure. Chauffez légèrement les tripes pour les rendre liquide et mélangez-les avec les haricots blancs. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et versez-y le mélange tripes/haricots blancs. Saupoudrez de chapelure et enfournez à 180° jusqu'à coloration.   :  un Muscadet sur lie, un cidre brut  
Posté par jlmaugis à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2017

Gambas ou grosses crevettes, pied de mouton et pleurotes sauce échalote

Après une balade en forêt, une belle association terre mer :   Gambas, pied de mouton et pleurotes sauce échalote Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 pieds de mouton, quelques peurotes, 1 càc d'ail, persil, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, beurre, crème fraîche. Pour la sauce à l'échalote, ciselez l'échalote et faites dorer dans une casserole avec une noix de beurre. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Incorporez une càc de crème fraîche. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2017

Keftas à la plancha

Keftas à la plancha Ingrédients : 150 g de boeuf haché, 1 petit ognon, 1 càc de cumin, 1 càc de Ras el Hanout, 1 càc de paprika, sel. Émincez l'ognon et mélangez-le avec le boeuf haché, l'ognon émincé et les épices. Formez des boulettes allongées dans la paume des mains et embrochez-les dans des pics en bois. Posez-les sur la plancha chauffée à 180° et légèrement huilée. Faites cuire à coeur en les tournant régulièrement jusqu'à une belle coloration. Servez avec de la semoule de couscous, du boulgour, une salade ... :... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 octobre 2017

Effiloché de canard aux pieds de mouton et pleurotes

Une ballade en foret ; 2 pieds de mouton et une poignée de pleurotes :   Effiloché de canard aux pieds de mouton et pleurotes Ingrédients : 1 cuisse de canard confite, 2 pieds de mouton, quelque pleurote, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil, beurre, sel. Chauffez la boîte ou le sachet plastique contenant les cuisses de canard à basse température dans le four à 50° ou dans une casserole d'eau chaude pour faire fondre la graisse. Réchauffez une cuisse de canard et effilochez-la. Nettoyez délicatement les champignons en les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 octobre 2017

Gambas ou grosses crevettes et calamars à l'américaine

Gambas ou grosses crevettes et calamars à l'américaine Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 boîte de 100 g d'apéritapas "Calamars à l'américaine" Connétable®, beurre, laitue rouge, huile, vinaigre, sel. Étêtez et décortiquez les gambas. Fendez le dos pour enlever le boyau. Saisissez les gambas à feu vif dans un sautoir avec une noix de beurre. Quand elles ont une belle coloration ajoutez les calamars avec la sauce, salez, mélangez et laissez réchauffer 5 minutes. Servez avec la salade arrosée d'une vinaigre (3... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2017

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha

Cuisse de canard confite aux figues rôties à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de canard confite (en boîte ou sous vide), 2 figues, 1 càc d'ail et de persil émincés, sel. Chauffez la boîte ou le sachet plastique contenant les cuisses de canard à basse température dans le four à 50° ou dans une casserole d'eau chaude pour faire fondre la graisse. Coupez les figues en quatre. Déposez la cuisse côté peau sur la plancha ou dans une poêle. saupoudrez-la de persil et d'ail émincés salez et chauffez à feu doux. Quand toute la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2017

Amandes à la marinière

Amandes à la marinière Ingrédients : 600 g d'amandes de mer, 1 ognon, 2 càs de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 8 cl de vin blanc, huile d'olive. Émincez et dorez l'ognon dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites réduire de moitié. Versez les amandes de mer et couvrez. Laissez les s'ouvrir à feu vif 5 à 6 minutes. Ajoutez le persil, remuez. Pour servir vous pouvez enlever une des coquilles puis arrosez du jus... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,