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amafacon

Derniers commentaires
14 octobre 2012

Filets d'églefin sauce crème Livarot

Filets d'églefin sauce crème Livarot
Filets d'églefin (ou aiglefin) sauce crème Livarot Ingrédients : 5 filets d'églefin, 5 fines tranches de jambon cru fumé, 1 petit boite de pointes d'asperges, 20 cl de crème fraîche, 1/2 Livarot AOP, graines de carvi, poivre au moulin, épinards en branches....
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14 octobre 2012

Gratin de chou-fleur au Livarot

Gratin de chou-fleur au Livarot
Gratin de chou-fleur au Livarot Ingrédients : 1 chou-fleur, 1/2 Livarot AOP, 10 cl de crème fraïche, graine de carvi. Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Versez la crème liquide dans un plat à...
11 octobre 2012

Gâteau lait et huile d'olive

Gâteau lait et huile d'olive
Gâteau au lait et huile d'olive Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de farine, 5 g de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive vierge extra "Fruité Mûr", 12.5 cl de lait. Mélangez au batteur les oeufs et le sucre. Incorporez la levure dans la farine...
9 octobre 2012

Lapin à la grecque

Lapin à la grecque
Lapin à la grecque Ingrédients : 1 jeune lapin, 10 g d'olives à la grecque, 1 poivron, 2 petits oignons, 2 tomates, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 30 cl de vin blanc, laurier, sel, poivre au moulin. Découpez le lapin. Réservez les cuisses, le râble, les...
8 octobre 2012

Moules à la poulette gratinées au camembert

Moules à la poulette gratinées au camembert
Moules à la poulette gratinées au camembert Ingrédients : 1 litre de moules, 15 grammes de beurre, 12 g de farine, 5 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1/2 camembert. Cuire les moules à la marinière (voir Moules à la marinière). Faites fondre le beurre...
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7 octobre 2012

Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf

Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf
Réussir la cuisson d'un rôti de boeuf au four Ingrédient : 1 rôti de boeuf de 1 kg. Deux méthodes à retenir: le thermomètre ou le chronomètre. Dans les deux cas : déposez le rôti dans un plat à gratin sur un fond d'huile d'olive. Parsemez de lamelles...
7 octobre 2012

Moules à la marinière

Moules à la marinière
Sûrement la plus simple et la meilleure recette pour profiter pleinement du goût iodé des moules : Moules à la marinière Ingrédients : 1 kg de moules, 12.5 cl de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, persil plat. Lavez...
5 octobre 2012

Cuire le riz

Cuire le riz
Cuire le riz Le riz est la céréale la plus cultivée au monde après le blé. Le riz se consomme chaud ou froid, salé ou sucré. Quel riz ? Riz blanc, Basmati, Thaï, de camargue, du Surinam, africain ; Riz gluant ; Riz brun ou complet ; Riz rouge ; Riz rond...
5 octobre 2012

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha

Darnes de requin marinées au coriandre à la plancha
Darnes de requin-hâ marinées au coriandre à la plancha Ingrédients : 200 g de darnes de requin-hâ, 1/2 poivron, 1 citron vert, coriandre moulu et en graines. Une heure à l'avance, faites mariner les darnes de requin dans une assiette avec le poivron coupé...
4 octobre 2012

Cuisse de poulet à l' haïtienne

Cuisse de poulet à l' haïtienne
Cuisse de poulet à l' haïtienne Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 citron, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 càc de concentré de tomates, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre au moulin. Faites mariner la cuisse...
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