750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
7 avril 2013

Pilons de dinde en papillote saveur barbecue

Pilons de dinde en papillote saveur barbecue
C'est Maud, démonstratrice pour Maggi qui m'a convaincu d'acheter ces sachets de cuisson goût barbecue ; et le résultat est plutôt positif : Pilons de dinde en papillote goût babecue Ingrédients : 3 pilons de dinde, 1 papillote "Côtes de porc" goût barbecue...
Publicité
7 avril 2013

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha

Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha
Petits encornets marinés au piment d' Espelette à la plancha Ingrédients : 500 g d' encornets (supions, chipirons), 20 cl de vin blanc, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 pointe de piment d'Espelette, 3 poivrons (jaune, rouge, vert), 1 oignon. Ses petits...
6 avril 2013

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds

Papillote de gambas sur fondue de poivrons et chèvres chauds
Papillote de gambas (ou grosses crevettes) sur fondue de poivron et chèvres chauds Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 càs de miel liquide, 3 poivrons (rouge, vert, jaune), 1 càc de coriandre en grain, 1 càc de coriandre moulu, 2 palets de...
5 avril 2013

Poitrine de porc fraîche marinée à la plancha

Poitrine de porc fraîche marinée à la plancha
Poitrine de porc fraîche marinée à la plancha Ingrédients : 4 tranches de poitrine de porc fraïche, 2 feuilles de laurier, 20 cl de vin blanc, 1 filet d'huile d'olive, 2 gousses d'ail écrasées, 1 càc de poivre noir concassé. Versez le vin blanc et l'huile...
3 avril 2013

Cuisses de poulet marinées au gingembre et poivre de Sichuan à la plancha

Cuisses de poulet marinées au gingembre et poivre de Sichuan à la plancha
Cuisses de poulet marinées au gingembre et poivre de Sichuan à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 càc de gingembre, 1 càc de poivre de Sichuan , 20 cl de vin blanc, riz basmati. 1 heure à l'avance : faites mariner le poulet dans le vin blanc...
Publicité
1 avril 2013

Effeuillé de morue parmentier

Effeuillé de morue parmentier
C'est à bon escient que je n'utilise pas de terme de brandade qui est une "émulsion" de morue et d'huile d'olive sans pomme de terre (voir "La vraie recette de la brandade de morue"). Effeuillé de morue parmentier Ingrédients : 500 g de morue, 5 à 6 pommes...
1 avril 2013

Le fromage du mois : Roquefort

Le fromage du mois : Roquefort
Le Roquefort bénéficie d'une AOP depuis 1925 et une AOC depuis 2001. C'est un fromage au lait cru de brebis "lacaumes" à pâte persillée fabriqué dans l'Aveyron La légende raconte qu'un berger sur un Causse du Larzac à abandonné sa tartine de caillé de...
31 mars 2013

Epaule d'agneau au four marinée au romarin

Epaule d'agneau au four marinée au romarin
Epaule d'agneau au four marinée au romarin Ingrédients : 1 épaule d'agneau de près salé du Mt Saint Michel, 1 oignon, 3 gousses d'ail , 1 càs de feuilles de romarin, huile d'olive, sel, poivre au moulin. La veille : enduisez l'épaule d'huile d'olive et...
31 mars 2013

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette

Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette
D'après une idée originale de ma voisine "la pomme" : Gratin de coquillettes au Livarot façon tartiflette Ingrédients : 150 g de coquillettes, 4 tranches de poitrine fumée, 1 Livarot AOC, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 10cl de crème fraîche, 10 cl de...
31 mars 2013

Luberon : présentation

Luberon : présentation
Vin de Provence, l' AOC Luberon, anciennement Côtes du Luberon fait partie du vignoble de La Vallée du Rhône et se situe dans le sud du Vaucluse. Les cépages utilisés sont le syrah, le grenache, le mourvèdre, le carignan, le cinsault. Il est rond en bouche,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité