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amafacon

Derniers commentaires
7 juillet 2013

Andouillettes au Boursin® Ail et fines herbes

Andouillettes au Boursin® Ail et fines herbes
Andouillettes au Boursin® ail et fines herbes Ingrédients : 2 andouillettes, 2 grosses pommes de terre, 1 Boursin Ail et fines herbes, un peu de ciboulette. Déposez les andouillettes et les pommes de terre dans leur peau et coupées en deux dans un plat...
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6 juillet 2013

Cuire une araignée de mer

Cuire une araignée de mer
Cuire une araignée de mer Ingrédients : 1 araignée de mer d'environ 1 kg (les femelles à le goût plus fin), gros sel, poivre ou piment de Cayenne. Pour la choisir : elle doit être vivante, lourde, avoir 8 pâtes et 2 longues pinces. La femelle aura un...
4 juillet 2013

Foies de canards et courgette marinée à la plancha

Foies de canards et courgette marinée à la plancha
Salade de foies de canards et courgette marinée à la plancha Ingrédients : 4 à 5 foies de canards, 1 petite courgette, quelque feuilles de chêne, huile d'olive, ail, persil, spay vinaigre de Jerez. Pelez quelque lanières de la courgette et coupez-la en...
3 juillet 2013

Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe

Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe
Fraises au sirop sur compotée de rhubarbe Ingrédients : 3 à 4 bâtons de rhubarbe, 10 à 12 fraises, 300 g de cassonade. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Déposez-les dans un saladier et ajoutez la cassonade. Laissez dégorger un quart...
2 juillet 2013

Salade coeurs d'artichauts et courgette marinés, lardons, oeuf à la plancha

Salade coeurs d'artichauts et courgette marinés, lardons, oeuf à la plancha
Salade coeurs d'artchauts et courgette marinés, lardons et oeuf à la plancha Ingrédients : 1 petite boite de coeurs d'artichauts, 1 petite courgette, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 1 oeuf, quelques feuilles de chêne, ciboulette, huile d'olive, 1...
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1 juillet 2013

Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha

Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha
Cuisses de poulet à la cardamome à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 4 à 5 capsules de cardamome, 1 citron vert. Frottez les cuisses de poulet au citron vert. Ouvrez les capsules de cardamome à l'aide d'un couteau et récoltez les graines noires....
1 juillet 2013

Le fromage du mois : Camembert de Normandie

Le fromage du mois : Camembert de Normandie
Le Camembert de Normandie qui bénéficie d'une AOC depuis 1983 est fabriqué exclusivement au lait de vache cru. Il a été mis au point aux environs de 1790 par Marie Harel dans le petit village de Camembert dans l'Orne. En 1890 Ridel inventa la boite en...
30 juin 2013

Moules de Barfleur au cidre

Moules de Barfleur au cidre
Pourquoi faire compliqué ? Sûrement la meilleure recette pour apprècier pleinement le goût sauvage de cette blonde de pleine mer. Moules de Barfleur au cidre Ingrédients : 1 kg de moules de Barfleur, 1 oignon, 12.5 cl de cidre brut du Pays d'Auge, 25...
30 juin 2013

Graves de Vayres : présentation

Graves de Vayres : présentation
L' AOC Graves-de-Vayres rouge est produit dans le vignoble du bordelais, et plus précisément dans la région de l'Entre-deux-mer. Les cépages utilisés sont majoritairement le Merlot, le Cabernet-franc, le Cabernet-Sauvignon. Le Graves-de-Vayres rouge possède...
30 juin 2013

Moules de Barfleur au lait de coco et épices à tajine

Moules de Barfleur au lait de coco et épices à tajine
Moules de Barfleur au lait de coco et épices à tajine Ingrédients : 1 kilo de moules de Barfleur "blondes et sauvages", 1 oignon, 20 cl de lait de coco, 10 cl de vin blanc, 2 càc d'épices à tajine (ail, cannelle, coriandre, cumin, curry, gingembre, persil,...
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