750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
9 août 2013

Cuire une langue de boeuf

Cuire une langue de boeuf
" La langue est la meilleure et la pire des choses" (Esope) Cuire une langue de boeuf Ingrédients : 1 langue de boeuf, 1 oignon, 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 3 gousses d'ail, thym, grains de poivre, 1 poignée de gros sel, 1 càc d'épices...
Publicité
8 août 2013

Moules au four en papillotes

Moules au four en papillotes
Moules au four en papillotes Ingrédients : 600 g de moules, 2cl de vin blanc, 1 càs de thym, 2 cl de Pastis, 1 càs de graines d'anis. J'ai préparé deux papillotes aux parfums différents : thym et vin blanc, Pastis et graines d'anis. Déroullez une bonne...
7 août 2013

Tian aux anchois, courgette et rattes

Tian aux anchois, courgette et rattes
Tian aux anchois, courgette et rattes Ingrédients : 1 vingtaine d'anchois marinés à l'huile d'olive, 1 petite courgette, 2 à 3 rattes, 10 olives noires, thym. Versez un fond d'huile d'olive dans votre tian et étalez une couche de rattes -juste lavées...
6 août 2013

Corned-beef miroton

Corned-beef miroton
Corned-beef miroton Ingrédients : 1 boite de Corned-beef (la vraie ; celle qui est en trapèze avec la clè pour l'ouvrir), 3 à 4 rattes, 1 oignon, 3 à 4 cornichons, 1 càs de saindoux, poivre au moulin. Lavez les rattes et flottez-les sur une éponge grattante,...
5 août 2013

Gésiers de canard, rattes, groseilles à maquereau, camembert

Gésiers de canard, rattes, groseilles à maquereau, camembert
Gésiers de canard, rattes, groseilles à maquereau, camembert de Normandie Ingrédients : 300g de gésiers de canard confits, 4 à 5 rattes, 1 dizaine de groseilles à maquereau, lamelles de camembert de Normandie AOC, poivre au moulin, 1 càs de graisse de...
Publicité
4 août 2013

Rattes et saucisses fumées d'Alsace à la plancha

Rattes et saucisses fumées d'Alsace à la plancha
Rattes et saucisses fumées d'Alsace à la plancha Ingrédients : 2 saucisses fumées d'Alsace, 2 grosses rattes, rondelles d'oignon rouge, romarin, origan. Faites pré-cuire les pommes de terre 15 minutes à la vapeur. Coupez-les dans le sens de la longueur....
4 août 2013

Salade Nord-Sud (Rattes-Anchois)

Salade Nord-Sud (Rattes-Anchois)
Salade Nord-Sud (Rattes-Anchois) Ingrédients : une dizaine de filets d'anchois à l'huile d'olive, 2 à 3 rattes, 1/2 oignon rouge, 3 à 4 olives noires, huile d'olive, vinaigre de Jerez, sel, romarin. Faites cuire les rattes avec la peau 20 minutes à la...
4 août 2013

Salade Caesar (César)

Salade Caesar (César)
Salade Caesar (César) Ingrédients : 1 laitue romaine, pain rassit, 1 gousse d'ail, huile d'olive, jus de citron, 1 oeuf, Worcestershire sauce, parmesan, sel, poivre au moulin. Facultatif un oignon rouge. Frotez la gousse d'ail sur le pain rassit et faites-le...
3 août 2013

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail

Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail
Tentacules de poulpe et rattes nouvelles sautées à l'ail Ingrédients : 500 g de tentacules de poulpe, 200 g de petites rattes nouvelles (grenaille), 3 à 4 gousses d'ail, 20 g de beurre, persil plat, sel. Faites fondre le beurre dans une poële anti-adhésive....
2 août 2013

Mulet saumuré à la plancha

Mulet saumuré à la plancha
Le mulet peut avoir un goût de vase ou de pétrole, le saumurage permet d'éliminer ce risque. Mulet saumuré à la plancha Ingrédients : 1 beau mulet, thym, romarin, beurre, 1 poignée de gros sel. Videz le mulet, ne l'écaillez pas. Même s'il a été vidé par...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité