750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
6 septembre 2013

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte

Arroz del senyoret (Riz en paella de l' homme précieux) au foie de lotte
La légende du Arroz del senyoret, raconte qu' un homme un peu précieux voulu commander une paella aux fruits de mer, mais ne voulait ni se salir les doigts en mangeant, ni se servir de son couteau. Arroz del senyoret Riz en paella de l'homme précieux...
Publicité
6 septembre 2013

Andouillette et légumes du jardin grillés à la plancha

Andouillette et légumes du jardin grillés à la plancha
Andouillette et légumes du jardin grillés à la plancha Rattes, courgette, pâtisson Ingrédients : 1 andouillette, 5 à 6 rondelles de petites courgettes, 5 à 6 rondelles de pâtisson, 5 à 6 petites rattes (grenaille), persil plat, sel, poivre au moulin,...
5 septembre 2013

Tarte au caranougat (Carambar® à la pâte de nougat)

Tarte au caranougat (Carambar®  à la pâte de nougat)
Tarte au caranougat (Carambar® à la pâte de nougat) Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée, 250 g de Caranougats (Carambar), 3 oeufs, 250 cl de crème liquide, 2 càs de farine. Faites fondre à feu doux les Carambar et la crème dans une casserole en remuant...
3 septembre 2013

Paella aux fruits de mer (marinera)

Paella aux fruits de mer (marinera)
Paella aux fruits de mer (Marinera) Ingrédients pour 2 : 200 g de riz rond (dans l'idéal AOC de Valencia), 200 g de lotte (baudroie), 1 tube d'encornet, 1 poignée de crevettes roses ou gambas, 1 poignée de coques ou de moules d'Espagne, 2 tomates bien...
1 septembre 2013

Le fromage du mois : Chaource

Le fromage du mois : Chaource
Le Chaource fabriqué au lait de vache en Bourgogne bénéficie d'une AOC et d'une AOP depuis 2009. Une légende lui prête une origine monastique, à l' abbaye de Pontigny, les moines ayant ensuite enseigné aux paysannes des alentours leur secret de fabrication....
Publicité
31 août 2013

Bourgueil : présentation

Bourgueil : présentation
L'AOC Bourgueil est un vin rouge du vignoble de la Valée de la Loire. C'est un vin d'Anjou produit dans la région Centre et le département de l'Indre et Loire. L 'AOC Bourgueil est vinifié à 90% à partir du Cabernet-franc. La couleur est pourpre, éclatante...
30 août 2013

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)

Chili con mejillon (Moules à la mexicaine)
Chili con mejillon (moule à la mexicaine) Ingrédients : 1 kg de moules de Barfleur, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 petite boite de maîs, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre noir au moulin, 12.5 cl de vin blanc. Faire revenir l'oignon émincé dans un grand...
29 août 2013

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori

Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori
Cuisse de poulet aux prunes, rhubarbe, ail nouveau et épices tandoori Ingrédients , 1 cuisse de poulet, 7 à 8 prunes bien mures, 1 bâton de rhubarbe, 1 tête d'ai nouveau, 1 càs d'un mélange d'épices à tandoori , vin blanc. Faites dorer la cuisse de poulet...
29 août 2013

Moules : Bouchot ou Barfleur ?

Moules : Bouchot ou Barfleur ?
Moules : Bouchot ou Barfleur ? Ingrédients : 500 g de moules de bouchot sans indication d'origine géographique, 500 g de moules de Barfleur Il s'agit de la même espèce : Mytilus edulis La moule de Barfleur : c'est une moule sauvage péchée en pleine mer...
28 août 2013

Courgette farcie filets de lotte et moules.

Courgette farcie filets de lotte et moules.
Courgette farcie filets de lotte et moules Ingrédients : 1 grosse courgette, 250 g de filets de lotte, 1 poignée de moules cuites, 1 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche, poivre blanc au moulin, sel. Coupez un "chapeau" sur la longueur de la courgette...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité