750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
6 octobre 2013

Poulet fumé maison aux branches de sarriette

Poulet fumé maison aux branches de sarriette
Une autre recette avec mon nouveau fumoir maison : Poulet fumé maison aux branches de sarriette Ingrédients pour 2 : 1/2 poulet, 1 citron vert, poudre de piment fort, sel, 1 gros pied de sarriette à tailler. Coupez le poulet pour ne conserver que la partie...
Publicité
6 octobre 2013

Gambas grillées à la plancha sauce mafé

Gambas grillées à la plancha sauce mafé
Gambas grillées à la plancha sauce mafé Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 citron vert, 1 pointe de piment fort. Pour la sauce mafé : 2 càs de pâte d'arachide, 1 oignon, 1 tomate, 1 pointe de piment fort, sel. Décortiquez les gambas et faites...
5 octobre 2013

Poulet mafé

Poulet mafé
Poulet mafé Ingrédients : 1 poulet, 2 càs de pâte d'arachide, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 pommes de terre, 1 tomate, 1 pointe de piment fort, poivre au moulin, sel. Coupez le poulet en 4 beaux morceaux (2 cuisses et 2 suprêmes) et faites les...
5 octobre 2013

Truite boucanée

Truite boucanée
Truite boucanée Ingrédients : 1 truite, sel, poivre au moulin, 1 ratte, beurre . J'ai testé mon fumoir maison avec une truite, vidée, salée et poivrée à l'intérieur. Quand la fumée est devenue suffisament intense, posez la truite sur la grille, couvrez...
5 octobre 2013

Fabrication d'un fumoir à chaud

Fabrication d'un fumoir à chaud
Si vous souhaitez vous-même fumer à chaud (c'est à dire cuire et fumer contrairement au fumage à froid ou les aliments ne sont pas cuits comme le saumon fumé) du poisson, du poulet, du canard, du porc... voici ce que j'ai bricolé : Fabrication d'un fumoir...
Publicité
2 octobre 2013

Colombo antillais de porc au lait de coco

Colombo antillais de porc au lait de coco
Colombo antillais de porc au lait de coco Ingrédients : 1kg400 de sauté de porc, 2 oignons, 2 poivrons(rouge et jaune), 4 à 5 pommes de terre (rattes), 10 cl de lait de coco, 1 càs d'épices à colombo, 1 pincée de piment de Cayenne, poivre au moulin, sel....
2 octobre 2013

Cuisses de canard croustillantes

Cuisses de canard croustillantes
Cuisses de canard croustillantes Ingrédients : 2 cuisses de canard (non confites). Pour la marinade : 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile, 1 càc de citronnelle, 1 càc de gingembre, poivre au moulin. Déposez les cuisses de canard dans un plat à four côté...
1 octobre 2013

Le fromage du mois : Coeur de Neufchâtel

Le fromage du mois : Coeur de Neufchâtel
L'AOC Coeur de Neufchâtel est fabriqué au lait de vache cru en Normandie dans le Pays de Bray. C'est est un fromage très ancien, sans doute le plus ancien des fromages normands. Il était probablement déjà fabriqué au VI e siècle et attesté officiellement...
30 septembre 2013

Gaillac rosé : présentation

Gaillac rosé : présentation
L'AOC Gaillac rosé est produit dans la région viticole du Sud-Ouest au Nord-Ouest de Toulouse sur les rives du Tarn. Gaillac est le plus ancien vignoble de France. Pour ce rosé, les cépages utilisés sont principalement le Fer Servadou, le Duras et le...
30 septembre 2013

Suprême de poulet fumé aux raisins

Suprême de poulet fumé aux raisins
Suprême de poulet fumé aux raisins Ingrédients : 1 suprême de poulet fumé (aile et blanc), 1 grappe de raisin (chasselas rose), 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc, 1 càs de crème fraîche épaisse, sel, poivre au moulin, 1/2 courgette. Faites dorer l'oignon...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité