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amafacon

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7 novembre 2013

Bar (loup) au four sauce beurre blanc

Bar (loup) au four sauce beurre blanc
Bar au four sauce beurre blanc Ingrédients : 1 bar portion, thym, laurier, romarin, poivre au moulin, gros sel. Pour la sauce au beurre blanc 1 échalote, 125 g de beurre, 5 cl de vin blanc. Videz, rincez et séchez le bar sans l'écailler. Farcissez-le...
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7 novembre 2013

Rôti de cheval

Rôti de cheval
Rôti de cheval Ingrédients : 1 rôti de cheval de 600 g, 1 oignon, poivre au moulin Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et déposez-y le rôti. Poivrez-le et marquez sur deux faces. Répartissez l'oignon émincé autour du rôti, arrosez...
6 novembre 2013

Mouclade

Mouclade
Mouclade Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 feuille de laurier, thym, persil, romarin, poivre au moulin, 1 gousse d'ail, 12.5 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche. Chauffez un fond d'huile d'olive dans un faitout et faites-y dorer l'oignon...
5 novembre 2013

Fricasée de poulet

Fricasée de poulet
Fricassée de poulet Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 carotte, 1 oignon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 12.5 cl de vin blanc, 1 oeuf, champignons de Paris. Déposez les cuisses de poulet dans une casserole et couvrez d'eau froide. Ajoutez l'oignon...
4 novembre 2013

Andouillette et pomme flambées au Calva

Andouillette et pomme flambées au Calva
Andouillette et pomme flambées au Calva Ingrédients : 1 andouillette, 1 pomme, 5 cl de crème fraîche, 1 càs de Calvados, poivre au moulin, cannelle. Faites griller l'andouillette dans une poêle anti-adhésive avec un fond de saindoux. Pelez et coupez la...
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1 novembre 2013

Joue (museau) de porc à la tomate ananas

Joue (museau) de porc à la tomate ananas
Joue de porc à la tomate ananas Ingrédients : 1 demi museau de porc cuit, 1 tomate ananas (500g), 1 oignon, 10 cl de vin blanc, thym, romarin, poivre au moulin, sel. Faites dorer le demi museau de porc dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive, salez...
1 novembre 2013

Andouillette en croute

Andouillette en croute
Andouillette en croute Ingrédients : 1 andouillette de qualité (AAAAA), un reste de pâte feuilletée. Coupez une bande de pâte un peu plus longue que la longueur de l'andouillette (~20 cm) et de la largeur de sa circonférence (~16 cm). Enveloppez hermétiquement...
1 novembre 2013

Tarte tatin

Tarte tatin
Tarte tatin Ingrédients : 4 pommes "clochardes" de préférence ou "golden", 1 pâte brisée (ou maison), 100 g de beurre, 200 g de sucre. Faites fondre le sucre dans un moule ou une poêle à poignée amovible avec la moitié du beurre en remuant avec une cuillère...
1 novembre 2013

Le fromage du mois : Morbier

Le fromage du mois : Morbier
Le Morbier qui bénéficie d'une AOC depuis 2000 (AOP en 2002) est fabriqué au lait de vache cru dans le Jura et tire son nom du bourg de Morbier. Au XIX éme siècle, les fermiers du Pays de Morbier livraient leur lait de vache de races Montbéliarde et Simmental...
31 octobre 2013

Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan

Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan
Papillote de merlu (colin) au poivre de Sichuan Ingrédients par personne : 200 g de filet de merlu (colin), 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càs de sauce soja, 1 càc de citronnelle, 1 pointe de gingembre, ciboulette. Déposez les filets de merlu sur une feuille...
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