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Derniers commentaires
1 janvier 2014

Cailles rôties sauce forestière au cacao

Cailles rôties sauce forestière au cacao
Cailles rôties sauce forestière au cacao Ingrédients : 2 cailles, 200 g de champignons des bois, 2 échalotes, 1 càc de poudre de cacao à 100%, 1 clou de girofle, 1 pincée de piment d'Espelette, 100 g de beurre, 25 cl de vin rouge ( AOC Ventoux) poivre...
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31 décembre 2013

Tavel : présentation

Tavel : présentation
L'AOC Tavel est un vin rosé produit dans la Vallée du Rhône dans le Gard. Les cépages utilisés sont le grenache, le syrah, le cinsault. La robe rosée du tavel peut se décliner du saumoné au rose soutenu. Puissance aromatique des fruits rouges, rondeur,...
29 décembre 2013

Estouffade de boeuf au cidre de Normandie

Estouffade de boeuf au cidre de Normandie
Estouffade de boeuf au cidre de Normandie Ingrédients : 1 kg de boeuf (paleron), 250 g de poitrine de lard maigre, 250 g de champignons de Paris, 50 cl de cidre brut de Normandie, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 càs de farine, 1 tranche de pain d'épice,...
28 décembre 2013

Seiche à la bretonne

Seiche à la bretonne
Seiche à la bretonne Ingrédients : 1 tube de seiche, 1 oignon (de bretagne), 1 gousse d'ail, 25 g de beurre, 12.5 cl de Muscadet, 2 càc de farine, persil, poivre au moulin, sel. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y suer l'oignon...
28 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques à la bretonne

Coquilles Saint Jacques à la bretonne
Coquilles Saint Jacques à la bretonne Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 càc de farine, 5 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel, chapelure fine Tipiak. Décortiquez et nettoyez les noix des coquilles...
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27 décembre 2013

Demi canard rôti à l'anglaise

Demi canard rôti à l'anglaise
Demi canard rôti à l'anglaise Ingrédients : la moitié d'un canard coupé dans le sens de la longueur, 1 oignon, bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, thym, sauge, poivre au moulin, sel. Huilé légèrement le demi-canard à l'huile d'olivie à l'aide...
27 décembre 2013

Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc

Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc
Gésier, coeur et foie de canard au Pinot blanc Ingrédients : abats d' un canard gras (coeur, gésier, foie), 12.5 cl de Pinot blanc, 1 càs de graisse de canard, 1 feuille de laurier,1 clou de girofle, rondelles de carotte, poivre au moulin, sel. Faites...
25 décembre 2013

Demi canard laqué

Demi canard laqué
Demi canard laqué Ingrédients : la moitié canard coupé en deux dans le sens de la longueur, 2 càs de sauce soja, 2 càs de miel liquide, 3 càs de vinaigre blanc, 1 càc de coriandre moulue, 1 càc de poivre de Sichuan, 1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre...
22 décembre 2013

Jarret d'agneau caramélisé

Jarret d'agneau caramélisé
J'ai acheté un gigot d'agneau de 2kg 500 que j'ai divisé en trois : côté selle, desossé du fémur, coupé en deux et ficelé en 2 rôtis. Côté jarret pour aujourd'hui. Jarret d'agneau caramélisé Ingrédients : 1 jarret d'agneau, 1 oignon, 2 càs de miel liquide,...
21 décembre 2013

Morue au chorizo

Morue au chorizo
Morue au chorizo Ingrédients : 500 g de morue, 100 g chrizo doux, 1 poignée d'oilives noires, 1 petite boite de tomates pelées, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, 25 cl de vin blanc. Faites dessaler la morue 24 h dans une...
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