750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
1 février 2014

Le fromage du mois : Chabichou du Poitou

Le fromage du mois : Chabichou du Poitou
Le Chabichou du Poitou (ou Chabi), qui bénéficie d'une AOC depuis 1990 est un fromage au lait de chèvre entier fabriqué dans le Haut-Poitou. La légende dit qu'il remonterait à 732 ; certains Sarrasins vaincus auraient acclimaté des chèvres d'ou son nom...
Publicité
1 février 2014

Soupe tonkinoise (phở) à la joue de porc

Soupe tonkinoise (phở) à la joue de porc
Soupe tonkinoise (phở) à la joue de porc Ingrédients : 2 joues de porc mi-cuit ( ou le museau entier), 1 oignon, 1 petit morceau de gingembre, 1 bardiane (anis étoilé), 1 bâtonnet de cannelle, 3 cardamomes, 1 càs de sauce soja, jus de citron, 100 g de...
31 janvier 2014

Pinot blanc : présentation

Pinot blanc : présentation
Le Pinot Blanc d'Alsace (aussi dénomé Klever) vin blanc sec, a obtenu l'AOC en 1962. Le cépage utilisé est le pinot blanc, forme blanche du pinot noir. Il peut être associé à de l'auxerrois. il sert souvent à l'ellaboration du crémant d'Alsace. La robe...
30 janvier 2014

Osso buco aux pommes et à la moutarde

Osso buco aux pommes et à la moutarde
Osso buco aux pommes et à la moutarde Ingrédients : 600 g de tronçons de jarret de veau (ou de dinde), 1 oignon, 2 grosses pommes acides, 1 càs de moutarde, 5 cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche, 25 cl de bouillon au fond de veau, 1 feuille de laurier,...
29 janvier 2014

Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre

Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre
Truites au vin jaune et écrasé de pommes de terre Ingrédients : 2 truites, 2 grosses pommes de terre, 2 échalotes, 50 g de beurre (aux algues et gros sel de Guérande), 12.5 cl de vin jaune, persil, poivre blanc au moulin, sel. Videz, lavez et séchez les...
Publicité
29 janvier 2014

Sauce bolognaise pour lasagnes ou spaghetti

Sauce bolognaise pour lasagnes ou spaghetti
Sauce bolognaise pour lasagne ou spaghetti Ingrédients : 1 petite boite (400 g.) de tomates entières, 200 g de boeuf haché, 1 côte échine de porc hachée, 1 oignon, 1 carotte, 1/2 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin...
27 janvier 2014

Bouillabaisse du pauvre (ou borgne)

Bouillabaisse du pauvre (ou borgne)
Bouillabaisse du pauvre (ou borgne) Ingrédients : 4 oeufs, 3 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de graines...
26 janvier 2014

Soupe à la morue façon bouillabaisse

Soupe à la morue façon bouillabaisse
Soupe à la morue façon bouillabaisse Ingrédients : 1 kg de morue, 2 grosses pommes de terre, 2 oignons, 1 petit fenouil, 1 petite boite de tomates pelées, 3 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, 50 cl d'eau, 5 cl de Pastis, 1 feuille de laurier, 1 càc de...
26 janvier 2014

Foies de poulet kemounia

Foies de poulet kemounia
Foies de poulet kemounia (au cumin) Ingrédients : 300 g de foies de poulet, 1 càs de cumin, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de coriandre moulue, 2 grosse gousses d'ail, graines de lupin, 1 càs de vinaigre, persil, poivre au moulin, sel, semoule méditerranéenne...
24 janvier 2014

Confit de museau de porc

Confit de museau de porc
Cette recette m'a été inspirée par La joue de porc confite d 'Agnès sur Bikini & gourmandise : Confit de museau de porc Ingrédients : 1 demi-museau de porc mi-cuit, 40 cl de graisse de canard, 200 g de poêlée forestière. Faites fondre la graisse de canard...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité