750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
8 mars 2014

Omelette (ou quiche) au jambon au four

Omelette (ou quiche) au jambon au four
Omelette (ou quiche sans pâte) au jambon au four Ingrédients : 4 tranches de jambon de Paris, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, emmental rapé, poivre au moulin, sel. Coupez le jambon le plus fin possible. Battez les oeufs poivrés et salés en omelette....
Publicité
7 mars 2014

Moules à la belge

Moules à la belge
Moules à la belge Ingrédients : 1 kg de moules, 2 oignons, 1 branche de céleri, poivre au moulin, 10 cl de vin blanc. Grattez et lavez les moules à l'eau froide sans les faire tremper. Émincez les oignons et coupez la branche et les feuilles de céleri...
6 mars 2014

Tranches de merlu (colin) panées

Tranches de merlu (colin) panées
Tranches de merlu (colin) panées Ingrédients : un morceau de merlu ou lieu, 1 oeuf, fine chapelure Tipiak, poivre au moulin, sel. Coupez le morceau de coiln en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur. Battez l'oeuf en omelette avec du poivre au moulin et...
4 mars 2014

Quiche sans pâte aux andouillettes

Quiche sans pâte aux andouillettes
Quiche sans pâte aux andouillettes Ingrédients : 2 andouillettes, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, emmental râpé, poivre au moulin, sel . Beurrez un plat à tarte ou tapissez-le de papier cuisson. Coupez les andouillettes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseurs....
1 mars 2014

Le fromage du mois : Brie de Meaux

Le fromage du mois : Brie de Meaux
Le Brie de Meaux (à ne pas confondre avec le Brie de Melun fabriqué en plus faible quantité et plus puissant en goût) est un fromage au lait de vache cru entier qui bénéficie d'une AOP depuis 1980 et fabriqué en Ile de France dans la région de Brie. L'histoire...
Publicité
28 février 2014

Cuire une demi tête de porc (version 2)

Cuire une demi tête de porc (version 2)
En 2010 j'ai édité ma première recette de tête de cochon (ici). Aujourd'hui je réalise une version beaucoup plus parfumée et épicée : Cuire une demi tête de porc Ingrédients : 1 demi tête de porc, 3 carottes, 3 oignons, 2 grosses gousses d'ail, 1 branche...
28 février 2014

Bordeau rosé : présentation

Bordeau rosé : présentation
Le Bordeau rosé AOC est produit dans le vignoble de Bordeaux en Gironde. Les cépages utilisés sont le Merlot, le Cot, le Cabernet-franc, le Cabernet Sauvignon. Séduisante robe rose clair. Vin rosé sec, souples, aux arômes fruités, frais, élégants et persistants...
27 février 2014

Lapin chasseur aux deux vins

Lapin chasseur aux deux vins
D'inspiration portugaise : Lapin chasseur aux deux vins Ingrédients : 1 lapin, 10 cl de vin rouge et 10 cl de vin blanc, 1 petite boite de tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, persil, poivre au moulin, sel. Coupez...
24 février 2014

Poivrons farcis au parfum tandoori

Poivrons farcis au parfum tandoori
Poivrons farcis au parfum tandoori Ingrédients : 2 poivrons verts ou rouges, 400 g de chair de porc à farcir, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 oeuf, persil, 1 càs d'épices tandoori, poivre au moulin, sel. Mélangez dans un saladier la chair à farcir, l'oeuf,...
23 février 2014

Poulet windaloo

Poulet windaloo
Un parfum des Indes dans ma cuisine : Poulet windaloo Ingrédients : 1 poulet, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 piment vert, 1 bâton de cannelle, 1 noix de gingembre, 4 clous de girofle, graines de coriandre, 1 càc de mélange d'épices tandoori, 2 càc de vinaigre...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité