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Derniers commentaires
8 mai 2014

Gambas et chorizo au vert

Gambas et chorizo au vert
Gambas et chorizo au vert (épinards, mélisse, orties) Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 10 rondelles de chorizo, 1 oignon, feuilles d'épinards, de mélisse, d'orties, 5 cl de vin blanc, 10 g de beurre, 1 pointe de piment de Cayenne, poivre...
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6 mai 2014

Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry®

Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry®
Filets de haddock pochés, filets de hareng fumés marinés et pommes de terre sautées à l'Actifry® Ingrédients : 100 g de filets de haddock, 100 g de filets de harengs fumés, pommes de terre (rattes), 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, persil, huile d'olive,...
4 mai 2014

Poulpe à la grec

Poulpe à la grec
Poulpe à la grecque Ingrédients : 1 kg de tentacules de poule, 1 petite boite de tomates pelées, 3 à 4 gousses d'ail, 1 demi petit fenouil, 1 dizaine d'olives noires à la grec, 12.5 cl de vin blanc,1 feuille de laurier, poivre au moulin, gros sel. Plongez...
3 mai 2014

Pilchards (grosses sardines de la Manche) au plat

Pilchards (grosses sardines de la Manche) au plat
Pilchards (grosses sardines) au plat Ingrédients : 4 pilchards, 1 échalote, 5 cl de vin blanc, 2 càs d'huile d'olive, gros sel (de Guérande), beurre salé. Videz les pilchards et écaillez les grossièrement sous l'eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant....
2 mai 2014

Joues (museau) de porc aux fèves

Joues (museau) de porc aux fèves
Joues (museau) de porc aux fèves Ingrédients : 2 joues de porc (ou un museau de porc pré-cuit), 250 g de fèves sèches, 1 oignon, 1 carotte, 10 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel. La veille faites tremper les fève dans un...
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1 mai 2014

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles
Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles Ingrédients : 1 andouillette, 1 endive, 5 cl de bière ou de vin blanc, poivre au moulin, 2 tranches de Maroilles, 1 càs de cassonade. Déposez l'endive dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
1 mai 2014

Le fromage du mois : Picodon

Le fromage du mois : Picodon
Le Picodon est un fromage au lait de chèvre fabriqué sous de ciel méditerranéen dans le l'Ardèche, la Drome, le Vaucluse (Canton de Valréas), le Gard (Canton de Barjac) qui bénéficie d'une AOP depuis 1983. Ce fromage à pâte fraîche exclusivement fabriqué...
30 avril 2014

Filets de morue au Maroilles

Filets de morue au Maroilles
Filets de morue au Maroilles Ingrédients : 2 filets de morue, 1 oignon, 1 endive, 1 gousse d'ail, 10 têtes de champignons de Paris, poivre au moulin, 2 tranches de Maroilles, 3 cl de crème liquide. 24 heures à l'avance faites dessaler les filets de morue...
30 avril 2014

Picpoul de Pinet : présentation

Picpoul de Pinet : présentation
L'AOC Picpoul de Pinet (obtenu en 2013) est un vin blanc uniquement produit à base du cépage "Piquepoul blanc" cultivé dans la région viticole du Languedoc à l'Est de l'étang de Thau dans le département de l'Hérault. Dans les années 1600, le cépage Piquepoul...
27 avril 2014

Basse-côte de boeuf à basse température

Basse-côte de boeuf à basse température
Basse-côte de boeuf à basse température Ingrédients : 1 basse-côte de boeuf (environ 1,5kg), poivre au moulin, gros sel. Colorez sur les deux faces la basse-côte dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez chaque faces et posez la...
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