01 décembre 2010

Filet de pangas pané et grillé à l' 'unilatéral à la plancha

Filet de pangas pané et grillé à l' unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 filet de pangas de 500 g, 1 oeuf, 4 càs de Chapelure fine Tipiak, sel, poivre au moulin Battez l'oeuf en omelette avec sel, poivre au moulin et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez au pinceau la face extérieure du filet e pangas avec cette mixture et recouvrez de Fine chapelure Tipiak. Pré-chauffez la plancha (ou un grande poële) et déposez-y le filet de poisson côté chapelure, salez et poivrez au moulin l'autre face et laissez cuire 10... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Hachis parmentier

Dimanche j'avais cuisiné un Pot-au-feu (voir Ca commence comme un Bourguignon et ça ressemble à un pot-au-feu), une recette par excellence pour en finir les restes : Hachis parmentier Ingrédients : 500 g restes de pot-au-feu (légumes et viande), 100 g de beurre, des pommes de terre, sel, poivre au moulin, émmental râpé. Commencez par éplucher et couper en 2 les pommes de terre et les cuire à l'eau salée 20 minutes. Installez la petite grille de votre hachoir et passez l'ensemble des reste de pot-au-feu, viande et légumes.... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Cahors : présentation

Le Cahors est un vin rouge AOC du Sud-Ouest de cépage Cot. Robe pourpre sombre, bouquet de fruits noirs, riche, ample, puissant en bouche. Garde : 3-5 ans, certains millésimes plus. Servir à 17-18° Accord vin-plat : viandes rouge en sauces, les confits de canard, le cassoulet, les gibiers, pot au feu Avec un fromage fort         Retour à la liste des vins
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28 novembre 2010

Ca commence comme un bourguignon et ça ressemble à un Pot-au-feu

Ça commence comme un bourguignon et ça ressemble à un pot-au-feu Ingrédients : collier à bourguignon, carottes, poireaux, pommes de terre, toamte, cardes de bettes, aubergine, oignons, ail, laurier, sel; poivre au moulin. Faites chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une grande cocotte et faites colorer les morceaux de collier. Ajoutez les oignons émincés, les carottes et les tomates coupées en 4 , les poireaux coupés en tronçons, épicez de gros sel, poivre au moulin, feuilles de laurier, ail dans la peau. Noyez d'eau bouillante. ... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza guyanaise (aux gambas)

Pizza guyanaise (aux gambas) Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau.  Pour la garniture : 400 g de gambas (crevettes géantes), 1 poivron, 1 oignon, 1 petite aubergine, 1 piment vert, 1 banane. Pour la marinade : 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de vin blanc, le jus d'un citron vert, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil) , 1 càc de coriandre moulue, 1 pointe de piment moulu de Cayenne, 1 pointe de gingembre... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza espagnole (paëlla)

Pizza espagnole (paëlla) Ingrédients : Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 6 tranches de chorizo, 6 crevettes roses, 350 g de filet de julienne, quelques moules, tomates cerises, fruits de mer congelés épices à tajine, 1 gousse d'ail Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez la... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza libanaise (kebab)

Pizza libanaise (kebab) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau.  Pour la garniture : 400 g de blancs de poulet ou dinde, 1 poivron, 1 oignon, 1 pincée de gingembre, 1 càc d'épices à tajine (curcuma, curry, cannelle, gingembre, coriandre, ail, persil), Pour la sauce blanche : 2 yaourts à la grecque, le jus d'1 demi citron, 1 gousse d' ail écrasée, sel, poivre au moulin, persil. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza savoyarde (raclette)

Pizza savoyarde (raclette) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 8 tranches de pancetta, 250 g de fromage à raclette. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez la levure. Mélangez à vitesse lente et ajoutez l'huile progressivement. Dès que la boule se forme... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza suisse (3 fromages)

Pizza suisse (3 fromages) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 3 sortes de fromage, Gruyère, Appenzeller Emmental, fromage à raclette, mozzarella et autres selon votre imagination, chèvre ...munster, et graines de carvi. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et ajoutez la levure.... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Pizza à la rhubarbe (sucrée)

Peu de recettes de pizza sucrées sur le net, une dernère récolte de rhubarbe ...   Pizza à la rhubarbe (sucrée) Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 600 g de rhubarbe, 2 oeufs, 10 cl de crème, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre. Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel. Faites un puits au centre et... [Lire la suite]
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