19 juin 2010

Tian chorizo, courgette, tomates

    Tian chorizo, courgette, tomates   Ingrédients pour 2 personnes : 12 tranches épaisses de chorizo de gros diamètre, 2 tomates, 1 courgette, huile d'olive, thym, sel, poivre au moulin, emmental.   Epluchez grossièrement la courgette et coupez-la ainsi que les tomates en rondelles épaisses de 3 à 4 millimètres. Hulez des tians individuels (plat à gratin en terre cuite utilisé dans la cuisine provençale) et dressez alternativement les rondelles de chorizo, courgette et tomates. Arrosez d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Maquereaux bouillis sauce persil

Si vous avez avez des gros poissons, cette recette sera une alternative au traditionnel maquereau grillé : Maquereaux bouillis sauce persil Ingrédients : des gros maquereaux, du beurre, du vin blanc, du persil, poivre au moulin. Court-bouillon. Videz les poissons en enlevant toutes traces de sang et coupez-les en 3 tronçons. Les cuire 10 minutes dans un court-bouillon léger ( eau, vin blanc, laurier, poivre clou de girofle). Servir avec un beurre blanc persillé ( Faites réduire 20 cl de vin blanc, et quand il n'en reste plus... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Quiche lorraine

La quiche loraine en plat de résistance se sert tiède accompagnée d'une salade verte. Quiche lorraine      Ingrédients :  200 g de farine, 60g de beurre, 200g de lardons maigres fumés, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre.    45 minutes avant de passer à table : préchauffer à 220°. Préparez une pâte brisée avec 200 g de farine tamisée, 60 gr de beurre, 1/4 de verre d'eau, 1 pincée de sel sans la travailler, 2 à 3 foulage suffisent et laissez la reposer 45 minutes.    ... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Lauréate du concours Tipiak

Miss Tiny est une pirate, et c'est sa recette qui a été retenu - à l' unanimité- au coucours Tipiak. Avant de la retrouver derrière les emballages Tipiak : Cannelloni de saumon fumé aux céréales mediterranéennes et au chèvre frais   L'important c'est de participé ...j'avais également envoyé mes 3 recettes aux céréales Tipiak :  Cocktail de fruits de mer aux Céréales méditerranéennes   Ingrédients 250 g de Céréales Méditerranéennes Tipiak 800 g de Cocktail de fruits de mer congelé 20 cl de vin blanc 20 cl... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Rognons d’agneau sur lit de Couscous Parfumé aux Epices du Monde

Rognons d’agneau sur lit de Couscous Parfumé aux Epices du Monde  Ingrédients : 250 g de Couscous Parfumé aux épices du Monde Tipiak, 6 rognons d’agneau, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 noix de beurre, sel, poivre au moulin.  Fendez les rognons en 2  et débarrassez-les du blanc central. Versez l’huile et le beurre dans une poêle chaude et dés que le beurre est fondu posez les rognons coté face intérieure. Salez, poivrez au moulin. Laissez cuire à feu vif 5 minutes. Retournez les rognons sur l’autre face,... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Gâteau au Quinoa Gourmand au lait et cannelle

Gâteau de Quinoa Gourmand au lait et cannelle Ingrédients : 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak, 2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, ½ litre de lait, 25 g de beurre, 2 bâtons de cannelle. Dans un saladier incorporez au Céréales gourmandes les 2 oeufs battus, le sucre, le beurre ramollit. Portez le lait à ébullition avec les 2 bâtons de cannelle. Versez le contenu du saladier dans la casserole de lait bouillant et maintenez l’ébullition à feu doux pendant 10 minutes. Répartissez le gâteau de Céréales Gourmandes dans des verrines ou des... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Poulet Yassa façon Sénégal

C'est un des plats nationaux du Sénégal Poulet Yassa façon Sénégal .Ingrédients : 6 cuisses de poulets, 6 citrons, 6 oignons, 3 feuilles de laurier, huile, thym, piment, sel, poivre au moulin. Au minimum 2 heures à l'avance (voir une nuit entière) : faites mariner les cuisses de poulet dans le jus des citrons. Au barbecue, faites griller les cuisses de poulet. Pendant ce temps, faites chauffer  de l'huile dans une grande cocotte et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez sel, poivre au moulin, une pincée de piment de... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Aspic oeuf mollet et poitrine fumée

Aspic oeuf mollet et poitrine fumée Ingrédients : 4 oeufs, 4 tranches fines de poitrine fumée, 2 sachets de gelée au Madère(Maggi), persil plat. Préparez 1 litre de gelée au Madère comme indiqué sur son conditionnement. Faites bouillir de l'eau et plongez les oeufs 5 minutes. Les refroidir aussitôt dans l'eau froide. Dans des coupelles en plastic transparent, versez un fond de gelée, dressez une feuille de persil plat, une fine tranche de poitrine fumée, un oeuf écalé, recouvrez de gelée, déposez une nouvelle tranche de poitrine... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Ti' punch, Mojito, Daïquiri

Mes cocktails préférés : Ti'punch, Mojito, Daïquiri 3 cocktails à base de Rhum, Sirop de canne à sucre, citron vert Ti' punch : mélangez 4 mesures de Rhum blanc, 1 mesure de sirop de canne, le jus d'un quart de citron vert. Laissez tomber le citron dans le verre (pressé-lâché). Dans les bars en Guyane, les bouteilles de Rhum et de sirop de canne, un bol de quartiers de citron vert sont posés sur la table et vous faites le dosage à votre convenance. Mojito : au fond du verre écrasez 1 trait de sirop de sucre de canne, 1/2 citron... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Joue de boeuf en pot au feu

La langue de boeuf, tout le monde connaît, pour les misogynes, il parait que c'est la meilleure et la pire des choses ! La joue, méconnue, est considérée comme un bas-morceau, donc économique mais c'est un morceau de choix, très fondant et souvent négligé. J'ai eu l'idée de la faire simplement en pot au feu... Le truc à ma façon : sortez la joue du réfrigérateur 2 bonnes heures à l'avance et épicez abondamment de gros sel et de poivre en moulin, retourner la au bout d'une heure, salez et poivrer de nouveau.       ... [Lire la suite]
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