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amafacon

Derniers commentaires
10 août 2014

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha

Anneaux d'encornet et courgette à la plancha
Anneaux d'encornet et courgette à la plancha Ingrédients : 200 g d'anneaux d'encornet surgelés, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, paprika, jus de citron, gros sel. Mettez les anneaux d'encornet à décongeler dans un grand saladier avec le morceau...
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9 août 2014

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster

Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster
Saucisse de Morteau comme une tartiflette au Munster Ingrédients : 1 saucisse de Morteau cuite, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 morceau de Munster, vin blanc, carvi. Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les pommes de terre...
9 août 2014

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha

Crabe tourteau (dormeur) à la plancha
Crabe tourteau (dormeur) à la plancha Ingrédients : 1 tourteau femelle vivant, 1 noix de beurre salé. "Endormez" le dormeur dans le congélateur le temps de porter à ébullition un grand volume d'eau de mer ou salée. Plongez le crabe dans l'eau bouillante...
3 août 2014

Courgette farcie façon bouchée à la reine

Courgette farcie façon bouchée à la reine
Courgette farcie façon bouchée à la reine Ingrédients : 1 grosse courgette, 1 boite de garniture pour bouchée à la reine ou blanc de poulet, champignons de Paris, quenelles de volaille, sauce béchamel Coupez un chapeau le long de la courgette, enlevez...
1 août 2014

Rougail acoupa (ou colin)

Rougail acoupa (ou colin)
Rougail acoupa (ou colin) Ingrédients : 2 filets d'acoupa ( "Acoupa ti dent" péché en Guyane) ou filets de colin, 3 tomates bien mures, 2 oignons, 1 morceau de courgette, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, piment de Cayenne, thym, poivre noir au moulin,...
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1 août 2014

Le fromage du mois : Fourme d'Ambert

Le fromage du mois : Fourme d'Ambert
La Fourme d'Ambert est un fromage au lait de vache fabriqué en Auvergne où il bénéficie d'une AOP depuis 1972. Le village d'Ambert a donné son nom a cette fourme connue depuis le VIII ème siècle qui se présente sous la forme caractéristique d'un cylindre...
31 juillet 2014

Magret de canard aux fèves

Magret de canard aux fèves
Magret de canard aux fèves Ingrédients : 1 magret de canard, 200 g de fèves fraîches, sel, poivre au moulin. Plongez les fèves dans un grand volume d'eau salée et portez à ébullition, laissez bouillonner 10 minutes. Égouttez et laissez tièdir. Enlevez...
31 juillet 2014

Chaume : présentaion

Chaume : présentaion
L'AOC Chaume née en 2003 n'éxiste plus depuis 2009. Il est remplacé par l'appellation Côteau du Layon 1er cru Chaume. Il est produit sur la commune de Rochefort sur Loire, issu uniquement du chenin, seul cépage autorisé,. Sa robe est profonde, de couleur...
31 juillet 2014

La fève

La fève
La fève Plante potagère pouvant atteindre plus de 2 m de haut. Tiges creuses carrées et dressées. Ses fleurs sont de couleur blanche et vont former des gousses charnues, vertes, renfermant des graines comestibles, ovales avec une neveloppe épaisse, riche...
28 juillet 2014

Clafoutis aux prunes et noix de coco

Clafoutis aux prunes et noix de coco
Clafoutis aux prunes et noix de coco Ingrédients : 500 g de prunes rouges du jardin, 100 g de sucre, 2 càs de farine, 4 oeufs, 25 g de noix de coco râpée. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Saupoudrez-les de sucre et de noix de coco râpée. Laissez...
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