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Derniers commentaires
9 octobre 2014

Comme un tartiflette à la cancoillotte

Comme un tartiflette à la cancoillotte
Comme un tartiflette à la cancoillotte Ingrédients : 3 oignons, 4 tranches de poitrine fumée (300g), 700 g de pommes de terre, 3 càs de cancoillotte à l'ail, 3 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel . Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles,...
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8 octobre 2014

Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha

Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha
Maquereaux aux saveurs asiatiques à la plancha Ingrédients : 2 maquereaux, 2 càc de sauce soja, 1 càs de sauce Nuoc-Mâm, 1 càc de citronnelle, 1 càc de gingembre, 1 càc de curry, 1 càc de poivre du Sichuan, vin blanc. Videz et nettoyez les maquereau (même...
7 octobre 2014

Chou-fleur à la bechamel

Chou-fleur à la bechamel
Chou-fleur à la béchamel Ingrédients : 1 chou-fleur, 20 cl de sauce béchamel, emmental râpé, noix de muscade, poivre au moulin, sel. Séparez les bouquets de fleurs de votre chou-fleur et blanchissez-les 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée....
6 octobre 2014

Cuisses de grenouille tomates basilic

Cuisses de grenouille tomates basilic
Cuisses de grenouille tomates basilic Ingrédients : 24 cuisses de grenouilles surgelées, 1 tomates, 2 gousses d'ail, 3cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, poivre au moulin, sel, beurre . Faites décongeler les cuisses de grenouille dans un saladier...
5 octobre 2014

Vol de photo ; attention blogueurs culinaires

Ce post s'adresse aux blogueurs culinaires : en cherchant une recette de rognons de porc sur "recette.de", je suis immédiatement attiré par une recette affichant une de mes photos :http://amispartage.weebly.com/rognons-de-porc.html on voit nettement mon...
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4 octobre 2014

Cuisiner les escargots du jardin

Cuisiner les escargots du jardin
Escargot, berlingot, montre moi tes cornes, ou sinon j'te passe à la casserole ... Une souris verte qui courait dans l'herbe, trempez-la dans l'huile, trempez-la dans l'eau ; vous aurez un escargot tout chaud ... Les escargots peuvent consommer des plantes...
1 octobre 2014

Cuisse de poulet au concombre sauce crème ciboulette

Cuisse de poulet au concombre sauce crème ciboulette
Cuisse de poulet au concombre sauce crème ciboulette Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 morceau de concombre (250g) 5 cl de crème fraîche liquide, un peu de ciboulette, poivre au moulin, sel. Faites chauffer une sauteuse en inox et déposez-y la cuisse...
1 octobre 2014

Encornet à la normande

Encornet à la normande
Encornet à la normande Ingrédients : 1 tube d'encornet, quelques champignons de Paris, 25g de beurre d'escargot, 3 cl de crème fraîche liquide, 1 càs de Calvados, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel. Décongelez le tube d'encornet dans l'eau tiède. Faites...
1 octobre 2014

Le fromage du mois : Crottin de Chavignol

Le fromage du mois : Crottin de Chavignol
Le Crottin de Chavignol est un fromage au lait de chèvre cru fabriqué sur une grande partie du département du Cher, la ville de Chavignol se situe proche de Sancerre. Il bénéficie de l'AOC depuis 1976. L’origine du nom “Crottin de CHAVIGNOL” est difficile...
30 septembre 2014

Grignan les Adhémar (ex Côteaux de Tricastin) : présentation

Grignan les Adhémar (ex Côteaux de Tricastin) : présentation
L'AOC Grignan les Adhémar produit dans la valée du Rhône est depuis 2010 le nouveau nom de l'AOC Côteaux de Tricastin (depuis 1973) qui souffrait de sa proximité avec la centrale. Les cépages majoritairement utilisés sont le grenache, le cynsault et le...
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