08 mars 2018

Filet de merlan laqué

Filet de merlan laqué Ingrédients : 1 filet de merlan (ou autre poisson), 5 càs de sauce soja, 1 càs de sucre. Versez la sauce soja dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laissez refroidir. Déposez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de la sauce soja. Laissez mariner 30 minutes en l'arrosant de temps en temps. Égouttez le filet et posez-le sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Versez la marinade dans une casserole et faites-la réduire... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 mars 2018

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja

Rognons d'agneau au gingembre, pousses de haricots mungo et sauce soja Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 petites boîte de pousses haricots mungo, 1 càs de sauce soja, beurre, gingembre moulu, coriandre, sel. Coupez de rognons en deux et enlevez les parties blanches. Saupoudrez-les côté intérieur de gingembre moulu et de sel. Réservez 30 minutes. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Quand le beurre est fondu déposez les rognons d'agneau et colorez-les à feu vif des deux côtés. Versez... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2018

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes Ingrédients : 150 g de farine, 60 g de sucre, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 11g  de levure chimique, 2 pommes + 2 pommes, 50 g de sucre 1 càs d'eau, 10 g de beurre, 1 pincée de gros sel. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot. Faites tournez et versez le lait progressivement. Faites fondre le beurre, beurrez le moule au pinceau et versez le reste dans le bol du robot. Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux. Versez l'appareil dans le moule et répartissez les morceaux... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2018

Bruschetta savoyarde

Bruschetta savoyarde Ingrédients : 1 tranche de pain de campagne (pain de 2), 1 poignée d'emmental râpé, 1 càs de crème fluide, 1 pomme de terre cuite, 1/2 tranche de poitrine fumée, 1 quartier de reblochon. Faites fondre une poignée d'emmental râpée dans la crème fraîche. Remuez pour avec une texture homogène et tartinez-en la tranche de pain. Répartissez la pomme de terre cuite et coupée en petits morceaux, ajoutez la poitrine coupée en lardons. Saupoudrez d'un peu d'emmental râpé et pour finir posez 2 morceaux de reblochon. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2018

Cuisse de canard au blanc

Cuisse de canard au blanc Ingrédients : 1 cuisse de canard cuite en pot-au-feu, 60 g de riz, 25 g de beurre, 1 càs de farine, 12.5 cl de crème entière, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin. La cuisse de canard est la dernière d'un "Pot au feu de cuisses de canard". Faites la simplement réchauffer dans le bouillon. Pour la sauce blanche, faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine en pluie en remuant au fouet, et laissez épaissir. Prélevez 1 louche de bouillon chaud et versez dans la casserole tout en... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2018

Frittata di spaghetti e scampi

Omelette aux spaghetti et crevettes Frittata  di spaghetti e scampi Ingrédients : un reste (80 g) de spaghetti cuits, 1 dizaine de crevettes ou gambas cuites décortiquées, 2 oeufs, 1 càc d'origan ou basilic haché, beurre.  Cassez les oeufs dans un saladier, salez, ajoutez l'origan ou le basilic haché et battez en omelette. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle et déposez-y les spaghetti. Remuez pour bien les enrober de beurre fondu. Versez les oeufs battus, répartissez les crevettes, couvrez et... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 février 2018

Pot au feu de cuisses de canard

Pot au feu de cuisses de canard Ingrédients : 4 cuisses de canard, 4 carottes, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 2 clou de girofle, poivre au moulin, sel. Dégraissez au maximum les cuisses de canard et posez-les côté peau dans un sautoir pour faire fondre le maximum de graisse. Égouttez les cuisses et mettez-les dans un fait-tout, couvrez d'eau et ajoutez les carottes épluchées et coupées en deux, la branche de céleri coupée en tronçons et avec les feuilles, le blanc du poireau, le laurier, les clous... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2018

Coeurs de canard à la crème et Pommeau de Normandie

Coeurs de canard à la crème et Pommeau de Normandie Ingrédients : 200 g de coeurs de canard, 4 cl de crème de Normandie, 4 cl de Pommeau de Normandie, 20 g de beurre de Normandie, poivre au moulin, sel. Faites fondre le beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Quand le beurre est très chaud fait-y colorer les coeurs en les retournant régulièrement. Mouillez avec le Pommeau et laissez mijoter une dizaine de minutes. Ajoutez la crème fraîche, mélangez pour la délayer et prolongez la cuisson jusqu'à la limite de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2018

Coeurs de canard aux parfums asiatiques à la plancha

Coeurs de canard aux parfums asiatiques à la plancha Ingrédients : 200 g de coeurs de canard, 1 càs de sauce soja, 1 càc de 5 parfums, 1 càc de gingembre, sel, nouilles chinoises. Parez et coupez en deux les coeurs de canard, mettez-les dans un bol, arrosez de sauce soja et épicez de 5 parfums, de gingembre et de sel. Laissez mariner au minimum 30 minutes. Versez les coeurs de canard et la marinade sur la plancha chauffée à 220° et faites-les sauter vivement en les remuant sans arrêt avec une spatule pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2018

Bananes pochées au sirop de rhum et gingembre

Bananes pochées au sirop de rhum et gingembre Ingrédients : 2 bananes, 300 g de sucre, 75 cl d'eau, 5 g de gingembre moulu, 6 cl de rhum. Délayez le sucre dans une casserole d'eau, ajoutez le gingembre et le rhum et portez à ébullition. Maintenez une légère ébullition pendant 15 minutes, couvrez et laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps ; épluchez les bananes, fendez-les en deux, posez-les dans une casserole adaptée à la taille des bananes (~18 cm). Versez le sirop sur les bananes, portez à ébullition et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,