19 mars 2019

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses

Gratin de chou-fleur et oeufs à l'époisses Ingrédients : 200 g de sommités de chou-fleur, 2 oeufs, 50 g d'époisses, huile d'olive, sel. Plongez les sommités de chou-fleur 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin, Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez. Répartissez l'époisses coupé en lamelles. Enfournez à 175° pendant 15 minutes. Sortez le plat du four et cassez les oeufs sur le gratin, salez-les jaunes. Enfournez de nouveau pendant 6 minutes
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18 mars 2019

Truite farcie à l'ail des ours

Truite farcie à l'ail des ours Ingrédients : 1 truite portion, 3 feuilles d'ail des ours, 20 g de beurre, sel, poivre blanc. Essuyez la truite avec du papier absorbant et farcissez-la des feuilles d'ail des ours et du beurre coupé en lamelles. Fermez succinctement avec un pic en bois. Déposez le poisson dans un plat à four huilé et enfournez à 175°. Après 15 minutes retournez le poisson, arrosez-le du beurre de cuisson. Prolongez la cuisson 15 autres minutes. Enlevez la peau et arrosez de beurre de cuisson. Servez avec ldes... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Pour la Saint Patrick, des gambas à la Guiness®

Pour la Saint Patrick, des gambas à la Guiness® Ingrédients : 5 à 6 gambas, 1 canette de Guiness®, quelques baies de genièvre, beurre, huile d'olive. Décortiquez les gambas en conservant la tête et la queue. Faites fondre à feu vif une noisette de beurre dans un fond d'huile d'olive. Déposez les gambas dans le beurre très chaud et faites les griller 2 minutes de chaque côté. Couvrez avec la Guiness®, ajoutez quelques baies de genièvre, baissez le feu et laissez mijoter 8 minutes en écrasant un peu les têtes des gambas. Sortez... [Lire la suite]
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17 mars 2019

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick

  Une bonne occasion pour faire un Full irish breakfast ; des Gambas à la Guiness® ; un Irish stew, un Dublin coddle, un Pavé de porc sauce irisch wiskey, des Joues de porc à la Guiness,  un Irish coffee et boire une bonne Guinness®.  
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16 mars 2019

Omelette au parmesan et ail des ours

Ca sent bon le Printemps ; première coupe d'ail des ours : Omelette au parmesan et ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 1 càs de parmesan râpé fin, 4 à 5 feuilles d'ail des ours, sel, beurre. Coupez les feuilles d'ail des ours en deux dans le sens de la longueur et émincez-les. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et battez-les vigoureusement. Ajoutez le parmesan et battez à nouveau. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive. Quand le beurre est bien chaud, versez l'omelette et parsemez de l'ail des... [Lire la suite]
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15 mars 2019

Truite farcie au beurre de ciboulette

Ca sent le printemps ; l'ouverture de la pêche à la truite et les premières coupes de ciboulette : Truite farcie au beurre de ciboulette Ingrédients : 1 truite portion, 25 g de beurre salé, 1 botte de ciboulette, sel. Sortez le beurre à température ambiante et coupez-le en cubes au moins 1 heure à l'avance. Mettez les cubes de beurre et la ciboulette dans un saladier et travaillez-le à la spatule jusqu'à obtenir une texture de pommade. Essuyez la truite avec du papier absorbant et farcissez-la du beurre pommade. Fermez... [Lire la suite]
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14 mars 2019

Gratin de penne rigate à la gambette de porc et parmesan

La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil Gratin de penne rigate à la gambette de porc et parmesan Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 60 g de penne rigate, huile d'olive, parmesan. Commencez par cuire les pâtes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez pour bien enrober les penne. Coupez la tranche de gambette en cubes et répartissez-les sur les pâtes. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée

La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil. Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 3 pommes de terre à chair ferme (150 g), 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel. Coupez les pommes de terre en 8 et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajoutez l'ognon et la gousse d'ail émincés, couvrez et laissez cuire 15... [Lire la suite]
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12 mars 2019

Oeufs cassés sur topinambours

Oeufs cassés sur topinambours Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de topinambours, 1 noix de beurre, huile d'olive, ciboulette, sel. Commencez par cuire les topinambours 30 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide. Épluchez-les en les grattant avec la lame d'un couteau. Coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre et d'huile d'olive. Quand les morceaux sont bien colorés cassez les oeufs dessus et laissez cuire 5 à 6 minutes. Salez et... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes Ingrédients : 1/2 museau de porc pré-cuit, 1 petite boîte de petits pois et carotte, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 clou de girofle, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel. Coupez le museau en 3 ou 4 morceaux. Faites fondre un morceau de saindoux dans un soitoir et faites-y revenir l'ognon émincé. Ajoutez les morceaux de museau côté peau, salez poivrez au moulin et laissez colorer 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez laurier, persil... [Lire la suite]
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