30 octobre 2017

Paupiette de veau aux pleurotes

Paupiette de veau aux pleurotes Ingrédients : 1 paupiette de veau 5 à 6 grosses pleurotes, 8 cl de vin blanc,sel, poivre au moulin, 1 càc d'ail émincé, 1 càs de persil haché, 20 g de beurre Commencez par colorer des deux côtés la paupiette salée et poivrée dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter 30 minutes en retournant la paupiette de temps en temps. Mouillez avec un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire. Faites fondre le beurre dans une poêle.  Quand il commence à... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Paupiette de veau à la choucroute

Paupiette de veau à la choucroute Ingrédients : 1 paupiette de veau, 100 g de choucroute cuite, 8 cl de vin blanc, baie de genièvre, sel, poivre au moulin  Commencez par colorer des deux côtés la paupiette salée et poivrée dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc. Laissez mijoter 30 minutes en retournant la paupiette de temps en temps. Mouillez avec un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire. Ajoutez la choucroute et quelques baies de genièvre et prolongez la cuisson 15 minutes. :  le... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

Salade de chiffonnade de jambon de Savoie sur crudités

Salade de chiffonnade de jambon de Savoie sur crudités Ingrédients : 100 g de chiffonnade de jambon de Savoie, 50 g de mélange de crudités croquante Bonduelle® (carottes, chou blanc, bettrave, laitue, radis), emmental râpé, quelques cacahuètes ou amandes, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Mélangez dans un saladier les crudités avec l'huile, le vinaigre de cidre et du sel. Déposez ces crudités dans une assiette de service et répartissez dessus des chiffonnade de jambon, parsemez d'mmental râpé, saupoudrez de... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Penne gargannelli au jambon de Savoie sauce cheddar et emmental

Penne gargannelli au jambon de Savoie sauce cheddar et emmental Ingrédients : 100 g de chiffonnde de jambon de Savoie, 60 g de penne gargannelli, 20 g de cheddar, 20 d'emmental, 20 g de crème, beurre, persil. Commencez par cuire les pâtes 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps saisissez vivement le jambon de Savoie dans une poêle avec une noix de beurre. Faites fondre le cheddar et l'emmental râpés dans une casserole avec la crème en remuant et sans ébullition. Déposez les pâtes égouttées dans une... [Lire la suite]
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24 octobre 2017

Soupe de pissenlits, foie de lapin et croûtons

Soupe de pissenlits, foie de lapin et croûtons Ingrédients : 200 g de pissenlits, 1 ognon, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes,8 cl de crème fraîche, poivre au moulin, sel. 1 foie de lapin, 2 tranches de pain. Tombez les feuilles de pissenlits grossièrement coupées avec l'ognon émincé dans une poêle avec un fond de beurre, poivrez au moulin, salez. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème fraîche et portez à la limite de l'ébullition. Mixez au... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

Lapin aux chanterelles et pleurotes

Lapin aux chanterelles et pleurotes Ingrédients :  avant et rable de lapin (les cuisses ont été utilisé dans mes 2 précédentes recettes), quelques pleurotes, 1 poignée de chanterelles, huile d'oliven beurre, 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier, ail, persil, 1 ognon, sel, poivre au moulin, 8 cl de vin blanc, bouillon de légume. Mettez à fondre 20 g de beurre dans une cocotte avec un fond de beurre. Quand le beurre commence à mousser, faites-y dorer les morceaux de lapin salés et poivrés. Ajoutez l'ognon émincé et... [Lire la suite]
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22 octobre 2017

Cuisse de lapin confite à la Guiness®

Cuisse de lapin confite à la Guiness® Ingrédients : 1 cuisse de lapin, 25 cl de Guiness®, 1 ognon, huile d'olive, 25 g de beurre, 5 baies de genièvre, 1 feuille de laurier,  1 pomme de terre, sel, poivre au moulin. Faites mousser le beurre dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Déposez-y la cuisse de lapin; poivrez au moulin, salez. Quand la cuisse est bien colorée des deux côtés ajoutez l'ognon émincé, les baies de genièvre, la feuille de laurier laissez suer  quelques minutes et mouillez avec la bière. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2017

Cuisse de lapin à la charentaise

Cuisse de lapin à la charentaise Ingrédients : 1 cuisse de lapin, 1 ognon, 6 cl de Pineau des Charentes, 12.5 cl vin blanc de Pays charentais, 1 bouquet de romarin, sel, poivre au moulin. Émincez l'ognon. faites dorer la cuisse de lapin dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ognon émincé,le romarin salez, poivrez au moulin et prolongez la coloration sans excès. Déglacez avec la Pineau et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire à feu doux 30 minutes. Servez avec des pâtes, des pommes de terre ... :... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement

Péchées le matin à Port-en-Bessin dans le Calvados, elles ont un Label rouge, gage d'une qualité supérieure ; Coquilles Saint Jacques de Normandie tout simplement Ingrédients : 4 coquilles Saint Jacques, 1 échalote, 1 càs de persil émincé, 3 cl de vin blanc, 1 càs de crème liquide, 1 noix de beurre, sel. Commencez par décortiquer les coquilles : insérez la lame d'un couteau entre les valves côté charnières et faites-la glisser le long du "couvercle" pour couper le muscle, ouvrez alors la coquille. Retirez le contenu de la... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes

Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes Ingrédients : 1 poignée de mâche, 150 g de foies de poulet confits, 5 à 6 pleurotes, ail, persil, beurre, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel. Commencez par faire revenir les pleurotes quelques minutes dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez une càc d'ail et de persil émincés et prolongez la cuisson 1 minute. Plongez le sachet de foies dans une casserole d'eau bouillante pour faire fondre la graisse qui les entoure et posez-les sur du papier absorbant. Faites... [Lire la suite]
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