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9 décembre 2014

Pointe de porc à la basquaise

Pointe de porc à la basquaise
Pointe de porc à la basquaise Ingrédients : 1 pointe de porc avec os, 1 poivron, 1 petite boite de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, thym, laurier, romarin piment d'espelette, poivre au moulin, sel. Faites dorer de tous côtés la pointe de porc poivrées...
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7 décembre 2014

Epaules de lapin aux chicons et à la bière

Epaules de lapin aux chicons et à la bière
Epaules de lapin aux chicons et à la bière Ingrédients : 1 demi avant de lapin, 2 endives, 25 cl de bière blonde, baies de genièvre, poivre au moulin, sel. Coupez le devant du lapin en morceaux ( 2 épaules, reins, tête, poitrine). Faites fondre un peu...
6 décembre 2014

Cul de lapin à la moutarde ancienne

Cul de lapin à la moutarde ancienne
Cul de lapin à la moutarde ancienne Ingrédients : 1 arrière de lapin, 1 oignon, 1 càs de moutarde, sel, vin blanc. Faites dorer le morceau de lapin sur les deux faces dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc et faites fondre...
5 décembre 2014

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre

Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre
Foies de lapin à la moutarde ancienne et écrasée de pomme de terre Ingrédients : 2 foies de lapin, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1-2 pommes de terre, beurre. Faites cuire les pommes de terre épluchées 25 minutes dans un grand volume d'eau salée. Faites...
4 décembre 2014

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat Ingrédients pour un cercle de 20-22 cm : 200 g de chocolat à 75%, 200 g de beurre salé, 200 g de sucre, 3 oeufs, 1 càs de farine. Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Versez dans un bol. Ajoutez le sucre et les oeufs...
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1 décembre 2014

Cuisses de canard confites au miel et épices

Cuisses de canard confites au miel et épices
Cuisses de canard confites au miel et épices Ingrédients : 2 cuisses de canard confites, 1 càs de miel, 1 échalote, 1 càc de gingembre, 1 càc de cumin, 1 càc de graines de coriandre, poivre noir au moulin. Posez les cuisses de canard côté peau dans une...
1 décembre 2014

Le fromage du mois : Pouligny Saint Pierre

Le fromage du mois : Pouligny Saint Pierre
Le Pouligny Saint Pierre qui bénéficie d'une AOP (la première des fromages de chèvre) depuis 1972 est un fromage au lait cru de chèvres de race alpines, poitevine et saanen. Son aire de production se situe dans le département de l'Indre . Ce berrichon...
30 novembre 2014

Cuire des langoustines

Cuire des langoustines
Cuire des langoustines Vous n'aurez probablement pas la chance d'en trouver des vivantes sauf du côté de Guilvinec ou Lorient. Donc des mortes ou des surgelées que vous aurez fait décongeler 24 h au frigo. Les plus petites -les meilleures- cuiront en...
30 novembre 2014

Pâté de foie de porc au Calvados

Pâté de foie de porc au Calvados
Pâté de foie de porc au Calvados Ingrédients : 1 kg de foie de porc, 1 kg de gorge de porc, 8 cl de Calvados, 30 g de gros sel, 4 à 5 gousses d'ail, 1 càc de poivre au moulin, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de muscade râpée, clou de girofle, feuilles...
29 novembre 2014

Foie de porc aux pommes

Foie de porc aux pommes
Foie de porc aux pommes Ingrédients: 2 tranches de foie de porc, 2 pommes, 2 échalotes, poivre au moulin, sel, saindoux. Saisissez les tranches de foie salées et poivrées à feu vif dans une poêle avec un fond de saindoux et réservez-les. Dans la même...
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