750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
27 décembre 2014

Moules au wok aux saveurs asiatiques

Moules au wok aux saveurs asiatiques
Moules au wok aux saveurs asiatiques Ingrédients : 600 g de moules de bouchots, 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de gingembre râpé, 1 càc de poivre de Tasmanie, 1 càc de graine de coriandre, 6 cl de vin blanc, persil, cerfeuil. Faites dorer l'oignon...
Publicité
26 décembre 2014

Steak de cheval tartare

Steak de cheval tartare
Pour affronter l'hiver, grippe et gastro : S teak de cheval tartare Ingrédients : 300 g de viande de cheval, 1 jaune d'oeuf, moutarde à l'ancienne, huile, vinaigre, câpres, cornichons, oignons blancs, persil haché, sauce worcestershire, poivre au moulin,...
25 décembre 2014

Boeuf Gyudon

Boeuf Gyudon
Littéralement en japonnais "boeuf sur un bol de riz" : Boeuf Gyudon Ingrédients : 200 g de viande de boeuf (à fondue, basse côte ...), 1 oignon, 1 càs de sauce soja, 1 càs de sauce pour sushi (ou mirin), 1 càc de sucre, 80 g de riz . Faites cuire le riz...
25 décembre 2014

Escargots du jardin à la bourguignonne

Escargots du jardin à la bourguignonne
Escargots du jardin à la bourguignonne Ingrédients : 24 escargots, 200 g de beurre, 15 g de persil haché, sel . Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en suivant la procédure décrite dans "Cuisiner les escargots du jardin". Plongez les escargots...
24 décembre 2014

Poule au riz

Poule au riz
Poule au riz Ingrédients : 1 poule, 240 g de riz, 100 g d'emmental râpé, 2 carottes, quelques champignons de Paris, 1 feuille de laurier, feuilles de thym, poivre au moulin, gros sel. Mettez la poule dans un faitout avec les carottes, la feuille de laurier,...
Publicité
19 décembre 2014

Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate

Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate
Boulettes de boeuf sauce forestière à la tomate Ingrédients : Ingrédients : 200 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 boite de sauce tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, quelques champignons (de Paris et des bois), poivre au moulin,...
17 décembre 2014

Ragoût de porc à la portugaise

Ragoût de porc à la portugaise
Ragoût de porc à la portugaise Ingrédients : 0.600 kg de sauté de porc, 5/6 tranches épaisses de chorizo fort, 1 petite boite de tomate, 2/3 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, poivre au moulin, sel, 6...
16 décembre 2014

Porc aux oignons

Porc aux oignons
Porc aux oignons Ingrédients : 0.600 kg de sauté de porc, 3 à 4 gros oignons, 3 cl de vin blanc 3 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan. Coupez la viande en lanières et faites-la mariner 1 heure dans une marinade de vin blanc, sauce...
14 décembre 2014

Jambonneau pané à la plancha sauce moutarde à l'ancienne

Jambonneau pané à la plancha sauce moutarde à l'ancienne
Jambonneau pané à la plancha sauce moutarde à l'ancienne Ingrédients : 1/2 jambonneau pané, 1 càs de moutarde à l'ancienne, 1 càs de crème liquide, frites. Allumez la plancha à la température la plus basse (130°). Posez dessus le jambonneau côté intérieur....
14 décembre 2014

Gambas sautées à l'oeuf

Gambas sautées à l'oeuf
Adaptée d'une recette trouvée sur un blog de "Chicaks" inspirées "Crevettes sautées aux oeufs" : Gambas sautées à l'oeuf Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes crues, 1 oeuf, 2 gousses d'ail effilées, 2 càs de sauce Nuoc mâm, 1 càs de sauce soja,...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité