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Derniers commentaires
1 février 2015

Boeuf à la mode

Boeuf à la mode
Boeuf à la mode Ingrédients : 1,5 kg de boeuf (pointe de culotte), 1 pied de veau, 4 carottes, 1 oignon, lard, 1 dl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel. La marinade n'est pas obligatoire mais apportera un plus : placez le morceau...
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1 février 2015

Gambas à la bière

Gambas à la bière
Gambas à la bière Ingrédients : 8 à 10 gambas ou grosses crevettes, 25 cl de bière blonde, 1 poignée de baies de genièvre, 1 oignon. Faites mariner les gambas dans la bière avec les baies de genièvre pendant une bonne heure. Colorez l'oignon émincé dans...
1 février 2015

Le fromage du mois : Laguiole

Le fromage du mois : Laguiole
Le Laguiole (prononcez layole) qui bénéficie d'une AOC depuis 1961 est un fromage au lait de vache entier et cru à pâte pressée produit dans l'Aubrac au centre du Massif central. Il se présente sous la forme d'un cylindre de 30 à 40 cm de diamètre et...
31 janvier 2015

Saint Véran : présentation

Saint Véran : présentation
L'AOC Saint Véran (depuis 1971) est une appellation village du vignoble du Mâconnais en Saone et Loire. Le cépage utilisé est exclusivent le chardonnais. Sa robe est d’un jaune très clair, or pâle. Au nez, arômes de poire, pêche, amande, acacia, noisette....
30 janvier 2015

Stifado ( râgout de boeuf à la grecque)

Stifado ( râgout de boeuf à la grecque)
Stifado (râgout de boeuf à la grecque) Ingrédients : 700 g de boeuf à bourguignon, 500 g d'oignon, 1 bâton de cannelle, 1 càs de concentré de tomate, 12.5 cl de vin rouge, 2 feuilles de laurier, 6 cl de vinaigre de vin, poivre noir au moulin, sel. Faites...
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29 janvier 2015

Cailles au jambon Serrano et clémentines

Cailles au jambon Serrano et clémentines
Cailles au jambon Serrano et clémentines Ingrédients : 4 cailles, 4 trnche fine de jambon Serrano, 4 clémentines d'Espagne, 1 verre de jus d'orange, huile d'olive, sel, poivre de Timut. Salez les cailles et poivrez-les au poivre de Timut ( poivre du Népal...
28 janvier 2015

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux

Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux
Paupiettes de veau à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 1 càs de Moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, 1 oignon, 6 cl de vin blanc, sel. Faites suer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Déposez...
27 janvier 2015

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pour être vraiment "Marengo" il faidrait ajouter 1 oeuf frit et des écrevisses (voir Poulet Marengo): Paupiettes de veau Marengo Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 4- 5 petits oignons, quelques champignons de Paris, 1 càs de concentré de tomate, 6 cl...
26 janvier 2015

Râble de lapin au sirop d'érable

Râble de lapin au sirop d'érable
Râble de lapin au sirop d'érable Ingrédients : 1/2 lapin, 2 càs de sirop d'érable, 2 càs de sauce soja, sel. Pommes de terre Massez légèrement le lapin à l'huile d'olive, déposez-le dans un plat à four. Arrosez-le de sirop d'érable et de sauce soja. Salez...
24 janvier 2015

Riz aux encornets sauce au bleu

Riz aux encornets sauce au bleu
Riz aux encornets sauce au bleu Ingrédients : 60 g de riz Basmati, 1 tube d'encornet, 1 càs de crème fraîche, 50 g de fromage à pâte persillée (Bleu d'Avergne, de Causses, Saint Agur), sel. Commencez par cuire le riz à couvert 16 minutes dans 3 fois sont...
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