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12 juin 2015

Sauté de porc aux pruneaux

Sauté de porc aux pruneaux
Sauté de porc aux pruneaux Ingrédients : 500 g de sauté de porc, 1 oignon, 1 dizaine de pruneaux d'Agen, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel, 12.5 cl de vin blanc, 3 cl d'Armagnac Coupez le porc en cubes de 2 à 3 cm. Émincez l'oignon. Faites...
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11 juin 2015

Brochettes d'andouillette aux pruneaux à la plancha

Brochettes d'andouillette aux pruneaux à la plancha
Brochettes d'andouillette aux pruneaux à la plancha Ingrédients : 1 andouillette, 6 pruneaux, pommes de terre Coupez les andouillettes en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseurs. Assembles les brochettes en alternat rondelles d'andouillette et pruneaux....
10 juin 2015

Moules aux champignons

Moules aux champignons
Moules aux champignons Ingrédients : 600 g de moules (bouchots ou pêche), 125 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 1 càs de crème fraîche, 1 càs de farine, persil, poivre au moulin. Nettoyez les moules à plusieurs eaux en grattant les coquilles...
9 juin 2015

Sauté de porc aux haricots blancs

Sauté de porc aux haricots blancs
Sauté de porc aux haricots blancs Ingrédients : 500 g de sauté de porc, 1 oignon, 1 petite boite de haricots blancs, 1 càs de concentré de tomates, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel, 12.5 cl de vin blanc. Coupez le porc en cubes de 2 à...
8 juin 2015

Seiche à la crètoise

Seiche à la crètoise
Seiche à la crètoise Ingrédients : 1 tube de seiche (encornet, calamar), 1 poivron, 1 oignon, 1 dizaine d'olives noires, thym, vin blanc. Emincez l'oignon et le poivron. Coupez la seiche en petits tronçons. Faites revenir l'oignon et le poivron émincé...
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6 juin 2015

Salade niçoise

Salade niçoise
Salade niçoise Ingrédients de base : tomates, anchois, olives noires de Nice, huile d'olive. Vous pouvez ajouter : poivrons salade, artichauts poivrades, cébettes, céleri, oeufs durs, basilic. Mais jamais de : haricots verts, pommes de terre, riz, maïs,...
5 juin 2015

Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha

Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha
Rognons d'agneau et légumes à la niçoise à la plancha Ingrédients : 6 rognons d'agneau, 1 poivron salade, 1 petite courgette, 4 petit artichauts poivrade, 1 oignon, 1 morceau de branche de céleri, olives noires de Nice, thym, rosé de Provence, huile d'olive,...
1 juin 2015

Le fromage du mois : Brillat Savarin

Le fromage du mois : Brillat Savarin
Le Brillat Savarin est un fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie qui ne bénéficie pas d'AOP ni d'IGP. Il a été créé en Normandie à la fin du XIX ème siècle pour figurer sur la table à l'occasion de repas de haut niveau gastronomique. Il...
31 mai 2015

Pacherenc du Vic-Bilh : présentation

Pacherenc du Vic-Bilh : présentation
L'AOC (depuis 1948) Pacherenc du Vic-Bilh est un vin blanc moelleux produit dans les département du Gers, des Hautes-Pyrénées et des Pyrénées-Atlantiques. Les cépages utilisés sont l'arrufiac, le petit et gros manseng et le petit courbu. Robe vieil or,...
26 mai 2015

Encornet du lundi de Pentecôte

Encornet du lundi de Pentecôte
Un reste de soupe de poisson, un tube d'encornet surgelé : Encornet du lundi de Pentecôte Ingrédients : 1 tube d'encornet, 12.5 cl de soupe de poisson, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, fleurs de thym, sel, poivre au moulin. Coupez le tube...
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