750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
20 juillet 2015

Waterzoî de poulet

Waterzoî de poulet
Waterzoï de poulet Ingrédients : 1 poulet, 1 litre de bouillon de volaille (ou cube), 2 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 5 à 6 rattes, 50 g de beurre, 1 càs de farine, jus de citron, sel, poivre...
Publicité
17 juillet 2015

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron

Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron
Tajine de sot-l'y-laisse de dinde au citron Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 citron, 1 aubergine, 1 piment doux, olives, curcuma, feuille de laurier, clou de girofle, 1 gousse d'ail écrasée. Faites revenir les sot-l'y-laisse dans une sauteuse...
16 juillet 2015

Piperade basquaise

Piperade basquaise
La piperade tire son nom des piments doux qui la composent, légume croquant qui ressemble à un poivron allongé, à peine piquant. ( 100-500 sur l'échelle de Scoville). Piperade basquaise Ingrédients : 2 gros piment doux vert, 1 gros poivron vert/rouge,...
15 juillet 2015

Gambas à Braga

Gambas à Braga
Braga est une ville située dans le nord du Portugal. La particularité de cette recette réside dans le parfum de l'huile de friture des gambas. Gambas à Braga Ingrédients : 10 à 12 gambas ou grosses crevettes, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 càs de paprika,...
14 juillet 2015

Filet de morue à Braga

Filet de morue à Braga
Braga est une ville située dans le nord du Portugal. La particularité de cette recette réside dans le parfum de l'huile de friture de la morue. Filet de morue à Braga Ingrédients : 1 filet de morue, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 càs de paprika, 1 feuille...
Publicité
12 juillet 2015

Cailles aux petits pois lardons

Cailles aux petits pois lardons
Cailles aux petits pois lardons Ingrédients : 2 cailles, 2 tranches de poitrine fumée, 1 petite boite de petits pois, 8 cl de vin blanc, 8 cl de bouillon de volaille, sel, poivre au moulin, Calvados. Coupez la tête des cailles, enlevez l'oesophage, vérifiez...
7 juillet 2015

Chaud-froid de filet de morue frit et fèves

Chaud-froid de filet de morue frit et fèves
Chaud-froid de filet de morue frit et fèves Ingrédients : 1 filet de morue, 2 tomates bien mûres, fèves fraîches, menthe, sel. Le froid : émondez et concassez les tomates, mélangez avec de la menthe ciselé et étalez dans une assiette de service. Écossez...
6 juillet 2015

Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes

Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes
Remerciements à Michèle du blog miechabo cuisine qui m'a inspiré cette recette. Chaud-froid de gambas et lasagnes de courgettes Ingrédients : 10 gambas ou grosses crevettes, 1 petite courgette (~12 cm), 2 belles tomates bien mûres,1/2 citron, olives de...
5 juillet 2015

Queue de vache à la tomate, en cocotte au four

Queue de vache à la tomate, en cocotte au four
Queue de vache à la tomate, en cocotte au four Ingrédients : 1 queue de bovin (vache génisse, boeuf), 1 petite boite de tomate, 12.5 cl de vin blanc. Garniture aromatique : 2 carottes, 1 oignon, ail, laurier, thym, romarin, sel, poivre au moulin. Faites...
3 juillet 2015

Filet de morue grillé à la plancha

Filet de morue grillé à la plancha
Filet de morue grillé à la plancha Ingrédients : 1 filet de morue, 2 pommes de terre (charlotte), 1 noix de beurre Maître d'hotel (beurre d'escargot), huile d'olive. Faites dessaler le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité