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Derniers commentaires
12 février 2016

Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour

Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour
Coquelet aux olives noires sur lit de boulghour Ingrédients : 1 coquelet, 1 ognon, 1 vingtaine d'olives noires, 8 cl de vin blanc, 1 càs de coriandre en poudre, sel, poivre au moulin. 120 g de boulghour. Faites dorer le coquelet dans une cocotte avec...
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10 février 2016

Crème ou potage du Barry

Crème ou potage du Barry
Crème ou potage du Barry Ingrédients : 3 grosses fleurs de choufleur (environ 350g), 150 à 200 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 cube de bouillon de volaille. Blanchissez 10 minutes les fleurs de choufleur dans une casserole d'eau...
9 février 2016

Boeuf au caramel

Boeuf au caramel
Boeuf au caramel Ingrédients : 300 g de viande de boeuf ( à bouillir), 2 carottes, 1 ognon, 1 poignée de poivrons tricolores surgelés, 4 càs de caramel liquide, 5 càs de sauce soja, poivre de Sichuan, gingembre. Coupez la viande en morceaux de la taille...
8 février 2016

Soupe chinoise de boeuf aux carottes et citron vert

Soupe chinoise de boeuf aux carottes et citron vert
Soupe chinoise de boeuf aux carottes et citron vert Ingrédients : 300 g de viande de boeuf ( à bouillir), 2 carottes, 1 citron vert, 60 g de nouilles chinoises, 5 càs de sauce soja. Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée. Mettez-les dans...
7 février 2016

Biscuit rose de Reims

Biscuit rose de Reims
Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ; Biscuit rose de Reims I-ni-mi-table ; comme le Petit beurre et Chamonix LU, le Pim's, la lunette de Romans, la paille d'or framboise, ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs...
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7 février 2016

Cacao, village Hmong en Guyane

Cacao, village Hmong en Guyane
En Guyane, Cacao en pleine fôret amazonienne est réputé pour son marché Hmong du Dimanche matin, les guyanais (de Cayenne, Kourou, ..) et peu de touristes viennent y passer la journée et surtout y manger une cuisine chinoise ; des nems, des soupes, du...
7 février 2016

Mijoté de boeuf à la coréenne

Mijoté de boeuf à la coréenne
Inspirée d'une recette du site kimshii.com "cuisine coréenne : Mijoté de boeuf à la coréenne Ingrédients : 450 g de boeuf (pièces à pot au feu), 3 oeufs, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 8 càs de sauce soja, 3 càs de sucre, 6 cl de vin...
6 février 2016

Gambas au jus de maracuja et au rhum

Gambas au jus de maracuja et au rhum
Gambas au four au jus de maracuja et rhum Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 12.5 cl de jus de maracuja (fruits de la passion), 6 cl de Rhum, 1 piment vert poivre de Timut. Décortiquez les gambas en conservant les têtes. Déposez-les dans un...
4 février 2016

Brochettes de gambas marinées au citron vert à la plancha

Brochettes de gambas marinées au citron vert à la plancha
Brochettes de gambas marinées au citron vert à la plancha et nouilles japonaises tonkotsu Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 2 citrons verts, 100g de nouilles japonaises "tonkotsu". Étêtez et décortiquez les gambas. Faites-les mariner 30 minutes...
3 février 2016

Entre Chandeleur et nouvel an chinois

Entre Chandeleur et nouvel an chinois
Nems de galette de sarrasin au porc Ingrédients : 1 galette de sarrasin, 1 échine de porc, 1 oignon, lamelles de poivron, 1 gousse d'ail, racine de gingembre, 5-6 noix de cajou, 1 càs de sauce soja. Coupez l'échine de porc en petits cubes, émincez l'oignon,...
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