750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
11 septembre 2016

Encornet farci à la paupiette

Encornet farci à la paupiette
De l'art d'accomoder les restes ou recette anti-gaspi : Encornet farci à la paupiette Ingrédients : 1 tube d'encornet surgelé, 1 paupiette de veau ou de porc cuite ( voir Paupiettes aux petits pois ), 30 g de beurre, sel. Décongelez le tube d'encornet...
Publicité
11 septembre 2016

Paupiettes aux petits pois

Paupiettes aux petits pois
Paupiettes aux petits pois Ingrédients : 2 paupiettes de veau ou de porc, 1 ognon, 1 petite boite de petits pois, 6 cl de vin blanc, poivre au moulin, persil, sel. Faites dorer les paupiettes des deux côtés salés et poivrés dans un sautoir avec un fond...
10 septembre 2016

Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha

Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha
Hier j'ai posté la recette de "Paupiette marinées au yaourt à la grecque" et il me restait du yaourt épicé donc aujourd'hui j'utilise ce reste pour mariner une cuisse de poulet : Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha Ingrédients...
9 septembre 2016

Paupiettes marinées au yaourt à la grecque

Paupiettes marinées au yaourt à la grecque
Paupiettes marinées au yaourt à la grecque Ingrédients : 2 paupiettes de veau ou porc, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, sel. Mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori,...
7 septembre 2016

Plie (ou carrelet) à la plancha sauce beurre noisette aux câpres

Plie (ou carrelet) à la plancha sauce beurre noisette aux câpres
Plie (ou carrelet) à la plancha sauce beurre noisette aux câpres Ingrédients : 1 plie (ou carrelet), 30 g de beurre, 1 càs de câpres, 1 càc de persil haché, sel, huile d'olive. 1 pomme de terre. Épluchez et faites cuire la pomme de terre à l'eau salée...
Publicité
4 septembre 2016

Cuisses de dinde, artichauts et poivrons longs

Cuisses de dinde, artichauts et poivrons longs
Cuisses de dinde, artichauts et poivrons longs Ingrédients : 2 petites cuisses de dinde (ou 1 grosse), 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 boite de petits artichauts, quelques olives vertes, huile d'olive, vin blanc, thym, romarin, poivre au moulin,...
3 septembre 2016

Tripes aux penne rigate

Tripes aux penne rigate
Sur une suggestion de la charcutière : Tripes aux penne rigate Ingrédients : 50 g de Penne rigate, 250 g de tripes à la provençale, vin blanc. Faites pré-cuire les pâtes "ferme" (8 minutes). Réchauffez les tripes (Si vous voulez les faires vous-même voir...
2 septembre 2016

Coquelet "sous cloche" et poivron long grillé à la plancha

Coquelet "sous cloche" et poivron long grillé à la plancha
Un premier test avec ma "cloche" faite maison (voir Un four pour votre plancha) : Coquelet "sous cloche" et poivron long grillé à la plancha Ingrédients : 1 coquelet; 1 poivron long, huile d'olive, sel, laurier, thym, romarin. Coupez le coquelet en deux....
1 septembre 2016

Salade de pommes de terre, sardines et oeuf molet

Salade de pommes de terre, sardines et oeuf molet
Salade de pommes de terre, sardines et oeuf mollet Ingrédients : 2 pommes de terre, 1 boite de sardines millésimées, 1 oeuf, huile d'olive, bon vinaigre de vin, sel, persil, ail. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et cuisez-les...
30 août 2016

Un four pour votre plancha

Un four pour votre plancha
Un four pour votre plancha J'ai réalisé ce "four" pour cuire des pièces épaisses à coeur sans les bruler en surface : j'ai utilisé une terrine employée par les charcuteries industrielles qui après utilisation sont soit donnée par les charcutiers soit...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité