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amafacon

Derniers commentaires
22 octobre 2016

Bar (loup) à la plancha sauce hollandaise

Bar (loup) à la plancha sauce hollandaise
Bar ou loup à la plancha sauce hollandaise Ingrédients : 1 bar ou loup. Pour la sauce : 2 jaunes d'oeuf, 150 g de beurre, 2 càs de vinaigre, sel, poivre au moulin. Écaillez superficiellement le bar, ébarbez-le et videz-le. Poivrez et salez l'intérieur,...
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20 octobre 2016

Oeufs cocottes aux coquillettes

Oeufs cocottes aux coquillettes
Oeufs cocottes aux coquillettes Ingrédients : 60 g de coquillettes, 2 oeufs, crème fraîche liquide, beurre, parika ou piment. Pré-cuisez les pâtes "fermes" (7 à 8 minutes). Beurrez les cocottes et répartissez les pâtes à l'intérieur. Cassez les oeufs...
19 octobre 2016

Moules flambées au Whisky

Moules flambées au Whisky
Moules flambées au Whisky Ingrédients : 600g de moules de pêche au large de Barfleur, 1 ognon, 1 gousse d'ail, persil, 6 cl de vin blanc, 6 cl de Whisky, huile d'olive. Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec la gousse d'ail écrasée et du persil...
18 octobre 2016

Porc bourguignon

Porc bourguignon
Une interprétation du Boeuf bourguignon avec du porc : Porc bourguignon Ingrédients : 1 kg de palette de porc (sauté, rouelle,...), 125 g lard de poitrine,1/2 bouteille de bourgogne (Côtaux bourguignon), 1 oignon, 1 carotte, 1 gousse d'ail, laurier, thym,...
18 octobre 2016

Gâteau magique

Gâteau magique
Gâteau magique Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 1 càs d'eau, 125 g de beurre demi-sel, 125 g de farine, 1/2 l de lait entier. Facultatif : essence essentiel de vanille. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et mélangez-les avec le sucre et l'eau...
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13 octobre 2016

Cuire une palette de porc fraîche

Cuire une palette de porc fraîche
Cuire une palette de porc fraîche Ingrédients : 1 palette de porc fraîche avec couenne, 2 ognons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, persil, thym, romarin, gros sel, poivre. Déposez la palette côté...
13 octobre 2016

Omelette au champignons et blanc de coquelet

Omelette au champignons et blanc de coquelet
Omelette au champignons et blanc de coquelet Ingrédients : 2 oeufs, 1 reste de coquelet d'une précédente recette ( coquelet bardé au jambon cru ), 2 ou 3 champignons de Paris, 1 gousse d'ail, persil, beurre, sel. Faites suer les champignons émincés dans...
12 octobre 2016

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne
Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne Ingrédients : 1 coquelet, 3 fines tranches de jambon cru d'Auvergne, huile d'olive, sel, poivre au moulin, thym. Déposez le coquelet dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, massez-le...
11 octobre 2016

Tartines aux restes de raclette

Tartines aux restes de raclette
Tartines aux restes de raclette Ingrédients : 4 tranches de jambon cru, 1 pomme de terre cuite, fromage à raclette, cornichons, baguette tradition. Coupez un morceau de baguette tradition de la longueur des tranches de jambon. Coupez la pomme de terre...
10 octobre 2016

Pommes de terre farcies au bacon

Pommes de terre farcies au bacon
Pommes de terre farcies au bacon Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 6 tranches de bacon, 50 g d'emmental râpé, 1 càs de crème fraîche, sel, persil. Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau chaude salée. Coupez-les en deux...
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