750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

amafacon

Derniers commentaires
31 mars 2023

Valençay blanc : présentation

Valençay blanc : présentation
L'AOC (depuis 2004) Valençay est un vin blanc sec. Il est produit dans le vignoble de la Valée de la Loire dans le département de l'indre. C'est un vin d'assemblage des cépages Chardonnay et Sauvignon. Arômes d’agrumes, de fleurs blanches, de fruits exotiques,...
Publicité
31 mars 2023

Le vin du mois

Le vin du mois
Les vins du mois, présentation : Rouge : Anjou ; Beaujolais nouveau ; Bergerac ; Boudes ; Bourgogne Grand Ordinaire ; Bourgueil ; Buzet ; Cabardès ; Cahors ; Catalunya ; Chianti ; Corbières ; Costières de Nimes ; Coteaux de Peyrac ; Côtes de Castillon...
31 mars 2023

Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie

Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie
Salade d'endive aux foie et rognons de lapin et Tomme de Savoie Ingrédients pour 1 personne : 1 endive 1 foie de lapin 2 rognons de lapin 1 morceau de Tomme de Savoie IGP ciboulette 2 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de cidre poivre noir au moulin...
30 mars 2023

Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable

Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable
Cuisses de lapin, endive et sirop d'érable Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de lapin 1 endive 1 ognon sirop d'érable 12.5 cl de vin blanc poivre noir au moulin huile d'olive 20 g. de beurre Faites fondre le beurre dans une cocotte avec un fond...
29 mars 2023

Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie

Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie
Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de coquillettes 1 dizaine de tranches de bacon (80 g.) 3 tranches de Tomme de Savoie IGP 6 cl. de crème entière fluide poivre noir au moulin huile de colza Commencez...
Publicité
28 mars 2023

Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau

Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau
Rognon de veau sauté au beurre et spaghetti sauce fond de veau Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau (380 g.) 50 g. de beurre sel poivre noir au moulin 100 g. de spaghetti 1 càc bombée de préparation déshydratée pour fond de veau 10 cl. d'eau...
27 mars 2023

Rognon de veau grillé à la plancha au beurre poivre et sel

Rognon de veau grillé à la plancha au beurre poivre et sel
Rognon de veau grillé à la plancha au beurre poivre et sel Ingrédients pour 2 personnes : 1 rognon de veau (380 g.) 50 g. de beurre poivre noir au moulin sel Coupez le rognon en deux et parez-le en enlevant la partie blanche centrale. Déposez le beurre...
21 mars 2023

Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness®

Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness®
Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness® Ingrédients pour 2 personnes : 120 g. de macaroni restes de " Coquelet à la Guinness® " : les blancs et la carcasse emmental râpé 6 cl de crème en tiède fluide huile de colza Commencez par cuire...
20 mars 2023

Saint Patrick : coquelet à la Guinness®

Saint Patrick : coquelet à la Guinness®
Saint Patrick : coquelet à la Guinness® Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 50 cl. de Guinness® 1 carotte 4 petits champignons Quelques baies de genièvre poivre noir au moulin sel huile de colza La veille : coupez le coquelet en deux dans la longueur,...
17 mars 2023

Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit

Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit
Acomodez les restes, deux pommes de terre, un reste de talon de jambon, un reste de Tomme de Savoie : Salade tiède de pommes de terre, jambon, Tomme de Savoie, ognon frit Ingrédients pour une personne : 2 pommes de terre à vapeur 1 reste de talon de jambon...
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité