07 janvier 2015

Côtelettes d'agneau marinées à la plancha

  Côtelettes d'agneau marinées à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, huile d'olive, ras el hanout, poivre au moulin, sel, feuille de menthe. Déposez les côtelettes dans un plat, versez un filet d'huile, saupoudrez de ras el hanout, salez, poivrez au moulin et ajoutez quelques feuilles de menthe fraîches. Filmez et laissez mariner 1/2 heure. Retournez les côtelettes et renouvelez l'opération. Chauffez la plancha à feu vif et faites grillezr les côtelettes 5 à 6 minutes de chaque côtés. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2015

Potée au museau de porc

Potée au museau de porc Ingrédients : 1 museau de porc, 2 saucisses fumées, 1/2 chou blanc, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 petite boite de haricot blanc, 1 feuille de laurier, clou de girofle, baies de genièvre, thym, poivre au moulin, sel. Plongez le museau de porc et les saucisses dans un faitout et couvrez d'eau. Portez à ébullition et écumez. Coupez le demi- chou en 2 et blanchissez-le dix minutes. Ajoutez les morceaux de chou, l'oignon piqué d'un clou de girofle, la gousse d'ail, le thym, la feuille de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2015

Gambas au miel et moutarde de Meaux

Gambas au miel et moutarde de Meaux Ingrédients : 12 gambas (ou grosses crevettes), 1 càs de moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de miel, 6 cl de vin blanc de bourgogne. Décortiquez les gambas. Délayez la moutarde et le miel dans le vin et versez dans un wok. Portez à ébullition. Jetez les crevettes dans le wok et laissez caraméliser 5 minutes. Servez avec un riz blanc. : le même vin blanc de Bourgogne que pour la cuisson. Retour à l'index
Posté par jlmaugis à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2015

Cette année ma galette est pomme cannelle

Cette année ma galette est pomme cannelle Ingrédients : 2 pâte feuilletées à dérouler (pur beurre), 3 pommes (Boskoop), 1 càs rase de cannelle, 2 càs de cassonade, 1 jaune d'oeuf, 1 fève. Épluchez,, enlevez le trognon et coupez les pommes en huit. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et un peu d'eau. Faites cuire en remuant afin d'obtenir une compote grossière. Étalez la première pâte sur une plaque de cuisson avec son papier cuisson. Répartissez la compote en réservant un bon centimètre sur la périphérie. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2015

Coeur de porc à la moutarde de Meaux

Coeur de porc à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 coeurs de porc, 1 oignon, 1 càs de moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de fécule de maïs 50cl de bouillon de légume, vin blanc de Bourgogne. Coupez les coeurs en dés et faites-les revenir avec l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Déglacez au vin blanc et mouillez avec le bouillon de légume salé. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Faites cuire 120 g de riz dans 360 cl  de bouillon de cuisson des coeurs. Ajoutez la moutarde, la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2015

Encornet à la moutarde de Meaux

Encornet à la moutarde de Meaux Ingrédients : 2 tubes d'encornet, (calamar, seiche) 1 càs de Moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, 1 échalote, vin blanc de Bourgogne, sel. Coupez les encornets en anneaux et saisissez-les vivement avec l'échalote émincée et un peu de sel dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Déglacez avec un peu de vin blanc de Bourgogne. Ajoutez la moutarde et la crème, remuez et laissez chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition. Servez avec un riz blanc. : le même vin blanc de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2015

Cuisses de poulet au Munster

Cuisses de poulet au Munster Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 petite boite de poêlée forestière, 1 pomme de terre, 1/4 de Munster, carvi, poivre au moulin, sel, vin blanc d'Alsace. Faites sauter les cuisses de poulet dans une sauteuse 10 minutes de chaque côtés et déglacez au vin d'Alsace. Posez dans la sauteuse la pomme de terre épluchée et coupée en deux. Laissez cuire à feu doux et à couvert en arrosant d'un verre de vin blanc. Rincez les champignons, coupez le Munster et lamelles et versez-les dans la sauteuse. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2015

Index

Plus de 2100 recettes à la portée de toutes (tous) ; souvent bon marché, des incontournables ou "à ma façon" .  Vous cherchez une recette : regardez par Catégories, Tags, Géographie, Ingrédients, Index (en haut à gauche)      ◄ CATEGORIES        GEOGRAPHIE  INGREDIENTS        TAGS ►  ▼ Par ingrédients Agneau (boulettes à la menthe) Agneau (boulettes à la plancha) Agneau (côtes beurre persillé) Agneau (côtes marinées... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 19:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2015

Cailles farcies au foie gras arrosées au Jurançon

Cailles farcies au foie gras arrosées au Jurançon Ingrédients : 2 cailles, 50 g de foie gras, 1 petite boite de mélange forestier, 1 échalote, crème fraîche. poivre au moulin, sel, 1 bouteille de Jurançon. Hachez au couteau 100 g de champignons (boite Mélange forestier) et mélangez-les avec le foie gras coupé en morceaux. Farcissez-en les cailles. Posez les oiseaux dans un plat à four, salez,poivrez, arrosez de Jurançon et eenfournez à 180° pendant 30 minutes. Arrosez-les régulièrement et retournez-les à mi-cuisson. Faites... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2015

Le fromage du mois : Comté

Le Comté (Gruyère de Comté) qui est le premier fromage à bénéficier d'une AOC en 1952 est un fromage au lait cru de vache de race Montbéliarde ou Simmentale française à pâte pressée cuite emblématique de Franche-Comté, produit dans le Doubs, le Jura et l'Ain Ce fromage se présente sous la forme d'une meule de 75 cm de diamètre et de 10 cm d'épaisseur. La couleur de la pâte révèle sa saison, jaune plus intense pour le comté d'été. La croûte est épaisse, granuleuse et protège la pâte pendant l'affinage. Le Comté se... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,