21 septembre 2018

Bar ou loup au beurre citron à la plancha

Bar ou loup au beurre citron à la plancha Ingrédients : 1 bar ou loup, 25 g de beurre, 1 càs de jus de citron, 1 jaune d'oeuf. Faites un bain-marie : portez de l'eau à frémissement dans  une grande casserole. Déposez dedans une autre casserole plus petite. Déposez le jaune d'oeuf et une càs d'eau froide. Mélangez au fouet en incorporant le beurre en petits morceaux. Versez le jus de cuisson tout en remuant. Déposez le bar vidé et séché sur la plancha chauffée à 200° 2 minutes de chaque côté. Retirez la peau, placez le bar... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 septembre 2018

Aujourd'hui allez vous être le 2 000 000 ème visiteur ?

2 000 000 de visiteurs vérifiez dans la colonne de droite en bas ; le compteur de visites Si vous êtes le deux millionième visiteur laissez-moi un commentaire.
Posté par jlmaugis à 09:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2018

Salade de tomates aux foies de poulet

Salade de tomates aux foies de poulet Ingrédients : 2 tomates (roma du jardin), 2 foies de poulet confits, 5 feuilles de basilic, 3 càs d'huile d'olive, 1+1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez les tomates en rondelles. Dressez-les dans une assiette et salez-les. Mélangez l'huile d'olive et 1 càs de vinaigre de cidre et arrosez-en les tomates. Réchauffez les foies dans une poêle pendant 10 minutes sans les colorer. Déglacez avec 1 càs de vinaigre de cidre. Déposez les foies sur les tomates.   : un vin blanc ou rosé du... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2018

Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons

Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons Ingrédients : 1 rouelle de porc (1,5kg), 2 tomates roma (du jardin), 5 à 6 carottes, 1 dizaine de champignon de Paris, 12.5 cl de vin blanc, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 10 g de beurre poivre noir au moulin, huile d'olive. Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et colorez la rouelle salée et poivrée des deux côtés. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les tomates coupées en quatre, l'ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, la feuille de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 septembre 2018

Gambas à l'ail

Gambas à l'ail Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 4 à 5 gousses d'ail, 1 pointe de piment de Cayenne, quelque feuilles de basilic, huile d'olive. Décortiquez et étêtez les gambas en réservant les têtes. Fendez le dos pour enlever le boyau. Coupez les gousses d'ail en fines lamelles. Dans une poêle et une grosse mare d'huile d'olive faites revenir l'ail avec les t^tes de gambas et le piment de Cayenne. Écrasez les tête avec une cuillère en bois en mélangeant. Stoppez le feu avant que l'ail ne brûle, enlevez les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2018

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises Ingrédients : salade (chou chinois, frisée, courgette, radis, persil,maïs), 3 tomates cerises, 1 oeuf, 5 tranches de bacon, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Faites cuire l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Refroidissez-le aussitôt et écalez-le. Versez la salade dans un saladier, arrosez de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, salez. Répartissez-la dans une assiette et ajoutez les tomates cerises coupées en e, les tranches de bacon... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 septembre 2018

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha

Filet de truite au beurre de romarin à l'unilatéral à la plancha Ingrédients : 1 filet de truite (200g), quelques sommités de romarin, 25 g de beurre demi-sel, huile d'olive. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux avec les sommités de romarin. Laissez reposer le temps d'allumer la plancha. Posez le filet de truite côté peau sur la plancha à 200°. Arrosez avec le beurre fondu et laissez cuire 10 minutes. j'ai servis avec des spaghetti au beurre. : un vin blanc sec et aromatique ; un Côteaux d'Aix    
Posté par jlmaugis à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2018

Galette de sarrasin burger au four

Galette de sarrasin burger au four Ingrédients : 4 galettes de sarrasin ( pour les faire vous même ICI), 400 g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 tomate, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 50 g d'emmental râpé, sel, huile d'olive. Mélangez la viande avec l'oeuf, la gousse d'ail émincée, le sel et un peu d'emmental râpé. Faites revenir le tout dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Faites frire l'ognon émincé dans une autre poêle avec un fond d'huile d'olive. Déposez 1/4 d'ognon frit et 1/4 de viande au centre d'une galette et... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2018

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha

Couscous aux côtelettes d'agneau à la plancha Ingrédients : 2 côtelettes d'agneau, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, 60 g de semoule de blé, huile d'olive, sel. Déposez les côtelettes dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et saupoudrez de ras-el-hanout. Épluchez la carotte et coupez-la en deux dans les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2018

Couscous aux gambas

Couscous aux gambas Ingrédients : 6 gambas ou crevettes géantes, 1 petite carotte, 1 petite courgette, 1 petit ognon, 1 tomate roma (du jardin), 1 petit morceau de branche de céleri, quelques grains de raisin (Chasselas rosé du jardin), 1 càc de ras-el-hanout, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, 60 g de semoule de blé, huile d'olive, sel. Étêtez et décortiquez les gambas en réservant les têtes dans une casserole. Fendez le dos pour enlever le boyau. Déposez les queues de gambas dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,