08 mai 2017

Encornet et riz au lait de coco

Encornet et riz au lait de coco Ingrédients : 1 tube d'encornet, 10 cl de lait de coco, 60 g de riz, sel. Rincez et versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. remuez 2 minutes puis mouillez avec 180 ml d'eau salée. Couvrez et faites cuire à couvert et à feu doux 16 minutes. Coupez l'encornet en deux puis quadrillez-le sur la face intérieure. Coupez les deux moitiés en diagonale. Salez, poivrez au moulin. Saisissez les morceaux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive puis mouillez avec 5 cl de lait de... [Lire la suite]
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07 mai 2017

Gambas sur écrasé d'avocat coco

Gambas sur écrasé d'avocat coco Ingrédients : 4 gambas royales rouges, 1 avocat bien mûre, 10 cl de lait de coco, 1 citron vert, sel. Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau et déposez la chair dans un saladier, écrasez à la fourchette. Versez le lait de coco et le jus du demi citron vert. Réservez. Décortiquez les gambas, fendez légèrement le dos pour les vider et sautez-les vivement dans un fond de beurre. Salez et déglacez aussitôt avec le jus du demi-citron restant. Pour le dressage ; - en entrée, remplissez 4 verrines d'écrasé... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits pois

Sot-l'y-laisse de dinde aux petits pois Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse, 200 g de petits pois, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 25 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Faites revenir les sot-l'y-laisse salés et poivrés dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez l'ognon émincé. Juste à coloration déglacez avec 6 cl de vin blanc. Versez les petits-pois écossés, ajoutez la feuille de laurier, mouillez avec le reste de vin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. : le même vin blanc que pour la cuisson ; un Langudoc ou... [Lire la suite]
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03 mai 2017

Pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie) sauce au vin blanc

Pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie) sauce au vin blanc ognon et persil Ingrédients : 2 pormoniers ou pormonaise (diots de Savoie), 75 cl de vin blanc de Savoie, 1 ognon, 1 càs de persil haché, sel. 1 pomme de terre. Émincez l'ognon et faites le revenir dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Déposez les pormoniers sur l'ognon et laissez colorer 5 minutes en les retournant de temps en temps. Saupoudrez de persil haché. Mouillez avec un verre de vin blanc, faites réduire et couvrez avec le reste de vin. Laissez cuire... [Lire la suite]
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01 mai 2017

Cuisse de poulet à la cannelle à la plancha

Cuisse de poulet à la cannelle à la plancha Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 càc de cannelle, sel, huile d'olive, 6 cl de vin blanc moelleux Badigeonnez la cuisse de poulet d'huile d'olive, saupoudrez-la de cannelle, salez et laissez reposez 30 minutes. Posez la cuisse de poulet sur la plancha chauffée à 250°.  Saisissez 5 minutes de chaque côtés et déglacez au vin blanc. Baissez la température de la plancha à 200° et fermez le couvercle elle en est équipée ou couvrez d'un "four" (voir un four pour votre plancha). ... [Lire la suite]
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01 mai 2017

1er mai

Comme toutes les belles fleurs il faut la regarder et, particulièrement pour le muguet, la respirer et la sentir. .     un clic droit, "Enregistrez l'image sous ..." et c'est du bonheur toute l'année ...
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30 avril 2017

Omelette au coriandre et gambas

Omelette au coriandre et gambas Ingrédients : 2 oeufs, 5 gambas royales rouges, 1 càc de coriandre en poudre, sel, beurre. Décortiquez et étêtez les gambas. Saupoudrez-le d'un peu de coriandre. Colorez-les à feu vif dans une poêle avec un fond de beurre. Battez les oeufs avec une pincée de coriandre et de sel. Versez l'omelette dans une poêle anti-adhésive avec un fond de beurre. Laissez prendre 1 à 2 minutes et déposez les gambas dessus. Prolongez la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite. : un... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Roulade de julienne (lingue) à la cannelle et salade de rhubarbe à la ciboulette

Roulade de julienne (lingue) à la cannelle et salade de rhubarbe à la ciboulette Ingrédients : 1 filet de julienne (lingue), 1 càc de cannelle en poudre, 1 bâton de rhubarbe,  tiges et boutons de ciboulette, 3 càs d'huile neutre (colza), 1 càs de vinaigre de cidre, sel). Préparez à l'avance la salade de rhubarbe : épluchez- la, coupez-la en tronçons de 5 cm et émincez-la en lamelles avec un économe ou une mandoline. Mélangez dans un saladiers les lamelles de rhubarbe avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette émincée, les... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Omelette aux pommes et chocolat

Omelette aux pommes et chocolat Ingrédients : 4 oeufs, 2 pommes, 100 g. de chocolat, 50 g. de sucre, 10 cl de crème liquide, beurre. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre et 20 g. de sucre. Détaillez le chocolat en carrés. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et incorporez les carrés de chocolat. Battez les oeufs avec 30 g. de sucre et versez dans une poêle anti-adhésive avec un fond de beurre. Ajoutez les morceaux de pomme caramélisés et... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Cuisse de canard confite à la rhubarbe

Cuisse de canard confite à la rhubarbe Ingrédients : 1 cuisse de canard confite, 2 bâtons de rhubarbe, 1 càs de sirop d'érable ou de miel liquide, quelques olives. Épluchez les bâtons de rhubarbe et détaillez-les en petits tronçons. Mettez-les dans un cuit-vapeur pour les cuire 10 minutes. Faites fondre la graisse qui entoure la cuisse de canard et déposez-la dans une poêle. Faites-la chauffer 10 minutes à feu doux et ajoutez la rhubarbe, les olives et le sirop d'érable. Mélangez et prolongez la cuisson 5 minutes. ... [Lire la suite]
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