06 novembre 2012

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva

  Merci à Toutouille pour cette balade en forêt et à sa fille Eva pour avoir cuisiné cette omelette : Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva Ingrédients : 6 oeufs, 250 g de coquillettes, 1 cueillette de bolets, emmental râpé, ciboulette, sel, poivre au moulin. Faites cuire les coquillettes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Mélangez blancs et jaunes des oeufs dans un saladier (sans battre), salez et poivrez au moulin. Coupez les champignons en morceaux et incorporez-les dans les oeufs battus avec les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 octobre 2012

Omelette au Livarot ...mais pas que

Omelette au Livarot...mais pas que Ingrédients : 4 oeufs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 100 g de fines tranches de jambon fumé, 1/2 Livarot AOC, sel. Eplucher et coupez les pommes de terre en petits dés. Émincer l'oignon. Coupez les tranches de jambon fumée en petits morceaux. Versez le tout dans une poële anti-adhésive et faites cuire à feu doux à couvert une vingtaine de minutes. Mouillez avec un fond de vin blanc. Battre les oeufs en omelette et versez les dans la poêle. Tranchez le Livarot en fines tranches... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2012

Omelette au four épinards et champignons

Omelette au four, épinards et champignons Ingrédients : 4 oeufs, 1 boite d'épinards en branche, quelques champignons de Paris, emmental râpé, sel, poivre au moulin. Beurrez un moule à tarte. Rincez et égoutter les épinards. Coupez les champignons en lamelles. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez au moulin, battez-les. Incorporez les épinards et les champignons et versez dans le moule à tarte. Saupoudrez d'emmental et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.  : un Anjou rouge, un blanc d'Alsace ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2012

Salade avocat, jambon et oeuf poché

Salade avocat, jambon et oeuf poché Ingrédients : 1 avocat bien mûr, 1 tranche de jambon de Paris, 1 oeuf, feuilles de chêne. Fendez l'avocat en deux, ôtez le noyau et enlevez la peau avec une cuillère à café. Coupez la tranche de jambon en petits carrés. Préparez une vinaigrette au vinaigre balsamique et ciboulette. Dressez dans une assiette les feuilles de chêne, les carrés de jambon les demis avocats et assaisonnez avec la vinaigrette. Pochez l'oeuf 4 minutes dans de l'eau bouillante avec une càs de vinaigre balsamique. ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2012

Oeufs mollets sur pommes de terre rissolées et feuilles de chêne

Oeufs mollets sur pommes de terre rissolées et feuilles de chêne Ingrédients : 2 oeufs, 2 pommes de terre, 1 pied de feuilles de chêne, huile d'olive, vinaigre balsamique, ciboulette, sel poivre au moulin. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les rissoler à l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive une quinzaine de minutes. Faites bouillir une casserole d'eau avec 10 cl de vinaigre balsamique. A ébullition coupez le feu et déposez délicatement les oeufs préalablement cassés dans 2 tasses en les espaçant... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2012

Oeufs cassés sur toasts de chèvre chaud

  Oeufs cassés sur toasts de chèvre chaud Ingrédients : 3 petites tranches de pains, 3 rondelles de bûche de fromage de chèvre de Sainte Maure, 2 oeufs, ail, sel, poivre au moulin, ciboulette. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poële anti-adhésive et faites y dorer les tranches de pain sur lesquelles vous aurez préalablement frottées sur une gousse d'ail. Retournez-les et posez dessus une rondelle de fromage de chèvre de Sainte Maure. Quand le fromage commence à fondre, cassez deux oeufs, salez et poivres au... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 juillet 2011

Oeufs et poitrine fumée à la plancha

La plancha c'est fantastique ... Oeufs et poitrine fumée à la plancha Ingrédients : 2 oeufs, 2 tranches de poitrine fumée, 1 noix de beurre, persil plat, sel, poivre au moulin. Préchauffez la plancha à température moyenne et déposez dessus -sans matière grasse- les tranches de poitrine fumée. Laissez-les griller 5 minutes et retournez-les. Déposez une noix de beurre entre les tranches de poitrine et lorsqu'il est fondu, cassez les oeufs dessus. Salez et poivrez au moulin les jaunes. Laissez "prendre" le blanc, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2011

Oeufs cassés sur pommes de terre, chorizo, ail

  Oeufs cassés sur pommes de terre, chorizo, ail Ingrédients : 2 oeufs, 3 pommes de terre nouvelles (de l'ile de Ré), des rondelles de chorizo, 4 gousses d'ail, sel, poivre au moulin, graisse de canard. Lavez les pommes de terre et brossez-les légèrement, séchez-les et coupez-les en dés. Faites fondre une càs de graisse de canard dans une poële et versez-y les pommes de terre et les gousses d'ail en chemise. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes. A mi temps ajoutez les rondelles de chorizo. Cassez... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2011

Oeufs cassés sur coquillettes sautées

Simple mais efficace ; les enfants adorent. Oeufs cassés sur coquillettes sautées Ingrédients : 60 g de coquillettes, 2 oeufs, bouillon cube légumes ou volailles, beurre, sel, poivre au moulin. Cuire 8 minutes les coquillettes dans un grand volume de bouillon de volailles ou de légumes salé. Égouttez-les soigneusement et faites les revenir dans une poële avec une noix de beurre salé.  Formez 2 cavités dans les coquillettes, cassez-y les oeufs, salez et poivrez les jaunes, laissez cuire 4 minutes (les jaunes doivent... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2011

5ème prix au concours : "Cuisinez avec les huiles d'olives vierge extra

Avec ette recette j'ai obtenu le 5ème prix au concours : « Cuisinez facile avec les huiles d’olive vierges extra » Je viens de recevoir mes lots ; un super bloc de 8 couteaux BergHOFF et un bidon de 50 cl d'huile d'olive "Fine et parfumée, Fruité mûr" :   Les résultats sur : http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/concours/resultats Pour conserver vos oeufs en excès : Oeufs en Bocal Ingrédients : 6 à 8 petits oeufs (des oeufs de Cayennes), 1/2 litre d'huile d'olive virege extra, gousses d'ail,... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,