03 février 2014

Frittata boeuf et champignons

Frittata boeuf et champignons Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de boeuf haché, 2 oignons, 250 g de champignons de Paris, 25g de beurre salé, emmental, poivre au moulin, sel. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez-les individuellement et battez-les légèrement en omelette. Chauffez une càs d'huile dans une poêle anti-adhésive et faites-y frire les oignons émincés et les champignons. Ajoutez le boeuf haché, mélangez et laissez cuire 10 minutes. Laissez tiédir. Versez le contenu de la poêle dans le saladier avec les... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Frittata pancetta, spaghetti

Frittata pancetta, spaghetti Ingrédients : 100 g de pancetta, 150 g de spaghetti, 100 g de parmesan, 4 oeufs, 3 tomates, 5 cl vin blanc, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Faites cuire les spaghetti "al dente". Faites dorer l'oignon émincé dans une poêle. Ajoutez la pancetta coupé en morceaux, mouillez avec le vin blanc. Intégrez les tomates coupées en morceaux et les spaghetti cuits, mélangez. Battez les oeufs en omelette et versez dans la poêle avec le parmesan. Laissez cuire... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Oeufs cassés sur rattes et poêlée forestière

Oeufs cassés sur rattes et poêlée forestière Ingrédients : 4 oeufs, 200 g de rattes, 200 g de poêlée forestière surgelée, 1 oignon, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel. Coupez les rattes et petits morceaux, émincez l'oignon. Faites revenir 25 minutes à couvert les rattes, l'oignon et les champignons dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail, salez et poivrez au moulin. Cassez les oeufs dans la poêle, salez et poivrez les jaunes et laissez cuire jusqu' à ce que les blancs soient fermes. :... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

Tajine tunisien

Le tajine tunisien est une sorte de quiche ou de tortilla. A ne pas confondre avec le tajine marocain. Tajine tunisien Ingrédients : 200 g de viande hachée (veau ou boeuf), 4 oeufs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 1 càc de cumin, 1 càc de coriandre moulu, poivre au moulin, sel. Faites dorer l'oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles, couvrez et laissez cuire à feu doux, à couvert et en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, épicez la viande de... [Lire la suite]
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20 août 2013

Salade d' endive, courgette, céleri-rave, oeuf molet

Salade d'endive, courgette, céleri-rave, oeuf molet Ingrédients : 1 endives, 1 morceau de courgette, 1 morceau de céleri-rave, ciboulette, cornichons, boutons de ciboulette au vinaigre, mayonnaise à la moutarde. Coupez l'endive en grosses rondelles, pelez partiellement la courgette et coupez-la en rondelles fines, râpez le céleri. Préparez une sauce rémoulade avec la mayonnaise, la moutarde, les cornichons coupés en rondelles, la ciboulette émincée et les boutons de ciboulette. Mélangez les légumes et la sauce rémoulade. Faites... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva

  Merci à Toutouille pour cette balade en forêt et à sa fille Eva pour avoir cuisiné cette omelette : Omelette aux bolets et coquillettes d'Eva Ingrédients : 6 oeufs, 250 g de coquillettes, 1 cueillette de bolets, emmental râpé, ciboulette, sel, poivre au moulin. Faites cuire les coquillettes 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Mélangez blancs et jaunes des oeufs dans un saladier (sans battre), salez et poivrez au moulin. Coupez les champignons en morceaux et incorporez-les dans les oeufs battus avec les... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Omelette au Livarot ...mais pas que

Omelette au Livarot...mais pas que Ingrédients : 4 oeufs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 100 g de fines tranches de jambon fumé, 1/2 Livarot AOC, sel. Eplucher et coupez les pommes de terre en petits dés. Émincer l'oignon. Coupez les tranches de jambon fumée en petits morceaux. Versez le tout dans une poële anti-adhésive et faites cuire à feu doux à couvert une vingtaine de minutes. Mouillez avec un fond de vin blanc. Battre les oeufs en omelette et versez les dans la poêle. Tranchez le Livarot en fines tranches... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Omelette au four épinards et champignons

Omelette au four, épinards et champignons Ingrédients : 4 oeufs, 1 boite d'épinards en branche, quelques champignons de Paris, emmental râpé, sel, poivre au moulin. Beurrez un moule à tarte. Rincez et égoutter les épinards. Coupez les champignons en lamelles. Cassez les oeufs dans un saladier, salez et poivrez au moulin, battez-les. Incorporez les épinards et les champignons et versez dans le moule à tarte. Saupoudrez d'emmental et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.  : un Anjou rouge, un blanc d'Alsace ... [Lire la suite]
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03 juin 2012

Salade avocat, jambon et oeuf poché

Salade avocat, jambon et oeuf poché Ingrédients : 1 avocat bien mûr, 1 tranche de jambon de Paris, 1 oeuf, feuilles de chêne. Fendez l'avocat en deux, ôtez le noyau et enlevez la peau avec une cuillère à café. Coupez la tranche de jambon en petits carrés. Préparez une vinaigrette au vinaigre balsamique et ciboulette. Dressez dans une assiette les feuilles de chêne, les carrés de jambon les demis avocats et assaisonnez avec la vinaigrette. Pochez l'oeuf 4 minutes dans de l'eau bouillante avec une càs de vinaigre balsamique. ... [Lire la suite]
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05 mai 2012

Oeufs mollets sur pommes de terre rissolées et feuilles de chêne

Oeufs mollets sur pommes de terre rissolées et feuilles de chêne Ingrédients : 2 oeufs, 2 pommes de terre, 1 pied de feuilles de chêne, huile d'olive, vinaigre balsamique, ciboulette, sel poivre au moulin. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les rissoler à l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive une quinzaine de minutes. Faites bouillir une casserole d'eau avec 10 cl de vinaigre balsamique. A ébullition coupez le feu et déposez délicatement les oeufs préalablement cassés dans 2 tasses en les espaçant... [Lire la suite]
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