23 mars 2016

Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille Ingrédients : 150 g de foie de volailles (poulet), 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, graisse de canard, vinaigre de Reims, poivre au moulin, sel. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir avec un fond de graisse de canard. Salez et poivrez. Quand ils sont dorés mais encore saignant réservez-les. Dans la même poêle faites dorer l'ognon émincé avec une càs de ciboulette émincée. Déglacez avec un bon vinaigre de Reims. Cassez et battez les oeufs en omelette et faites... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Frittata di cipolle (omelette aux ognons)

Frittata di cipolle (aux ognons) Ingrédients : 2 oeufs, 1 gros ognon, fromage, huile d'olive, poivre au moulin, sel Faites revenir l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter au grès de votre frigo ou jardin, haricots verts, pois, ciboulette, persil. Laissez colorer. Dans une autre poêle allant au four démarrez la cuisson des oeufs battus en omelette avec sel et poivre au moulin dans un fond d'huile d'olive. Quand elle est encore baveuse versez dessus le contenu de la première poêle et... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de champignons de Paris, 6 cl de crème fraîche, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de ciboulette émincée, beurre, sel. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Quand ils commencent à suer, versez la crème et épicez du gingembre, de sel et de ciboulette. Laissez doucement cuire sans ébullition. Formez deux emplacement dans la poêle et cassez-y les oeufs. Laissez cuire 5 à 6 le temps que les blancs... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Saint Patrick : full irish breakfast

Full irish breakfast Ingrédients : oeufs, bacon, galettes de pommes de terre, baked beans in tomato sauce (Heinz), porc séché, saucisses, haggis, champignons, pain brun. Faites grillez les tranches de bacon et réservez les. Râpez les pommes de terre, tassez la chair dans un emporte-pièce et faites les cuire 10 minutes de chaque côtés. Plongez l'oeuf cassé 6 minutes dans de l'eau frémissante vinaigrée. Réchauffez les haricot à la tomate Emincez les champignons Ajoutez éventuellement, des saucisses, du boudin ... Servez avec... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger Ingrédients : pain burger, oeuf, crème fraîche, emmental râpé, beurre, ciboulette, sel. Coupez le pain burger en deux et creusez la partie inférieur en enlevant la mie. Garnissez  e morceaux de beurre, cassez l'oeuf dedans, salez, ajoutez de la crème fraîche, de la ciboulette émincez, de l'emmental râpé et enfournez à 200° pendant 15 minutes. Vérifiez que le blanc soit bien saisi. : un vin blanc sec et léger du Languedoc. Retour à l'index
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12 mars 2016

Omelette aux fines herbes et rognons d'agneau

Agneaux nouveaux,  premières pousses de ciboulette de l'année, premiers oeufs de ma nouvelle poule ; Omelette aux fines herbes et rognons d'agneau Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 2 oeufs, ciboulette, jus de veau, sel. Fendez les rognons en deux dans la longueur et ôtez al partie blanche centrale. Faites les revenir à la poêle avec un fond d'huile pendant une dizaine de minutes. Déglacez-les au jus de veau. Battez les oeufs en omelette avec la ciboulette émincée. Salez. Faites fondre sans coloration une noix de beurre... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

Tortilla de patatas con "lomo embouchado"

Le "lomo embouchado" est du filet mignon de porc ibérique enserré dans du boyau de porc et affiné :   Tortilla de patatas con lomo embouchado Ingrédients : 3 à 4 tranches fines de "lomo embouchado", 2 oeufs, 1 grosse pomme de terre, 1 ognon, huile d'olive, sel. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Faites chauffer une bon fond d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et versez-y les pommes de terre puis l'ognon émincé. Salez. Laissez frire à... [Lire la suite]
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31 décembre 2015

Oeuf Petit-Duc

Oeuf Petit-Duc Ingrédients : 1 oeuf, 1 gros champignon de Paris, plusieurs petits, 1 échalote, persil, vin blanc, sel. Pochez ou cuisez l'oeuf mollet. Ôtez le pied et la peau du gros champignon et faites-le griller dans une poêle avec une noix de beurre. Émincez les petits champignons et l'échalote. Réalisez une sauce Chateaubriand en faisant réduire  les champignons, l'échalote et le persil dans 25 cl de vin blanc. Dressez l'oeuf dans le champignon grillé et nappez de sauce Chateaubriand. : un Alsace Pinot gris. Retour... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

Oeuf mimosa

Oeuf mimosa Ingrédients : 1 oeuf, 1 càs ce mayonnaise, persil. Mettez l'oeuf à cuire 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites le refroidir hors de l(eau et écalez-le. Coupez le en deux, sortez le jaune que vous coupez de nouveau en deux. Réservez un des quarts. Émiettez les trois autres quart et mélangez-les à proportion égale avec une vraie mayonnaise (sans moutarde) et du persil haché. Replacez ce mélange dans les demis-blancs et émiettez dessus le quart de jaune réservé.  Terminez le dressage avec une... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Oeufs aux anchois

Oeufs aux anchois Ingrédients : 2 oeufs, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, poivre au moulin. Coupez 4 filets d'anchois en petits morceaux et roulez les 4 autres. Déposez les morceaux d'anchois dans une poële avec un fond d'huile d'olive et cassez les oeufs dessus. Poivrez les jaunes. Lorsque les blancs sont saisis déposez dessus les filets d'anchois roulés. Ne salez pas. : un bon vin blanc du Languedoc ; un Picpoul de Pinet, un AOC Collioure Retour à l'index
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