13 avril 2016

Omelette au crabe

Omelette au crabe Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de chair de crabe (fraîche ou en boîte), 1 gousse d'ail, persil, sel. Mélangez la chair de crabe avec l'ail et le persil émincés. Cassez les oeufs, salez, poivrez et battez-les en omelette. Versez l'omelette dans une poêle avec une noix de beurre fondu puis ajoutez la chair de crabe. Laissez cuire jusqu'à la consistance désirée ; baveuse ou à point.   : un vin blanc sec ; un Muscadet. Retour à l'index
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11 avril 2016

Rougail z'oeufs

Rougail z'oeufs Ingrédients : 2 oeufs, 1 petite boîte de tomates, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 pointe de piment Martin, 1 càc de gingembre, thym, sel Dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, faites colorer l'ognon émincé. Versez la boîte de tomate et son contenu d'eau. Épicez avec la gousse d'ail écrasée, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de thym, 1 pointe de piment Martin, du sel et du poivre de Madagascar.  Couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps plongez les oeufs 8 minutes dans... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Oeufs cocottes, ciboulette, oeufs de lump

Oeufs cocottes, ciboulette, oeufs de lump Ingrédients : 1 oeuf, 1 càs de crème fraîche liquide, sel, poivre aux moulin, ciboulette, oeufs de lump. Déposez la crème dans le fond de la cocotte (récipient individuel en faïence ou pyrex, certain avec un manche). Cassez l'oeuf et déposez-le au centre sur la crème. Salez et poivrez au moulin. Posez la cocotte dans un plat relativement haut allant au four et versez de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur. Couvrez et enfournez à 200° pendant 8 minutes. Vérifiez la cuisson ; le blanc... [Lire la suite]
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29 mars 2016

Omelette aux moules

  Omelette aux moules Ingrédients : 2 douzaines de moules, 2 oeufs,1 gousse d'ail, beurre, persil, vin blanc, poivre au moulin, sel. Ouvrez les moules dans un sautoir avec persil, ail et vin blanc. Décortiquez-les et filtrez les jus. Battez les oeufs en omelette avec un peu d'eau, sel, poivre au moulin et une càs de persil haché. Versez l'omelette dans une poêle avec une noix de beurre fondu puis ajoutez les moules égouttées. Laissez cuire jusqu'à la consistance désirée ; baveuse ou à point.   : un vin blanc... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Omelette aux asperges

Omelette aux asperges ngrédients : 2 oeufs, 2 douzaines de petites asperges, sel, poivre au moulin. Blanchissez les asperges et passez-en la moitié au beurre dans une poêle. Battez longuement les oeufs en omelette avec un peu d'eau, sel et poivre au moulin et versez sur les asperges. Laissez cuire et quand elle est encore baveuse disposez les autres asperges sur le dessus de l'omelette. Continuez la cuisson jusqu'à la consistance désirée : baveuse ou à point. : un vin blanc sec puissant de Bourgogne ; un Santenais. Retour à... [Lire la suite]
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23 mars 2016

Omelette aux foies de volaille

Omelette aux foies de volaille Ingrédients : 150 g de foie de volailles (poulet), 2 oeufs, 1 ognon, ciboulette, graisse de canard, vinaigre de Reims, poivre au moulin, sel. Détaillez les foies de volaille en lobes et faites-les revenir dans un sautoir avec un fond de graisse de canard. Salez et poivrez. Quand ils sont dorés mais encore saignant réservez-les. Dans la même poêle faites dorer l'ognon émincé avec une càs de ciboulette émincée. Déglacez avec un bon vinaigre de Reims. Cassez et battez les oeufs en omelette et faites... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Frittata di cipolle (omelette aux ognons)

Frittata di cipolle (aux ognons) Ingrédients : 2 oeufs, 1 gros ognon, fromage, huile d'olive, poivre au moulin, sel Faites revenir l'ognon émincé dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Vous pouvez ajouter au grès de votre frigo ou jardin, haricots verts, pois, ciboulette, persil. Laissez colorer. Dans une autre poêle allant au four démarrez la cuisson des oeufs battus en omelette avec sel et poivre au moulin dans un fond d'huile d'olive. Quand elle est encore baveuse versez dessus le contenu de la première poêle et... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette

Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de champignons de Paris, 6 cl de crème fraîche, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de ciboulette émincée, beurre, sel. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre. Quand ils commencent à suer, versez la crème et épicez du gingembre, de sel et de ciboulette. Laissez doucement cuire sans ébullition. Formez deux emplacement dans la poêle et cassez-y les oeufs. Laissez cuire 5 à 6 le temps que les blancs... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Saint Patrick : full irish breakfast

Full irish breakfast Ingrédients : oeufs, bacon, galettes de pommes de terre, baked beans in tomato sauce (Heinz), porc séché, saucisses, haggis, champignons, pain brun. Faites grillez les tranches de bacon et réservez les. Râpez les pommes de terre, tassez la chair dans un emporte-pièce et faites les cuire 10 minutes de chaque côtés. Plongez l'oeuf cassé 6 minutes dans de l'eau frémissante vinaigrée. Réchauffez les haricot à la tomate Emincez les champignons Ajoutez éventuellement, des saucisses, du boudin ... Servez avec... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger

Oeuf en cocotte de pain, egg boat, egg burger Ingrédients : pain burger, oeuf, crème fraîche, emmental râpé, beurre, ciboulette, sel. Coupez le pain burger en deux et creusez la partie inférieur en enlevant la mie. Garnissez  e morceaux de beurre, cassez l'oeuf dedans, salez, ajoutez de la crème fraîche, de la ciboulette émincez, de l'emmental râpé et enfournez à 200° pendant 15 minutes. Vérifiez que le blanc soit bien saisi. : un vin blanc sec et léger du Languedoc. Retour à l'index
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