06 août 2016

Oeuf sur le plat aux coquillettes

L'oeuf au plat est un bon moyen d'utiliser un petit reste de légumes (petits pois, chou fleur, épinards), poisson, lard, pâtes ...) : Oeuf sur le plat aux coquillettes Ingrédients : 2 oeufs, 60 g de coquillettes cuites, crème fraîche liquide, emmental râpé persil sel, beurre. Beurrez un plat à four pas trop grand et étalez les coquillettes au fond. Ménages deux cavités et cassez les oeufs dedans. Arrosez d'un trait de crème liquide, parsemez d'emmental râpé et salez. Enfournez à 220° pendant 8 minutes ; le blanc doit être... [Lire la suite]
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05 août 2016

Oeuf sur le plat à la lorraine

Oeuf sur le plat à la lorraine Ingrédients : 2 oeufs, 4 fines tranches de poitrine de porc, gruyère râpé, 3 cl de crème fraîche liquide, beurre, sel. Passez les tranches de poitrine coupées en deux au beurre à feu vif. Beurrez un plat individuel et tapissez-en le fond des tranches de poitrines de porc.Parsemez de gruyère râpé. Cassez les oeufs sur le gruyère, Arrosez de crème, salez et enfournez à 200 ° 6 à 8 minutes. Surveillez la cuisson ; le blanc doit être figé et le jaune rester liquide.  : un vin rouge, jeune, du... [Lire la suite]
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02 août 2016

Oeuf sur le plat à la Bercy

Oeuf sur le plat à la Bercy Ingrédients : 2 oeufs, 2 chipolatas, 1 càs de concentré de tomate, 10 g de beurre, sel. Séparez les chipolatas en deux en les refermant et faites les griller au grill ou à la plancha. Déposez un plat à four individuel au four à 220° avec une noix de beurre. Quand le beurre est fondu disposez les chipolatas au centre et cassez les oeufs sur les côtés. Salez les blancs. Diluez le concentré de tomate dans du beurre fondu et un peu d'eau. Entourez le bord du plat d'un filet de sauce tomate et enfournez... [Lire la suite]
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31 juillet 2016

Oeufs en cocotte de courgettes rondes

Oeufs en cocotte de courgettes rondes Ingrédients : 2 oeufs, 2 courgettes rondes, 2 fines tranche de poitrine de porc, 2 càs de crème fraîche liquide, sel, piment d'Espelette. Coupez un chapeau au dessus des courgettes et évidez-les. Versez dans le fond une càs de crème et une tranche de poitrine de porc basque émincée. Cassez l'oeuf dans une tasse et versez-le sur la crème. Salez légèrement et saupoudrez d'une prise de piment d'Espelette. Déposez les courgette dans un plat à four creux et remplissez-le à moitié d'eau... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Omelette crue

Pas vraiment une recette mais plutot un souvenir ... et goutez avant de faire la grimace devant votre écran : Omelette crue Ingrédients : 2 ou 3 oeufs extra frais de préférence de poules que vous connaissez, 1 baguette tradition ou pain de campagne de votre boulanger préféré, huile d'olive, vinaigre, sel, persil, ail. Cassez les oeufs dans un saladier et assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail haché, de sel. Battez en omelette. Et maintenant faites trempette : plongez des mouillettes de pain et saucez... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Oeufs farcis aux sardines

Oeufs farcis aux sardines Ingrédients : 2 gros oeufs, 1 boîte de sardine (La belle de Marseille millésimée), 1 càs de persil haché, 1 càc d'ail haché, sel, Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Faites les refroidir, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez les blancs. Levez les filets des sardines et mélangez-les aux jaunes d'oeufs écrasés avec le persil, l'ail et du sel. Incorporez un peu d'huile d'olive contenu dans la boîte de sardines. Remplissez les blancs d'oeuf de la farce à la sardine. : un bon vin... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Oeufs cassés sur restes de courgette, poivron, fenouil

Oeufs cassés sur restes de courgette, poivron, fenouil Ingrédients : 2 oeufs, 1 pomme de terre cuite, 1 reste de courgette, de poivron rouge long, de fenouil, huile d'olive, sel. La pomme de terre est préalablement cuite à l'eau puis coupée en rondelles. Faites dorer les rondelles de pomme de terre dans une poêle anti-adhésive avec des rondelles de courgette, de poivron rouge rouge et des morceaux de fenouil. Salez. Quand l'ensemble est coloré cassez dessus 2 oeufs et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le blanc soit bien... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Omelette au poivron

Omelette au poivron Ingrédients : 2 oeufs, 1 poivron long rouge, huile d'olive, sel. Coupez le poivron en anneaux épais. Faites-les fondre 15 minutes dans une poêle anti-adhésive à feu doux et à couvert avec un fond d'huile d'olive. Salez et battez les oeufs, versez-les sur le poivron et laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.  : un vin rosé, Côtes de Provence, Côteaux d'Aix, Languedoc ...  Retour à l'index
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13 juillet 2016

Bruschetta oeuf brouillé, sardines à l'huile d'olive

Bruschetta oeuf brouillé, sardines à l'huile d'olive Ingrédient : 1 pain burger ou autre tartine, 1 boite de très bonnes sardines à l'huile d'olive(La belle iloise, Les mouettes d'Armor, Connétable millésime, ...), 1 oeuf, beurre, persil. Chauffez à feu doux une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et cassez un oeuf dedans. Salez et remuez avec un fouet jusqu'à la consistance crémeuse. Étalez l'oeuf brouillé sur le pain légèrement grillé et dressez les sardines désarêtées en filets. Saupoudrez de persil haché. : un vin... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Omelette au lard

Omelette au lard Ingrédients : 2 oeufs, 2 tranches de poitrine (fraîches ou fumées), beurre, sel Découennez et coupez les tranches de poitrine en lardons. Supprimez les morceaux de cartilages. Blanchissez les lardons en les plongeant 5 minutes dans l'eau bouillante. Séchez-les sur du papier absorbant. Colorez légèrement les lardons au beurre et réservez-les. Dans la même poêle versez les oeufs battus et légèrement salés. Ajoutez les lardons. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; entre baveuse et bien cuite.  :... [Lire la suite]
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