25 juin 2017

Oeuf cocotte en tomate ou tomate farcie à l'oeuf

Oeuf cocotte en tomate ou tomate farcie à l'oeuf Ingrédients : 1 oeuf, 1 tomate proportinnée à la taille de l'oeuf,  fromage de brebis crémeux et fondant, sel, persil. Coupez un chapeau au dessus de la tomate et videz-la de ses pépins. Déposez un peu de fromage dans le fond et cassez l'oeuf dans la tomate. Incorpore des petits morceaux de fromage tout autour du jaune d'oeuf. Salez et enfournez à 175° pendant 15 minutes. Parsemez d'une pincée de persil et accompagnez de mouillettes beurrées. : Un vin blanc sec aromatique... [Lire la suite]
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24 juin 2017

Omelette sauce 4 fromages

Un fond de bocal de sauce 4 fromages (marque de distributeur dont j'ose à peine donner la composition ; mascarpone 7%, grana padano 2%, emmental 1.7%, fromage à pâte persillée 1%, ce qui ne fait 11,7% de fromage ! N'empèche que l'omelette était légère et très goûteuse même si la photo ne donne pas grand chose : Omelette sauce 4 fromages Ingrédients : 2 oeufs 3 càs de sauce 4 fromages, sel, beurre. Portez la sauce à température ambiante, battez les oeufs, salez et incorporez la sauce en continuant à battre. Faites fondre une... [Lire la suite]
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08 juin 2017

Omelette aux foies de morue, pesto et olives

Omelette aux foies de morue, pesto et olives Ingrédients : 2 oeufs, 1 boite de foie de morue, 1 càc de pesto traditionnel italien, 1 poignée d'olives noires, sel, beurre. Déposez les foies de morue sur du papier absorbant. Battez les oeufs en omelette avec le pesto et une pincée de sel. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et versez les oeufs battus. Répartissez aussitôt dessus les morceaux de foie de morue et les olives. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.  ... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Omelette aux boudins antillais

Omelette aux boudins antillais Ingrédients : 2 oeufs, 2 boudins antillais, cive ou ciboulette, beurre, sel. Battez les oeufs en omelette en incorporant quelque tiges de cive ou ciboulette émincées. Salez. Versez les oeufs battus dans une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Répartissez aussitôt les boudins antillais coupés en rondelles épaisses. Cuisez jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.    : un vin rosé corsé des Côtes du Rhône, de Bourgogne, un Bandol.  
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30 avril 2017

Omelette au coriandre et gambas

Omelette au coriandre et gambas Ingrédients : 2 oeufs, 5 gambas royales rouges, 1 càc de coriandre en poudre, sel, beurre. Décortiquez et étêtez les gambas. Saupoudrez-le d'un peu de coriandre. Colorez-les à feu vif dans une poêle avec un fond de beurre. Battez les oeufs avec une pincée de coriandre et de sel. Versez l'omelette dans une poêle anti-adhésive avec un fond de beurre. Laissez prendre 1 à 2 minutes et déposez les gambas dessus. Prolongez la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite. : un... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Omelette au poulet fumé et cheddar

Omelette au poulet fumé et cheddar Ingrédients : 2 oeufs, 1 blanc (ou restes) de poulet fumé, 2 tranches de cheddar, beurre, sel. Salez et battez les oeufs en omelette. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux. Coupez les tranches de cheddar en petits cubes. Mélangez poulet et cheddar aux oeufs battus. Faites fondre un morceaux de beurre dans une poêle et versez-y l'omelette. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.  : un vin rouge puissant ; un Côtes de Rhône village.  Un... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Oeuf cassé sur chou rouge aux lardons

Oeuf cassé sur chou rouge aux lardons Ingrédients : 100 g de chou rouge râpé, 2 tranches de poitrine de porc, 1 oeuf, sel. Coupez les tranches de poitrine en lardons et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive. Quand ils commencent à dorer ajoutez le chou rouge et mélangez. Laissez chauffer légèrement le chou rouge et cassez l'oeuf au centre de la poêle. Salez le jaune et faites cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien saisi.  : un vin rouge léger du Val de Loire. Un blanc sec léger ; un cépage sauvignon.
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29 octobre 2016

Oeuf cassé sur fajitas

Après une soirée faritas il restait un peu de garniture et une galette au maïs : Oeuf cassé sur fajitas Ingrédients : 1 oeuf, 1 galette de maïs, garniture au boeuf, poivron, tomates, maïs, cumin, piment. Réchauffez la garniture dans une poêle. Posez la galette sur une assiette avec un couvercle et l'assiette sur une casserole d'eau bouillante afin de la réchauffer sans la sécher. Quand la galette est chaude, mettez-la dans une poêle anti-adhésive, répartissez la garniture dessus en couronne et cassez l'oeuf au centre. Épicez... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

Oeufs cocottes aux coquillettes

Oeufs cocottes aux coquillettes Ingrédients : 60 g de coquillettes, 2 oeufs, crème fraîche liquide, beurre, parika ou piment. Pré-cuisez les pâtes "fermes" (7 à 8 minutes). Beurrez les cocottes et répartissez les pâtes à l'intérieur. Cassez les oeufs sur les coquillettes et couvrez de crème liquide. Salez les jaunes et parsemez une prise de paprika ou de piment selon goût. Enfournez à 200° pendant 15 minutes. : un vin blanc de Bourgogne, un Sancerre, également un Côteaux du Layon un peu liquoreux.
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13 octobre 2016

Omelette au champignons et blanc de coquelet

Omelette au champignons et blanc de coquelet Ingrédients : 2 oeufs, 1 reste de coquelet d'une précédente recette (coquelet bardé au jambon cru), 2 ou 3 champignons de Paris, 1 gousse d'ail, persil, beurre, sel. Faites suer les champignons émincés dans du beurre avec la gousse d'ail écrasé et du persil ciselé. Coupez le blanc de coquelet en petits cubes et ajoutez-les aux champignons. Salez et battez les oeufs en omelette, versez-la dans la poêle avec un morceau de beurre fondu. Laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ;... [Lire la suite]
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