750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
27 octobre 2013

Chips à l' Actifry ®

Chips à l' Actifry ®
Chips à l'Actifry® Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (des rattes), 1 dose d'huile d'arachide. Épluchez les pommes de terre, coupez les en fines rondelles à la mandoline ou au robot. Séchez-les. Déposez-les dans l' Actifry® et programmez la cuisson...
Publicité
18 juillet 2013

Carpaccio de chou-fleur au vinaigre de boutons de ciboulette

Carpaccio de chou-fleur au vinaigre de boutons de ciboulette
Carpaccio de chou-fleur au vinaigre de boutons de ciboulette Ingrédients : 1 gros cou-fleur, huile d'olive, 2 càs de vinaigre de boutons de ciboulette , quelques tiges de ciboulette, sel, poivre au moulin. Choisir un chou-fleur présentant les plus grosses...
23 juin 2013

Artichauts en barigoule

Artichauts en barigoule
Artichauts en barigoule Ingrédients : 2 artichauts, 2 tranches de poitrine de porc, 1 oignon, quelques champignons de Paris, persil, sel, poivre au moulin, perisl, 3 cl de vin blanc. Arasez la tige portant l'artichaut et coupez la pointe des feuilles...
2 mai 2013

Pommes de terre goût barbecue façon patatoes

Pommes de terre goût barbecue façon patatoes
un petit test, amafacon expérience grâce à Maud (voir Pilons de dinde en papillote saveur barbecue) : Pommes de terre goût barbecue Ingrédients : 6 belles pommes de terre, 1 sachet Papillotes Côtes de Porc goût barbecue Maggi, huile d'olive. Épluchez...
8 mars 2013

Rösti ou roesti

Rösti ou roesti
Rösti ou roesti Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 1 càs de saindoux, sel. Epluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous au dessus d'une passoire. Tassez-les et laissez égouter Mélangez ensuite les pommes de terre râpées dans...
Publicité
29 janvier 2013

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 30 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre au moulin, 25 g de beurre. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 3 millimètres. Essuyez-les soigneusement et étalez-les dans...
22 octobre 2012

Poëlée de légumes

Poëlée de légumes
Poêlée de légumes : chou romanesco, navet, champignons, carotte Ingrédients : 1 chou romanesco, 1 navet, 3 carottes, 10 champignons de Paris. Détaillez les fleurs du chou romanesco, coupez les carottes en rondelles, le navet en quartiers et plongez les...
14 octobre 2012

Gratin de chou-fleur au Livarot

Gratin de chou-fleur au Livarot
Gratin de chou-fleur au Livarot Ingrédients : 1 chou-fleur, 1/2 Livarot AOP, 10 cl de crème fraïche, graine de carvi. Détaillez le chou-fleur en bouquets et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Versez la crème liquide dans un plat à...
17 septembre 2012

Hamburger parmentier

Hamburger parmentier
Hamburger parmentier Ingrédients : 2 (très) grosses pommes de terre, 200 g de viande de boeuf hachée, 4 oeufs de caille, fleur de sel, poivre au moulin. Faites cuire au four sur un lit de gros sel les pommes de terre coupées en deux pendant 30 minutes...
27 avril 2012

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Pour accompagner du poisson ou un oeuf poché : Gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 chou-fleur, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre au moulin, ciboulette, emmental râpé. Séparez les bouquets de fleurs de votre chou-fleur et blanchissez-les 8 minutes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité