750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
11 décembre 2015

Gratin de salsifis

Gratin de salsifis
Cette racine est devenu rare et remplacé dans nos commerces par le scorsonère d'Espagne. Gratin de salsifis Ingrédients : 4-5 salsifis(scorsonères), poivre au moulin, sel, sauce béchamel, emmental râpé. Épluchez les salsifis (avec des gants) et coupez-les...
Publicité
1 octobre 2015

Coleslaw

Coleslaw
Coleslaw Ingrédients : 1/4 de chou blanc, carottes (un peu moins en poids que le chou), mayonnaise, persil, 1/2 pomme. Râpez le chou et les carottes. Émincez le persil. Épluchez la pomme, coupez la en fines tranches, arrosez-la de jus de citron. Préparez...
9 août 2015

Pommes Pont Neuf

Pommes Pont Neuf
Pommes de terre frites en deux bains : Pommes Pont Neuf Ingrédients : pommes de terre à chair farineuse ; Bintje, Manon. Épluchez et taillez les pommes de terre en frites de 1 cm de côté. Séchez-les sur un linge. Chauffez l'huile de la friteuse à 155°...
16 juillet 2015

Piperade basquaise

Piperade basquaise
La piperade tire son nom des piments doux qui la composent, légume croquant qui ressemble à un poivron allongé, à peine piquant. ( 100-500 sur l'échelle de Scoville). Piperade basquaise Ingrédients : 2 gros piment doux vert, 1 gros poivron vert/rouge,...
22 mai 2015

Quelle pomme de terre pour quel usage ?

Quelle pomme de terre pour quel usage ?
La charlotte : maintien à la cuisson ; gratin dauphinois, salade froide La roseval : chair rose ; à la vapeur, gratin, raclette La vitelotte : chair violette ; frites, chips Bintje : chair farineuse ; frites, purée, soupe La ratte : petite, ferme et savoureuse...
Publicité
20 avril 2015

Salade coréenne aux carottes et concombre

Salade coréenne aux carottes et concombre
Salade coréenne aux carottes et concombre Ingrédients : 3 à 4 carottes, 1 tronçon de concombre, 4 càs de sauce soja, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs du sauce Nuoc Mâm, ciboulette, poivre de Timut. Râpez les carottes, coupez le morceau de concombre en fines...
17 octobre 2014

Courgette farcie à l'andouillette

Courgette farcie à l'andouillette
Courgette farcie à l'andouillette Ingrédients : 1 courgette, 1 andouillette, 1 càc d'épices "Meat lovers" Thiercelin, chapelure fine, 1 verre de vin blanc. Coupez un couvercle sur la longueur de la courgette. Évidez-la pour enlever les graines. Dépouillez...
7 octobre 2014

Chou-fleur à la bechamel

Chou-fleur à la bechamel
Chou-fleur à la béchamel Ingrédients : 1 chou-fleur, 20 cl de sauce béchamel, emmental râpé, noix de muscade, poivre au moulin, sel. Séparez les bouquets de fleurs de votre chou-fleur et blanchissez-les 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée....
14 septembre 2014

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte

Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte
Courgette farcie au jambon cru fumé et cancoillotte Ingrédients : 1 grosse courgette, 200 g de jambon cru de pays fumé au bois de hêtre, 1 oeuf, 1 càs de cancoillotte, poivre au moulin. Découpez un chapeau le long de la courgette. Evidez-la en supprimant...
26 août 2014

Concombre à la grecque (Tzatziki)

Concombre à la grecque (Tzatziki)
Concombre à la grecque (Tzatziki) Ingrédients : 1 petit concombre, 2 yaourts de brebis (250g), 1 gousse d'ail, 1 càs d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 bouquet d aneth, sel. Epluchez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité