750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
17 avril 2017

Chakchouka tunisienne, oeufs merguez

Chakchouka tunisienne, oeufs merguez
Chakchouka oeufs merguez Ingrédients : 3 poivrons verts, 3 tomates, 2 ognons, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 3 merguez, quelques olives noires, 1 càs de cumin, 1 càs de coriandre en poudre, sel, poivre noir au moulin, huile d'olive. Coupez les ognons en huit,...
Publicité
25 janvier 2017

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette Ingrédients : 3 à 4 poireaux, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel, 1 pointe de moutarde, persil. Choisissez des poireaux de taille identique avec un long fût blanc. Coupez la basse avec les racines, et les verts à...
25 novembre 2016

Poêlée parisienne

Poêlée parisienne
Poêlée parisienne Ingrédients : 2 tranches de poitrine de porc fumée, 2 pomme de terre, 1 ognon, 1 poignée de haricots verts, quelques champignons de Paris. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Coupez les tranches de poitrine en lardons. Faites...
10 octobre 2016

Pommes de terre farcies au bacon

Pommes de terre farcies au bacon
Pommes de terre farcies au bacon Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 6 tranches de bacon, 50 g d'emmental râpé, 1 càs de crème fraîche, sel, persil. Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau chaude salée. Coupez-les en deux...
13 septembre 2016

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise
Ratatouille niçoise Ingrédients: 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile d'olive. Émincez l'ognon et faites-le dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Plongez...
Publicité
19 juillet 2016

Tomates et poivron farcis

Tomates et poivron farcis
Tomates et poivron farcis Ingrédients : 2 grosses tomates, 1 poivron, 150 g de viande de boeuf haché, 150 g de viande de mouton haché, 60 g de riz, 1 ognon, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 càc de cumin, fromage râpé, quelques feuilles de menthe, sel, huile...
6 juillet 2016

Terrine d'aubergines

Terrine d'aubergines
Une recette qui me vient du soleil du Languedoc dans la cuisine de Sylvie : Terrine d'aubergines Ingrédients : 2 aubergines, 6 oeufs, 4 gousses d'ail, 8 cl d'huile d'olive, 2 càs de purée de sésame2 càs de lait, 1/2 verre de vin blanc, beurre, gros sel,...
20 mai 2016

Crique ardèchoise

Crique ardèchoise
Crique ardèchoise Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, 1 càs de persil émincé, beurre. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec la râpe à gros trous. Mettez-les dans une passoire et pressez pour égoutter. Mélangez dans...
28 février 2016

Cacasse "à cul nu" ou "culottée"

Cacasse "à cul nu" ou "culottée"
La Cacasse est un râgout de pommes de terre cuites dans un roux, "à cul nu" sans viande, "culottées" avec lard et saucisses : Cacasse "à cul nu" ou "culottée" Ingrédients : 300 g de petites pommes de terre, 1 oignon, 2 càs de farine, 1 càs de saindoux,...
2 février 2016

Petits choux farcis

Petits choux farcis
Petits choux farcis Ingrédient : 1 chou blanc, hachis de viande de porc, 2 ognons, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel. Détachez les plus belle feuilles du chou et blanchissez-les 10 minutes dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-les....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité