750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
16 janvier 2016

Le fromage du mois : Mont d'Or

Le fromage du mois : Mont d'Or
Le Mont d'Or ou Vacherin du Haut-Doubs est un fromage au lait de vache à pâte môle et croûte lavée qui bénéficie d'une AOC depuis 1981. Il tire son nom de sa proximité de production du massif du Mont d'Or dans le Haut Doubs. Il se présente sous la forme...
Publicité
1 octobre 2015

Le fromage du mois : Beaufort

Le fromage du mois : Beaufort
Le Beaufort est un fromage de Savoie à pâte pressée cuite fabriqué au lait cru de vache de races Abondances et Tarines qui bénéficie d'une AOC depuis 1968. Il se présente sous la forme d'une petite meule de 60 cm de diamètre et 12 cm d'épaisseur au talon...
11 septembre 2015

Tartines au Saint Nectaire

Tartines au Saint Nectaire
Tartines au Saint Nectaire Ingrédients : 1 Saint Nectaire, 2 tranches de pain de campagne mi-seigle, 1 gousse d'ail, 1 tomate, persil. Frottez les tranche de pain avec la tomate coupée en deux, déposez dessus des fines tranches de Saint Nectaire. Ajoutez...
1 septembre 2015

Le fromage du mois : Rigotte de Condrieu

Le fromage du mois : Rigotte de Condrieu
La Rigotte de Condrieu est un fromage au lait de chèvre cru entier fabriqué en région Rhône-Alpes dans le Haut-Vivarais, massif du Pilat. Il bénéficie de la 45 ème AOc depuis 2009. Il se présente sous la forme d'un petit palet d'environ 5 cm de diamètre...
1 août 2015

Le fromage de mois : Gruyère france

Le fromage de mois : Gruyère france
L'appellation Gruyère france (AOC en 2007 abrogé en 2012 au profit du Gruyère suisse puis labellisé en IGP en 2013) est un fromage au lait cru de vaches locales à pâte pressée cuite fabriqué en Savoie et Franche-Comté Il se présente sous la forme d'une...
Publicité
1 juillet 2015

Le fromage du mois : bleu de Causses

Le fromage du mois : bleu de Causses
Le Bleu de Causses , AOP depuis 1953 est u fromage de vache entier à pâte persillée fabriqué dans l'Aveyron et la Lozère de Sainte Afrique à Millau. C'est le Roquefort au lait de vache. Avant 1925 les petites laiteries artisanales fabriquait un bleu au...
1 juin 2015

Le fromage du mois : Brillat Savarin

Le fromage du mois : Brillat Savarin
Le Brillat Savarin est un fromage au lait de vache à pâte molle à croûte fleurie qui ne bénéficie pas d'AOP ni d'IGP. Il a été créé en Normandie à la fin du XIX ème siècle pour figurer sur la table à l'occasion de repas de haut niveau gastronomique. Il...
1 mai 2015

Le fromage du mois : Epoisses

Le fromage du mois : Epoisses
L' Epoisses est un fromage au lait de vache cru à pâte molle et croûte lavée fabriqué en Bourgogne et qui bénéficie d'une AOC depuis 1991. Son nom vient de la ville d'Epoisses d'où il provient. Il a la forme d'un cylindre de 10 cm de diamètre et 4 cm...
1 avril 2015

Le fromage du mois : Munster

Le fromage du mois : Munster
Le Munster est un fromage au lait de vache fabriqué en Alsace qui bénéficie d'une AOC depuis 1969. Il tire son nom d'une déformation de "Monastère". Ce fromage au lait cru de vaches vosgiennes à pâte molle à croûte lavée se présente sous la forme d'un...
1 mars 2015

Le fromage du mois : Selles sur cher

Le fromage du mois : Selles sur cher
Le Selles sur Cher qui bénéficie d'une AOC depuis 1975 est une fromage au lait de chèvre entier cru, à pâte mole et croute fleurie. Son aire de production se situe dans le Centre dans les départements du Loir-et-Cher, de l'Indre et du Cher. Il se présente...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité