750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
29 janvier 2016

Salade ibérique au jambon "pata negra"

Salade ibérique au jambon "pata negra"
Salade ibérique au jambon "pata negra" Ingrédients : 3 tranches de jambon "pata negra" de bellota, salade mixée (frisée, poivron, chou blanc, chicorée), quelques olives noires espagnoles, cerneaux de noix, 1 tomate, huile d'olive, sel. Dressez un lit...
Publicité
3 janvier 2016

Salade de gésiers de canard, endive et clémentine corse

Salade de gésiers de canard, endive et clémentine corse
Salade de gésiers de canard, endive et clémentine corse Ingrédients : 150 g de gésiers ce canard confits, 1 endives, 1 clémentine corse, 3 càs d'huile de noix, 1 càs de vinaigre de cidre. Poivre au moulin, sel. Déposez les gésiers dans une poêle et faites...
2 janvier 2016

Soupe au pain ou mitonnée

Soupe au pain ou mitonnée
Soupe au pain ou mitonnée Ingrédiens : 1 litre de bouillon de boeuf (reste de pot au feu), tranches de pain de campagne, 400 g d'emmental râpé, sel, poivre au moulin. Déposez le pain coupé en morceaux au fond de bols ou d'assiettes individuelles. Mouillez...
19 décembre 2015

Soupe de citrouille à la poitrine fumée

Soupe de citrouille à la poitrine fumée
Soupe de citrouille à la poitrine fumée Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 2 tranches de poitrine fumée, sel, poivre au moulin. Émincez les oignons et faites-les blondir au beurre dans un faitout....
18 décembre 2015

Soupe gratinée à la citrouille

Soupe gratinée à la citrouille
Merci à Clothilde qui m'a adressé cette recette avant que ma citrouille soit complètement pouritte... Soupe gratinée à la citrouille Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, pain, emmental râpé, sel,...
Publicité
8 décembre 2015

Garbure à l'oignon et poitrine fumée

Garbure à l'oignon et poitrine fumée
Garbure à l'oignon et poitrine fumée Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 2 tranches de poitrine fumée, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel. Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les à colorer dans...
8 décembre 2015

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel. Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les à colorer dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Saupoudrez...
9 novembre 2015

Accras de morue

Accras de morue
Accras de morue Ingrédients : 200 g de morue, 200 g de farine, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, persil, poivre au moulin, piment de Cayenne. Dessalez la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant 24...
21 octobre 2015

Soupe forestière ; champignons, chataîgnes

Soupe forestière ; champignons, chataîgnes
Soupe forestière ; champignons, chataîgnes Ingrédients : 1 cueillette de champignons des bois, bolets, cêpes, trompettes de la mort, environ 400 g, 1 poignée de chataîgnes (marrons), environ 200 g, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, eau, sel, poivre au...
13 septembre 2015

Salade parisienne

Salade parisienne
Salade parisienne Ingrédients : 100 g de jambon de Paris (dans une tranche épaisse de 3mm), 2 champignons de Paris, salade verte d'Ile de France (laitue, mâche, cresson), 50 g de fromage d'Ile de France (Brie, Chaource, Coulommiers), 1 oeuf, 3 càs d'huile...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 137
Publicité