02 avril 2017

Salade de gambas, ail des ours, pomme

Salade de gambas, ail des ours, pomme Ingrédients : 6 gambas, feuilles d'ail des ours, 1 pomme, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 càs de persil, 1 càs d'ail écrasé. Décortiquez les gambas et déposez-les dans un plat creux. Arrosez d'huile d'olive, d'une càs de vinaigre de cidre, salez et parsemez une poignée de raisin sec. Laissez mariner une heure. Déposez une poignez de jeunes pousses de salade dans une assiette et... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry

  Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry Ingrédients : jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, 3 rognons d'agneau, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 2 càs de curry Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Coupez-les encore en deux et saupudrez-les de curry sur les deux faces. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, 1 càs de curry et le sel. Répartissez le mesclun et les rognons dans une assiette, arrosez de la vinaigrette.   : un vin... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Mesclun aux gésiers de canard confits

Mesclin aux gésiers de canard confits Ingrédients : jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, 100 g de gésiers de canard confits, 1 poignée de raisins secs, 1 oeuf, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 1 càs de ciboulette émincée, sel. Faites fondre la graisse qui entoure les gésiers à feu doux. Plongez l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les raisins secs, la ciboulette et une pincée de sel. Répartissez le mesclun et les gésiers dans une... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Garbure gersoise aux cuisses de canard confites

La garbure est une soupe de légumes et de viandes confites ; c'est une potée gasconne. Garbure gersoise aux cuisses de canard confites Ingrédients : 3 cuisses de canard confites, 3 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 poireau, 3 petits navets nouveaux, 3 carottes, 1 ognon, 300 g. de haricots blancs tarbais, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre au moulin. La veille faites tremper les haricots. Faites revenir les tranches de poitrines fumées coupées en lardons dans un faitout avec un fond de graisse de... [Lire la suite]
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26 février 2017

Salade polonaise

Salade polonaise Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 pomme, 1 petit ognon, 1 gros cornichon, 1 càs de petits pois cuits, 1 càs de maïs, 1 cas de persil, 3 càs de mayonnaise, sel. Faites cuire pendant 30 minutes la pomme de terre et la carotte dans une casserole d'eau salée. Faites cuire l'oeuf 9 minutes dans une eau frémissante. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux Coupez la carotte en fines rondelles. Coupez l'ognon en anneaux. Coupez le cornichon en rondelles. Écalez l'oeuf et coupez-le en 4.... [Lire la suite]
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21 février 2017

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain)

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain) Ingrédients : 150 g de pois cassés, 1 carotte, 1 ognon, 1 tranche de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de persil haché, 1 l de bouillon de volaille, beurre, sel. Versez les pois cassés dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes et rincez les pois cassés sous l'eau froide. Coupez la poitrine en lardons et faites les dorer dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et l'oignon émincé, le persil... [Lire la suite]
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11 janvier 2017

Salade de chou rouge aux lardons et oeuf molet

Salade de chou rouge aux lardons et oeuf molet Ingrédients : 100 g de chou rouge râpé, 2 tranches de poitrine de porc, 1 oeuf, 2 tranches de pain, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, persil. Coupez la poitrine en lardons et faites-les revenir dans une poêle jusqu'à coloration. Plongez l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Versez 3 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre balsamique, du sel et du persil haché dans un bol et mélangez avec le chou rouge. Dressez le chou, les lardons, des croutons de pain griller dans une... [Lire la suite]
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15 décembre 2016

Boudins blancs au pomme et sucre candi

Une entrée très sucrée, et pourquoi pas un desert : Boudins blancs au pomme et sucre candi Ingrédients : 2 boudins blancs natures, 1 pomme gala, quelques morceaux de sucre candi, cannelle, beurre salé. Coupez la pomme en quatre et enlevez le trognon. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle anti-adhésive et posez-y les quartiers de pomme et les boudins. Laissez griller une quinzaine de minutes en retournant les quartiers de pomme et les boudins régulièrement. Ajoutez les morceaux de sucre candi, une càs d'eau, saupoudrez de... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

Salade au magret de canard et crotin de chèvre

Un belle assiette de saison que Sylvie m'envoie de sa cuisine de l'Hérault : Salade au magret de canard et crotin de chèvre Ingrédients : quelques tranches de magret de canard fumé, 1 crotin de chèvre, une poignée de salade mélangée, 1/2 pomme canada, 1/2 ognon, chou cuit, lardons, 1 oeuf dur, sauce vinaigrette, caviar d'aubergine. Enlevez les feuilles vertes d'un chou, puis le coeur dur, détaillez le reste en fines lanières et cuire en auto cuiseur 30 mn.laisser refroidir.Faites revenir les lardonsÉpluchez la pomme canada,... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Salade liègeoise

Spécialité culinaire belge, cette salade comporte de nombreuses variantes personnelles ou régionales. La recette de base : Salade liègeoise Ingrédients : 300 g de haricots verts, 2 pommes de terre (300g), 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 ognon, vinaigre d'alcool, sel. Commencez par éplucher et cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau salée. Plongez les haricots verts 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez la poitrine en carrés et l'ognon en rondelles. Faites revenir les carrés de poitrine et les... [Lire la suite]