13 août 2019

Salade de concombre Fêta

Salade de concombre Fêta Ingrédients : 1 concombre, 80 g de Fêta, 1 tomate, quelques feuilles de sucrine, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Epluchez grossièrement le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la Fêta en cubes. Coupez la tomate en quartier. Battez l'huile et le vinaigre en vinaigrette. Dressez les feuilles de sucrine dans une assiette creuse, ajoutez des rondelles de concombre et des quartier de tomates. Salez. Ajoutez les cubes de Fêta et arrosez de vinaigrette. un vin rosé ou blanc... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

Gazpacho -gaspacho-

Gazpacho -gaspacho- Ingrédients : 800 g de tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 concombre, 1 ognon, feuilles de menthe, 3 càs d'huile d'olive, glaçons, sel. Émondez les tomates, coupez-les en quartiers. Coupez le poivron en deux, épépinez-le et coupez-les en morceaux. Enlevez grossièrement la peau du concombre et coupez-le en rondelles. Épluchez l'ognon et émincez-le. Mettez tous les morceaux dans un blender, ajoutez l'huile d'olive, quelques feuilles de mente, salez. Ajoutez quelques glaçons et mixez jusqu'à l'obtention... [Lire la suite]
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23 juin 2019

Bresaola à l'huile d'olive et basilic

Bresaola à l'huile d'olive et basilic Ingrédients : 6 tranches de bresaola della Valtellina IGP, huile d'olive, feuilles de basilic, 1œuf   Dressez les tranches de bresaola dans une assiette. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive. Parsemez de basilic ciselé. Laissez mariner 30 minutes. Plongez l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le, écalez-le, coupez-le en quatre . Posez les quartiers au centre de l'assiette. Au soleil :  : un vin rouge ou rosé italien ; un Bardolino... [Lire la suite]
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28 mai 2019

Salade sauce asiatique, œuf et surimi

Salade sauce asiatique, œuf et surimi Ingrédients : 60 g de salade Kit Bonduel®  "salade sauce asiatique" contenant chou, chicorée, carotte, sauce aromatisée sésame et soja, ognons frits et séchés, 6 bâtonnets de surimi ( 擂り身 ) saveur crabe, 1 oeuf. Déposez les crudités dans un saladier, ajoutez la sauce aromatisée et mélangez. Plongez l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Répartissez les crudités sur une assiette, ajoutez les bâtonnets entiers et coupés... [Lire la suite]
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01 mai 2019

Bouquets de mâche au saucisson, tomate, œuf

Bouquets de mâche au saucisson, tomate, œuf Ingrédients : 25 g de bouquets de mâche, 6 tranches de saucisson (Label rouge Montagne noir), 1 tomate andine cornue, 1 oeuf du jardin, emmental râpé, 1 càs de vinaigre de cidre, 3 càs d'huile d'olive, sel. Déposez les bouquets de mâche dans une assiette. Coupez la tomate en tranches et répartissez-les sur la mâche. Salez les tomates et arrosez la mâche d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre). Ajoutez les tranches de saucisson et parsemez d'emmental râpé. ... [Lire la suite]
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30 avril 2019

Ramen au bœuf

Ramen au bœuf Ingrédients : 125 g de viande de boeuf (paleron), 80 g de nouilles chinoises assaisonnement curry, 1 petit ognon, 1 càc de gingembre moulu, huile d'olive, feuilles de coriandre. Faites suez l'ognon émincé avec le gingembre dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec 250 ml d'eau, ajoutez quelques feuilles de coriandre et l'assaisonnement curry des nouilles chinoises. Au premiers bouillons plongez la viande coupée en lamelles et en bouchées. Portez à ébullition 400 ml d'eau dans une casserole,... [Lire la suite]
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22 mars 2019

Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet

Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet Ingrédients : 1 poignée de feuilles de chêne, 1 blanc de coquelet fumé, 1 oeuf, 2 tranches de baguette, ciboulette, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Mettez les feuilles de chêne lavées et séchées dans un saladier. Arrosez de 3 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre, salez et mélangez. Coupez le blanc de coquelet sans la peau en 4. Grillez 2 tranches de baguette, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et coupez-les en 2. Plongez l'oeuf 6... [Lire la suite]
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27 février 2019

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre

Salade de gésiers de poulet, endive et pomme de terre Ingrédients : 150 g de gésiers de poulet confits, 1 endive, 1 pomme de terre, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel ciboulette (première coupe de l'année). Commencez par cuire la pomme de terre dans une casserole d'eau salée puis refroidissez-la sous l'eau froide. Coupez l'endive en rondelle en commençant par la pointe verte et vous limitant au 3/4. Répartissez l'endive et les rondelles de pomme de terre sur une assiette. Arrosez d'une vinaigrette (3 càs... [Lire la suite]
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25 janvier 2019

Salade piémontaise au coquelet fumé

Salade piémontaise au coquelet fumé Ingrédients : 1 blanc de coquelet fumé, 1 pomme de terre, 1 tomate roma, 1 oeuf, quelques ognons blancs, quelques cornichons, mayonnaise. Commencez par cuire la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau salez. Puis cuire l'oeuf 9 minutes. Laissez refroidir. Coupez le blanc de coquelet et la pomme de terre en cubes. La tomates en petits morceaux, les cornichons et les ognons blancs en deux. L'oeuf en quartiers. Réalisez une mayonnaise de base (11 mayonnaises). Mélangez tous les... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

Comme une salade caesar (césar) au maquereau

Comme une salade caesar (césar) au maquereau Ingrédients : 1 maquereau, 1 salade sucrine, 2 tranches de baguette, 1 gousse d'ail, 1/2 citron, 1 pointe de moutarde, quelque gouttes de Worcestershire, huile d'olive, sel, parmesan râpé, 1 feuille de laurier, vin blanc. Déposez le maquereau vidé et séché dans un plat à four huilé. Mettez une feuille de laurier dans le ventre, arrosez de vin blanc et enfournez à 180° pendant 20 minutes. (Vous pouvez également griller le maquereau à la plancha ou à la poêle mais attention à l'odeur !)... [Lire la suite]
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