17 juin 2017

Rognons d'agneau à la plancha déglacés au vinaigre de cidre sur lit de sucrine

Rognons d'agneau à la plancha déglacés au vinaigre de cidre sur lit de sucrine Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 laitue sucrine, 1 càs de ciboulette ciselée, 4 càs d'huile d'olive, 2x 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche centrale. Coupez la sucrine en tranches pour l'émincez.  Mettez-la dans un saladier, versez 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càs de ciboulette ciselée, salez et mélangez. Posez les rognons sur la plancha chauffée à 220° et cuisez-les... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Salade de museau sur sucrine

Salade de museau sur sucrine Ingrédients : 2 tranches de museau vinaigrette (150g), 1 laitue sucrine, 1 oeuf, 4 champignons de Paris, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez la sucrine en tranches pour l'émincer. Émincez les champignons. Coupez le museaux en morceaux. Émulsionnez l'huile, le vinaigre et le sel. Dressez la salade dans une assiette de service, ajoutez les lamelles de champignons, arrosez de vinaigrette. Répartissez les morceaux de museau et la vinaigrette qui les accompagnent. Ajoutez un... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Salade de penne rigate aux anchois ...olives, tomates, pesto, parmesan

Salade de penne rigate aux anchois ... olives, tomates, pesto, parmesan, basilic... Ingrédients : 60 g de pene rigate, 1 petite boîte d'anchois désalés, 1 douzaine d'olives noires et tomates cerise, 1 càs de pesto traditionnel italien, 1 càc de mayonnaise, parmesan, basilique, huile d'olive. Cuisez les pâtes 11 minutes dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les, mélangez-les aussitôt avec le pesto puis laissez-les refroidir. Ajoutez la mayonnaise aux penne et étalez-les dans une assiette, répartissez dessus les anchois, les... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Soupe de tomates au loup de mer

Le loup de mer (Anarhichas) est un poisson réparti sur toutes les côtes de Norvège, à ne pas confondre avec le loup ; bar de méditerrané. Soupe de tomates au loup de mer Inghrédients : 3 à 4 tomates, 1 filet de loup de mer (200g), 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, pain. Plongez les tomates dans l'eau bouillante pour enlever la peau. Coupez-les en cubes et mettez-les dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Mouillez avec 50 cl d'eau légèrement salée, ajoutez la gousse d'ail écrasée et faites mijoter 20 minutes en écrasant... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Salade de gambas, ail des ours, pomme

Salade de gambas, ail des ours, pomme Ingrédients : 6 gambas, feuilles d'ail des ours, 1 pomme, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 càs de persil, 1 càs d'ail écrasé. Décortiquez les gambas et déposez-les dans un plat creux. Arrosez d'huile d'olive, d'une càs de vinaigre de cidre, salez et parsemez une poignée de raisin sec. Laissez mariner une heure. Déposez une poignez de jeunes pousses de salade dans une assiette et... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry

  Mesclun aux rognons d'agneau et vinaigrette au curry Ingrédients : jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, 3 rognons d'agneau, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 2 càs de curry Coupez les rognons en deux et enlevez la partie centrale blanche. Coupez-les encore en deux et saupudrez-les de curry sur les deux faces. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, 1 càs de curry et le sel. Répartissez le mesclun et les rognons dans une assiette, arrosez de la vinaigrette.   : un vin... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Mesclun aux gésiers de canard confits

Mesclin aux gésiers de canard confits Ingrédients : jeunes pousses de laitues blondes,et rouges, roquette, cerfeuil, 100 g de gésiers de canard confits, 1 poignée de raisins secs, 1 oeuf, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, 1 càs de ciboulette émincée, sel. Faites fondre la graisse qui entoure les gésiers à feu doux. Plongez l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les raisins secs, la ciboulette et une pincée de sel. Répartissez le mesclun et les gésiers dans une... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Garbure gersoise aux cuisses de canard confites

La garbure est une soupe de légumes et de viandes confites ; c'est une potée gasconne. Garbure gersoise aux cuisses de canard confites Ingrédients : 3 cuisses de canard confites, 3 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 poireau, 3 petits navets nouveaux, 3 carottes, 1 ognon, 300 g. de haricots blancs tarbais, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, persil, sel, poivre au moulin. La veille faites tremper les haricots. Faites revenir les tranches de poitrines fumées coupées en lardons dans un faitout avec un fond de graisse de... [Lire la suite]
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26 février 2017

Salade polonaise

Salade polonaise Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 pomme, 1 petit ognon, 1 gros cornichon, 1 càs de petits pois cuits, 1 càs de maïs, 1 cas de persil, 3 càs de mayonnaise, sel. Faites cuire pendant 30 minutes la pomme de terre et la carotte dans une casserole d'eau salée. Faites cuire l'oeuf 9 minutes dans une eau frémissante. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux Coupez la carotte en fines rondelles. Coupez l'ognon en anneaux. Coupez le cornichon en rondelles. Écalez l'oeuf et coupez-le en 4.... [Lire la suite]
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21 février 2017

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain)

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain) Ingrédients : 150 g de pois cassés, 1 carotte, 1 ognon, 1 tranche de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de persil haché, 1 l de bouillon de volaille, beurre, sel. Versez les pois cassés dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes et rincez les pois cassés sous l'eau froide. Coupez la poitrine en lardons et faites les dorer dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et l'oignon émincé, le persil... [Lire la suite]
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