07 août 2020

Assiette de jambon fumé, cœur de palmier, tomate, olives noires, feta, basilic

Assiette de jambon fumé, cœur de palmier, tomate, olives noires, feta, feuilles basilic Ingrédients : 1 tranche de jampon fumé, 1/2 tomate, des bâtons de cœur de palmier extra tendre, des cubes de feta, des olives noires, des feuilles de basilic, huile d'olive, sel. Dressez les quartiers de tomate, les bâtons de cœur de palmier fendus en deux, les cubes de feta, les olives dans une assiette. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, répartissez les feuilles de basilic émincées. Ajoutez la tranche de jambon.  :  un... [Lire la suite]
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02 août 2020

Assiette de gambas, pomme de terre et concombre

Assiette de gambas, pomme de terre et concombre Ingrédients : 6 gambas ou grosses crevettes, 1 tronçon de concombre, 1 pomme de terre nouvelle, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre (ou de jus de citron), persil, sel. Commencez par cuire la pomme de terre -juste brossée- 30 minures dans une eau salée frémissante et laissez-refroidir. Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau salez, poivrez et avec une feuille de laurier. Laissez-les refroidir. Epluchez grossièrement le tronçon de concombre et coupez-le... [Lire la suite]
29 mai 2020

Salade verte : concombre, olives, menthe, câpres

Salade verte : concombre, olives, menthe, câpres Ingrédients : des rondelles de concombre, des olives vertes, des câpres, des feuilles de menthe, de la ciboulette, des cubes de feta, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Quantités à volonté, mélangez les ingrédients dans un saladier ! Hors photo j'ai ajouté un œuf dur.  :  un vin rosé ; un Rosé de Provence    
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27 mai 2020

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires

Salade concombre, tomate, œuf, olives noires Ingrédients : 1 morceau de concombre, 1 tomate, 1 œuf, 12 olives noires, 2 càc de câpres, feuilles de menthe, 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Commencez par plonger l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante.  Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Epluchez quelque lanières de peau du concombre et coupez-le en tranches (à la mandoline). Coupez la tomate en quatre. Assaisonnez les rondelles de concombre t les quartiers de tomate de 2... [Lire la suite]
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22 mars 2020

Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours

Salade d'endive, gambas, lupin, ail des ours Ingrédients : 1 endive, 6 à 7 gambas ou grosses crevettes, 1 poignée de graines de lupin, 3 feuilles d'ail des ours, 2 càs d'huile d'olive, 1 petite càs de vinaigre de cidre, sel. Plongez les gambas 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée et épicée à votre goût (laurier, poivre, piment ...). Etêtez-les et décortiquez-les, sauf une pour la déco. Détachez 6 belles feuilles d'endive et émincez le reste jusqu'à la moitié. Réservez dans un saladier. Ajoutez les feuilles... [Lire la suite]
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16 mars 2020

Salade carotte, céleri, surimi, œuf, lupin, ail des ours

Salade carotte, céleri, surimi, œuf, lupin, ail des ours Ingrédients : 100 g. de carotte et céleri rémoulade, 3 bâtonnets de surimi, 1 œuf, 8 à 10 graines de lupin, 3 feuilles d'ail des ours. Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le et écalez-le. Coupez les bâtonnets de surimi en deux. Emincez les feuilles d'ail des ours. Déposez le duo carotte céleri dans une assiette. Répartissez dessus les graines de lupin, les bâtonnets de surimi, et l'œu coupé en quatre. Parsemez des feuilles d'ail... [Lire la suite]
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28 février 2020

Salade sucrine, œuf, poitrine fumée, pleurotes

Salade sucrine, œuf, poitrine fumée, pleurotes Ingrédients : feuilles de cœur de sucrine, 1 œuf, 1 tranche de poitrine fumée, quelques "oreilles" de pleurote, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, parmesan moulu. Coupez la tranche de poitrine fumée en carrés. Faites les revenir dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Colorez les "oreilles" de pleurote dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Plongez l'œuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante et refroidissez-le aussitôt sous l'eau... [Lire la suite]
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13 janvier 2020

Soupe thaï au poulet et champignons noirs

Soupe thaï au poulet et champignons noirs Ingrédients : 100 g d'aiguillettes de poulet, 10 g de champignons noirs déshydratés, 1 carotte, 1 càc de gingembre moulu, persil, 50 g de nouilles chinoises saveur curry, huile. Commencez par cuire la carotte épluchée 30 minutes dans une casserole d'eau salée puis coupez-la en rondelles. Réhydratez les champignons noirs en les plongeant 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Coupez le poulet en petits morceaux. Faites chauffer un fond d'huile dans une poêle et faites-y dorer... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

Ramen au poulet, pois chiches saveur curry

Ramen au poulet, pois chiches saveur curry Ingrédients : 60 g de nouilles instantanées saveur curry, 1 haut de cuisse de poulet cuit, 1 poignée de pois chiches en boîte, vin blanc. S'il n'est pas déjà cuit, commencez par faire cuire le haut de cuisse de poulet 30 minutes dans une poêle avec un fond de vin blanc. Détachez toute la viande et réservez-la. Rincez une poignée de pois chiches en boîte sous l'eau froide. Faites bouillir 400 ml d'eau dans une casserole avec la viande de poulet et les pois chiches. Laisser frémir 5... [Lire la suite]
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13 août 2019

Salade de concombre Fêta

Salade de concombre Fêta Ingrédients : 1 concombre, 80 g de Fêta, 1 tomate, quelques feuilles de sucrine, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Epluchez grossièrement le concombre et coupez-le en rondelles. Coupez la Fêta en cubes. Coupez la tomate en quartier. Battez l'huile et le vinaigre en vinaigrette. Dressez les feuilles de sucrine dans une assiette creuse, ajoutez des rondelles de concombre et des quartier de tomates. Salez. Ajoutez les cubes de Fêta et arrosez de vinaigrette. un vin rosé ou blanc... [Lire la suite]
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