09 octobre 2018

Salade tomates, pancetta, mozzarella, basilic

Salade tomates, pancetta, mozzarella, basilic Ingrédients : 2 tomates roma du jardin, 6 tranches de pancetta ou coppa, 1/2 boule de mozzarella di bufala, feuilles de basilic du jardin, bonne huile d'olive, sel. Coupez les tomates en tranches. Coupez la mozzarella en tranches Répartissez les tranches de pancetta dans une assiette de service puis les tranches de tomates et de mozzarella. Arrosez tomates et mozza d'un filet d'huile d'olive, salez. Parsemez de feuilles de basilic ciselées. : un vin blanc ou rosé sec et léger ; un... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

Salade de pousses d'épinard, chiffonnade de jambon cru, oeuf

Salade de pousses d'épinard, chiffonnade de jambon cru, oeuf Ingrédients : 40 g de jeunes pousses d'épinard, 100 g de chiffonnade de jambon cru, 1 oeuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez les jeunes pousses d'épinard légèrement équeutées dans une assiette. Arrosez-les d'une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Répartissez le jambon cru sur la salade. Plongez l'oeuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante et refroidissez-le aussitôt. Ecalez-le et déposez-le au centre de... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

Salade de pousses d'épinard au foies de poulet

Salade de pousses d'épinard au foies de poulet Ingrédients : 40 g de jeunes pousses d'épinards, 150 g de foie de poulet, 3 tomates cerises, 3 càs d'huile d'olive, 1+1 càs de vinaigre de cidre, sel. Déposez les jeunes pousses d'épinard légèrement équeutées dans une assiette. Arrosez-les d'une vinaigrette d'huile d'olive et de Vinaigre de cidre. Réchauffez les foies dans une poêle pendant 10 minutes sans les colorer. Déglacez avec 1 càs de vinaigre de cidre. Répartissez-les sur les pousses d'épinard. Ajoutez des tomates cerises... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

Salade de tomates aux foies de poulet

Salade de tomates aux foies de poulet Ingrédients : 2 tomates (roma du jardin), 2 foies de poulet confits, 5 feuilles de basilic, 3 càs d'huile d'olive, 1+1 càs de vinaigre de cidre, sel. Coupez les tomates en rondelles. Dressez-les dans une assiette et salez-les. Mélangez l'huile d'olive et 1 càs de vinaigre de cidre et arrosez-en les tomates. Réchauffez les foies dans une poêle pendant 10 minutes sans les colorer. Déglacez avec 1 càs de vinaigre de cidre. Déposez les foies sur les tomates.   : un vin blanc ou rosé du... [Lire la suite]
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15 septembre 2018

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises

Salade croquante, oeuf, bacon, tomates cerises Ingrédients : salade (chou chinois, frisée, courgette, radis, persil,maïs), 3 tomates cerises, 1 oeuf, 5 tranches de bacon, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Faites cuire l'oeuf 6 minutes dans une eau frémissante. Refroidissez-le aussitôt et écalez-le. Versez la salade dans un saladier, arrosez de 3 càs d'huile d'olive, 1 de vinaigre de cidre, salez. Répartissez-la dans une assiette et ajoutez les tomates cerises coupées en e, les tranches de bacon... [Lire la suite]
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31 août 2018

Salade de gésiers de canard, tomates cerise, mélange croquant

Salade de gésiers de canard, tomates cerise, mélange croquant Ingrédients : 75 g d'émincé de gésiers de canard confits, 50 g de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 4 tomates cerises (du jardin), 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, graisse de canard. Mélangez la salade avec l'huile, le vinaigre et une pincée de sel. Dressez la salade dans une assiette. Répartissez les tomates cerises coupées en deux. Passez les émincés de gésiers 3 minutes à la poêle avec un fond de... [Lire la suite]
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29 août 2018

Salade croquante, oeufs, pomme de terre, Saint Mont des Alpes

Salade croquante, oeufs, pomme de terre, Saint Mont des Alpes Ingrédients : 50 g de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée poivron rouge), 2 oeufs, 1 pomme de terre, copeaux de Saint Mont des Alpes, croûtons, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel fou de Sarzeau (herbes de provence, panais, ail, ognon). Plongez la pomme de terre 25 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante et rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

Soupe au chou

Pour finir les rest de la précédente recette "Saucisses charcutières au chou vert" : Soupe au chou Ingrédients : le reste de bouillon et de chou de la précédente recette "Saucisses charcutières au chou vert", 200 g de poitrine fumée, 1 morceau de couenne ou talon de jambon(facultatif), 1 poignée de croûtons, emmental râpé. Portez le reste de bouillon à ébullition avec le morceau de couenne ou talon de jambon. Coupez les tranches de poitrine en lardons et faites les revenir à sec dans une poêle. Réservez-les dans une... [Lire la suite]
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07 juillet 2018

Salade croquante betterave et oeufs

Salade croquante betterave et oeufs Ingrédients : 1 poignée de salade croquante (chou blanc, carotte, frisée, poivron rouge), 3 tranches de bettrave rouge cuite, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, basilic, sel. Commencez par plongez les oeufs 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-les aussitôt et écalez-les. Déposez une poignée de salade dans une assiette de service, dressez dessus le tranches de betterave coupées en carrés e les oeufs coupés en quartiers. Mélangez l'huile et le... [Lire la suite]
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25 juin 2018

Melon au Rivesalte ambré et basilic au jambon cru fumé

Melon au Rivesalte ambré et basilic au jambon cru fumé Ingrédients : 1 melon, 8 à 10 tranches de jambon cru fumé, 1 bouquet de basilc, Rivesalte ambré AOP. Coupez le melon en deux, enlevez les pépins. Coupez une fine tranche de peau à l'oposé pour former une base stable. Versez du Rivesalte dans le creux et ajoutez une sommité de basilic. Laissez mariner une bonne heure. Ajoutez les tranches de jambon autour du melon.   : un vin rosé de Provence, de Corse.  
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