750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
20 février 2017

Douillon (bourdelot) farci au cranberries

Douillon (bourdelot) farci au cranberries
Douillon (bourdelot) farci au cranberries Ingrédients : 1 reste de pâte feuilletée, 1 pomme, cranberries, beurre. Etalez la pâte en cercle. Evidez la pomme à l'aide d'un vide-pomme et posez-la au centre de la pate. Remplissez le trou de cranberries et...
Publicité
13 février 2017

Flognarde aux poires

Flognarde aux poires
Dessert traditionnel du Limousin, et aussi d'Auvergne et Périgord : Flognarde aux poires Ingrédients : 4 poires, 4 oeufs, 100 g de farine, 100 g de sucre, 12.5 cl de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, Épluchez les poires, coupez-les en lamelles...
9 janvier 2017

Galette des rois pommes tatin en 5 minutes

Galette des rois pommes tatin en 5 minutes
Galette des rois pommes tatin en 5 minutes Ingrédients : 2 pâtes feuilletées pur beurre, 3 pots de compote "pomme tatin" Douceur du verger (avec morceaux de pommes), cannelle en poudre, 1 oeuf. Une fève. Déroulez la première pâte et étalez la compote...
30 décembre 2016

Gâteau de semoule aux clémentines

Gâteau de semoule aux clémentines
Gâteau de semoule aux clémentines Ingrédients : 50 cl de lait entier, 80 g de semoule de blé, 80 g de sucre, 2 clémentines, beurre. Mélangez dans une casserole le lait avec le sucre, la semoule et les quartiers d'une clémentine coupés en deux. Portez...
3 décembre 2016

Jalousies aux pommes

Jalousies aux pommes
Jalousies aux pommes Ingrédients : 4 à 5 pommes, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 càs de compote de pomme, 1 jaune d'oeuf Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les chacune en quatre rectangles. Recouvrez- en quatre de compote de pomme en laissant le...
Publicité
21 novembre 2016

Semoule au lait

Semoule au lait
Semoule au lait Ingrédients : 150 g de semoule de blé complet, 1 l de lait entier, 130 g de sucre, 3 gros oeufs, caramel. Mélangez le lait et le sucre et portez le lait à ébullition. Ajoutez la semoule et faites cuire 16 minutes en remuant. Séparez les...
3 novembre 2016

Gâteau minute

Gâteau minute
Gâteau minute Ingrédients : 160 g de beurre, 300 g de sucre, 4 oeufs, 300 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger. Sortez le beurre à température ambiante suffisamment à l'avance. Malaxez-le dans un bol avec les doigts pour obtenir une pommade lisse....
25 octobre 2016

Gesundheitskuchen (Gâteau de santé)

Gesundheitskuchen (Gâteau de santé)
Gesundheitskuchen (gâteau de santé) Ingrédients : 4 oeufs, 250 g de farine, 150 g de sucre, 150 de beurre, 3 g de levure de boulanger, 10 cl de lait. Séparez les 4 jaunes des blancs dans 4 tasses. Mettez le beurre mou et le sucre dans un bol et faites...
18 octobre 2016

Gâteau magique

Gâteau magique
Gâteau magique Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 1 càs d'eau, 125 g de beurre demi-sel, 125 g de farine, 1/2 l de lait entier. Facultatif : essence essentiel de vanille. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et mélangez-les avec le sucre et l'eau...
10 octobre 2016

Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs

Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs
Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs Ingrédients : 50 cl de lait entier, 2 oeufs et 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, vanille (facultatif), caramel. Versez le lait et le sucre dans une casserole avec (ou non) une gousse de vanille. Chauffez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité