08 janvier 2018

Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé

Galette calzone pommes caramélisées au beurre salé Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre, 2 pommes (golden), 2 càs de sucre, 1 càc de cannelle, 25 g de beurre salé, crème liquide, 1 oeuf, gros sel, 1 fève, 1 couronne. Sortez la pâte à température ambiante. Pelez les pommes et coupez-les en petits cubes. Faites colorer les cubes de pomme dans 25 g de beurre et saupoudrez de sucre, de cannelle en poudre et d'une pincée de gos sel. Laissez caraméliser une dizaine de minutes à feu moyen et en remuant. Versez la crème et... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

Macarons au caramel beurre salée

Macarons au caramel beurre salée Ingrédients pour 6 macarons : 65 g de sucre glace, 50 g de poudre d'amande, 10 g de cacao amer, 1 oeuf. 75 g de sucre, 50 g de beurre, 30 cl de crème, une pincée de gros sel. Clarifier l'oeuf. Montez le blanc en neige avec une pincée de sel en commençant à petite vitesse puis en accélérant. Versez le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao dans un mixer. Mixez pour obtenir une poudre fine et homogène. Incorporez cette poudre à la meringue d'un geste circulaire en raclant le bord avec une... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Cake bananes mangue

Cake bananes mangue Ingrédients : 2 bananes, 2 tranches de mangue épluchée, 3 oeufs (115 g), 150 g de sucre, 8 cl de crème fraîche, 115 g de farine, 2 g de levure chimique, 25 g de beurre demi-sel. Dans le bol du robot pâtissier, montez les oeufs et le sucre à vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la crème et continuez à battre. Ajoutez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu et mélangez à la spatule. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Coupez les tranches de mangues en... [Lire la suite]
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20 novembre 2017

Cake aux pommes

Cake aux pommes Ingrédients : 2 pommes (Golden du verger), 100 g de farine de blé, 100 g de sucre, 50 g de farine de seigle, 25 de beurre, 2 oeufs, 1 càc de bicarbonate de soude. Mélangez et faites blanchir au batteur le sucre et les oeufs dans le bol du robot. Mélangez les farines et le bicarbonate de soude et incorporez-les aux sucre/oeufs. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux toujours en mélangeant. Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Hors du robot incorporez les morceaux de pomme dans la pâte. Beurrez un... [Lire la suite]
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26 juin 2017

Granité de pastèque à la menthe

Je cherchais quoi faire de ce reste de demie pastèque quand j'ai lu ce titre sur Recette.de "Granité à la pastèque et menthe" que j'ai adapté à ma façon : Granité de pastèque à la menthe Ingrédients : 1/2 pastèque, quelques feuilles de menthe. Évidez la pastèque en mettant la chair et le jus dans un blender. -Cette variété de pastèque ne contient pas de ces gros pépins noirs qu'il faudrait absolument enlever- Ajoutez quelques feuilles de menthe et tassez. Mixez à vitesse maximum. Versez le jus dans la demie pastèque... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Flan au chocolat et aux amandes

Flan au chocolat et aux amandes Ingrédients : 4 oeufs, 1 l de lait entier, 100 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 50 g de fécule de maïs, 1 poignée d'amandes effilées, 1 pâte brisée à dérouler. Préchauffez votre four à 180°. Garnissez un plat à tarte de votre pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette. Dans un cul de poule mélangez dans 20 cl de lait, la fécule de maïs et les oeufs. Dissolvez le sucre et le chocolat dans le lait restant et portez à ébullition. Aux premiers bouillons versez la préparation précédente... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Omelette aux pommes et chocolat

Omelette aux pommes et chocolat Ingrédients : 4 oeufs, 2 pommes, 100 g. de chocolat, 50 g. de sucre, 10 cl de crème liquide, beurre. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre et 20 g. de sucre. Détaillez le chocolat en carrés. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole et incorporez les carrés de chocolat. Battez les oeufs avec 30 g. de sucre et versez dans une poêle anti-adhésive avec un fond de beurre. Ajoutez les morceaux de pomme caramélisés et... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Oeufs au lait aux abricots

Oeufs au lait aux abricots Ingrédients : 1 l de lait entier, 4 gros oeufs, 150 g de sucre, 8 à 10 demi-abricots au sirop. Mélangez le sucre dans le lait et portez à ébullition. Battez les oeufs dans un bol et versez peu à peu le lait bouillant en remuant sans arrêt. Versez dans un plat à four et mettez à cuire au bain-marie pendant 40 minutes au four à 180°. Surveiilez la cuisson, le mélange ne doit pas bouillir ; si nécessaire ajoutez un peu d'eau froide ou entrouvrez la porte de four. A la sortie du four déposez les... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Sablés bretons

Sablés bretons Ingrédients : 60 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 80 grammes de farine, 60 g de beurre salé breton, 10 g de fécule de maïs. Fouettez vivement le sucre avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre à température ambiante et coupé en petits morceaux et incorporez-le au fouet. Mélangez la farine et la fécule de maïs et ajoutez-les petit à petit à la maryse. Formez une boule et laissez-la reposez 1 heure au frais. Etalez la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Découpez des disques à l'emporte-pièces et posez-les sur... [Lire la suite]
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20 février 2017

Tarte fine aux cranberries

Tarte fine aux cranberries Ingrédients : 1 reste de pâte feuilleté, 50 g de cranberries, beurre, sucre. Étalez la pâte et découpez un disque d'environ 14 cm à l'aide d'un emporte-pièce. Étalez une couche de cranberries en conservant un bord d'un demi centimètre. Saupoudrez un peu de sucre sur les cranberries. Badigeonnez du beurre fondu au pinceau sur de pourtour de la pâte. Enfournez à 200° pendant 10 minutes. Le pourtour a dû gonfler. Complétez d'une nouvelle couche de cranberries et enfournez de nouveau une vingtaine de... [Lire la suite]
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