24 décembre 2018

Pavlova aux fruits du verger en 5 minutes

Pavlova aux fruits du verger en 5 minutes Ingrédients ! 7 rochers en meringue, 100 g de fruits du verger au sirop, une bombe de crème entière sucrée arôme vanille. Déposez les rochers dans une assiette : Secouez la bombe de crème très fraîche et nappez-en les rochers. Répartissez les fruits après les avoir égouttés.  
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03 décembre 2018

Riz au lait aux pommes

Riz au lait aux pommes Ingrédients : 200 g de riz rond, 1 l de lait entier, 150 g de sucre, 2 pommes, 1 càc de cannelle en poudre, 1 càs de Calvados. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Portez le lait à ébullition. Versez le riz en pluie, mélangez. Ajoutez les dés de pommes, le sucre, la cannelle, le Calvados. Mélangez à nouveau et faites mijoter 25 minutes. Répartissez le riz au lait dans des ramequins. Déposez les ramequins dans un plat à four avec un fond d'eau. Enfournez à 180° en position "grill" une dizaine de... [Lire la suite]
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23 octobre 2018

Quelle pomme pour quelle recette ?

Quelle pomme pour quelle recette ? Au four : la Chanteclerc Compote : la Boskoop Tarte : la Golden à croquer : la Granny Smith Crumble : la Pink Lady Salade de fruits : la Royal gala Tatin : la Canada Jus : la Fuji en salé : la Antares   Source Cuisine actuelle Pomme : Quelle variété
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01 octobre 2018

Feuilletés pomme cannelle

Feuilletés pomme cannelle Ingrédients : 1 pâte feuillettée à dérouler, 1 pomme, cannelle en poudre, sucre. Déroulez la pâte. Coupez-la en quatre. Enlevez le trognon de la pomme au vide pomme. Coupez des fines lamelles et étalez-les sur la moitié haute des quarts de pâte. Saupoudrez de sucre et de cannelle les lamelles de pomme. Repliez les pointes de pâte sur les lamelles de pomme ainsi que les côtés. Saupoudrez de sucre et enfournez à 180° pendant 25 minutes.     : un vin blanc moelleux ; un... [Lire la suite]
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30 mai 2018

Faisselle sur lit de rhubarbe

Un dessert vite fait : Faisselle sur lit de rhubarbe Ingrédients : 1 pot de faisselle, 2 bâtons de rhubarbe, 3 càs de sucre en poudre, 1 càc de cannelle, feuilles de mélisse. Mettez la faisselle à égoutter. Epluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en petits morceaux. Mettez les morceaux de rhubarbe dans une casserole, versez le sucre, la cannelle et un fond d'eau. Mélangez et laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Tapissez le fond de petits pots de rhubabe et complétez avec la faisselle égouttée. Décorez... [Lire la suite]
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17 avril 2018

Crêpe au beurre Suzette

Crêpe au beurre Suzette ingrédients : 1 crêpe (pour faire la pâte vous même :https://www.pate-a-crepe.info), 15 g de beurre pommade, 15 g de sucre, 1 trait de Curaçao bleu, zestes de mandarine. Mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajoutez un trait de Curaçao bleu et quelques zeste de mandarine. Tartinez la crêpe de la moitié du beurre Suzette et pliez-la en deux. Faites fondre l'autre moitié du beurre dans une poêle et passez-y la crêpe quelques minutes en la retournant et l'arrosant du beurre fondu. : un... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Tarte au chocolat et clémentines

Une tarte d'anniversaire pour les 22 ans de Vanessa :  Tarte au chocolat et clémentines Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, 3 clémentines. Réalisez la pâte en suivant la méthode Pâte à tarte de ma grand-mère ou déroulez une pâte industrielle. Abaissez la pâte dans un moule et couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de grains de maïs ou de légumes sec. Cuire 20 minutes au four à 180°. Cassez le... [Lire la suite]
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05 mars 2018

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes Ingrédients : 150 g de farine, 60 g de sucre, 20 cl de lait, 25 g de beurre, 11g  de levure chimique, 2 pommes + 2 pommes, 50 g de sucre 1 càs d'eau, 10 g de beurre, 1 pincée de gros sel. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans le bol du robot. Faites tournez et versez le lait progressivement. Faites fondre le beurre, beurrez le moule au pinceau et versez le reste dans le bol du robot. Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits morceaux. Versez l'appareil dans le moule et répartissez les morceaux... [Lire la suite]
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26 février 2018

Bananes pochées au sirop de rhum et gingembre

Bananes pochées au sirop de rhum et gingembre Ingrédients : 2 bananes, 300 g de sucre, 75 cl d'eau, 5 g de gingembre moulu, 6 cl de rhum. Délayez le sucre dans une casserole d'eau, ajoutez le gingembre et le rhum et portez à ébullition. Maintenez une légère ébullition pendant 15 minutes, couvrez et laissez reposer 30 minutes. Pendant ce temps ; épluchez les bananes, fendez-les en deux, posez-les dans une casserole adaptée à la taille des bananes (~18 cm). Versez le sirop sur les bananes, portez à ébullition et faites cuire... [Lire la suite]
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18 février 2018

Poires pochées au sirop de gingembre et éclats de caramel aux noix

Poires pochées au sirop de gingembre et éclats de caramel aux noix Ingrédients : 2 poires, 300 g de sucre, 5 g de gingembre moulu, 75 cl d'eau. Pour le caramel : 100 g de sucre, 3 càs d'eau, 30 g de noix. Commencez par faire le caramel aux noix : torréfiez les noix quelques minutes à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Écrasez-les légèrement Versez le sucre dans une casserole, mouillez le sucre avec l'eau et chauffez sans mélangez mais en remuant la casserole d'un geste circulaire. Dès que le caramel prend une couleur... [Lire la suite]
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