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amafacon
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29 avril 2018

Tripes aux pois chiches, cumin et coriandre

Tripes aux pois chiches, cumin et coriandre
Tripes aux pois chiches, cumin et coriandre Ingrédients : 300 g de tripes cuisinées (si vous voulez les faire vous-même : Tripes à la mode de Caen), 150 g de pois chiches en boîte, 1 càc de cumin, feuilles de coriandre. Faites réchauffer les tripes dans...
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18 avril 2018

Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche"

Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche"
Tête roulée mimosa sauce vinaigrette "gribiche" Ingrédients : 2 tranches de tête roulée de porc, 2 oeufs, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, 1 càc de moutarde, 1 càc de câpres, 1 càc de cornichons en rondelles, 1 càc de persil, sel. Plongez...
31 mars 2018

Narine et joue de porc à la Guinness® aux petits pois

Narine et joue de porc à la Guinness® aux petits pois
Narine et joue de porc à la Guinness® aux petits pois Ingrédients : 1 museau de porc cuit, 25 cl de bière brune ( Guiness®), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 càs de saindoux, poivre au moulin, sel. 1 petite boite de petits pois extra-fins. Faites fondre...
11 mars 2018

Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit

Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit
Ces paupiettes sont élaborées par une salaison artisanale Clermont à Littré en Bretagne : Paupiettes de porc bardées de poitrine fraîche sauce aux olives et citron confit Ingrédients : 2 paupiettes de porc bardées de poitrine fumée; 1 bocal (190g) de...
19 février 2018

Saucisse de Morteau au chou vert

Saucisse de Morteau au chou vert
Une recette pour accompagner un reste de chou vert : Saucisse de Morteau au chou vert Ingrédients : 1 saucisse de Morteau, 150 g de chou vert cuit. Cuire la saucisse : plongez la saucisse dans une casserole d'eau froide sans la piquer. Comptez 45 minutes...
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16 février 2018

Jarrets de porc au chou vert

Jarrets de porc au chou vert
Jarrets de porc au chou vert Ingrédients : 2 jarrets de porc frais, 1 chou vert, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, bouillon de légumes, poivre au moulin, gros sel, huile d'olive. Marquez les jarrets dans un faitout avec un fond d'huile...
8 février 2018

Langue de porc aux lentilles

Langue de porc aux lentilles
Langue de porc aux lentilles Ingrédients : 1 langue de porc, 1 ognon, 2 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 2 cornichons, 1 càc de câpres, gros sel, 1 cac de farine, 60 g de lentilles. Couvrez la langue d'eau froide dans une casserole avec l'ognon...
31 janvier 2018

Tripes aux frites

Tripes aux frites
Pour changer des traditionnelles pommes de terre vapeur, je continue mes essais d'accompagnements simples ou insolites des tripes à la mode de Caen ; après les haricots blancs, les pois chiches, les penne rigate, le riz, le céleri-rave aujourd'hui c'est...
26 janvier 2018

Boudin noir de Mortagne à la poire

Boudin noir de Mortagne à la poire
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la poire Ingrédients...
24 janvier 2018

Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon

Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon
Andouillette à la plancha sauce Boursault® estragon Ingrédients : 1 andouillette, 50 g de Boursault®, 5 cl de crème fluide, 1 càs d'estragon haché. Grillez l'andouillette sur la plancha à 210° en la tournant d'un quart de tour toutes les 5 minutes. Pendant...
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