750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
8 décembre 2018

Boudin noir de Mortagne à la normande

Boudin noir de Mortagne à la normande
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne à la normande...
Publicité
7 novembre 2018

Touffaye ou des tofailles

Touffaye ou des tofailles
Touffaye ou des tofailles Ingrédients : 4 tranches de poitrine fumée (300g), 300 g de pommes de terre, 1 ognon, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, huile d'olive. Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer l'ognon...
2 novembre 2018

Joue et narine de porc aux haricots blancs

Joue et narine de porc aux haricots blancs
Joue et narine de porc aux haricots blancs Ingrédients : 1/2 museau de porc cuit, 1 petite boîte de haricots blancs, 2 pommes de terre, 1 verre de vin blanc sec, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, saindoux, poivre au moulin, sel. Plongez les pommes...
24 octobre 2018

Echine de porc saumurée aux herbes à la plancha

Echine de porc saumurée aux herbes à la plancha
Echine de porc saumurée aux herbes à la plancha Ingrédients : 1 échine de porc, 1 jus de citron, gros sel, 1 feuille de laurier, quelques feuilles de basilic, 1 bouquet de romarin, 1 gousse d'ail. La veille : déposez l'échine dans un plat creux et couvrez-la...
19 octobre 2018

Boudin noir de Mortagne au four sur lit de pomme et tomate

Boudin noir de Mortagne au four sur lit de pomme et tomate
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Boudin noir de Mortagne au four sur lit...
Publicité
10 octobre 2018

Boudins antillais et pomme à la plancha

Boudins antillais et pomme à la plancha
Boudins antillais et pomme à la plancha Ingrédients : 2 boudins antillais, 1 pomme golden du jardin, cannelle, beurre. Coupez la pomme en 4, enlevez le trognon. Déposez les quartiers en carré sur la plancha chauffée à 200° et un morceau de beurre au centre....
17 septembre 2018

Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons

Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons
Rouelle de porc au four, tomates, carottes, champignons Ingrédients : 1 rouelle de porc (1,5kg), 2 tomates roma (du jardin), 5 à 6 carottes, 1 dizaine de champignon de Paris, 12.5 cl de vin blanc, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 10 g de...
13 août 2018

Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise

Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise
Je me suis inspiré d'une recette japonaise le Châshû pour réalisé ces jarret de porc à basse température : Jarrets de porc de 7 heures à la japonaise Ingrédients : 2 jarrets de porc, 1 litre d'eau, 10 cl de sauce soja, 1 càs de miel liquide, 1 càs de...
24 juillet 2018

Saucisses de Toulouse au chou vert

Saucisses de Toulouse au chou vert
Il n'y a pas que le barbecue pour cuire les saucisses de Toulouse : Saucisses de Toulouse au chou vert Ingrédients : 2 saucisses de Toulouse, 1 petit chou vert, 1 feuille de laurier, 1 càc de bicarbonate de soude, sel. Coupez le chou en quatre et enlevez...
21 juillet 2018

Palette de porc aux pommes de terre de Noirmoutier

Palette de porc aux pommes de terre de Noirmoutier
Palette de porc aux pommes de terre de Noirmoutier Ingrédients : 1 palette de porc, 1 feuille de laurier, 1 douzaine de pommes de terre de Normoutier (récoltées 3 mois après la plantation ; c'est la pleine saison), 25 g de beurre, sel. Rincez la palette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité