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amafacon
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11 juin 2014

Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison

Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison
Saucisses artisanales de Toulouse fumées maison et céleri rémoulade maison Ingrédients : saucisses de Toulouse, 1/2 céleri-rave, sauce rémoulade. Râpez la moitié d'un céleri-rave. Préparez une sauce rémoulade à partir d'une mayonnaise à la moutarde (voir...
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9 juin 2014

Compotée de rhubarbe, bananes au Martini et boudin noir de Mortagne fumé

Compotée de rhubarbe, bananes au Martini et boudin noir de Mortagne fumé
"Véritable institution culinaire percheronne, le boudin noir de Mortagne se présente en un long cylindre rouge sombre, enroulé sur lui-même, que l’artisan coupe à la demande..." de Frédéric Zégierman sur Keldelice Compotée de rhubarbe et bananes au Martini...
23 mai 2014

Andouillettes sauce au Langres

Andouillettes sauce au Langres
Andouillettes sauce au Langres Ingrédients : 2 andouillettes de Troyes, 25 g de Langres AOC , poivre au moulin, sel. Déposez les andouillettes dans un plat à gratin et enfournez à 175° pandant 30 minutes. Découpez le Langres en petits morceaux. Versez...
18 mai 2014

Andouille fumée sarthoise re-fumée

Andouille fumée sarthoise re-fumée
L'andouille est une charcuterie cuite, à base du tube digestif de porc ou de veau, avec ou sans adjonction de gras. (Ne pas confondre avec l'andouillette !) Les andouilles sont embossées sous boyaux pour être cuites puis conditionnées. L'andouille mesure...
18 mai 2014

Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets

Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets
La fabrication du saucisson à l'ail à Paris tel que nous le connaissons dans nos pique-nique et casse-croûte remonte avant 1700. J'ai fumé à chaud un saucisson à l'ail artisanal de la Sarthe : Saucisson à l'ail fumé, pommes de terre et oeufs molets Ingrédients...
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2 mai 2014

Joues (museau) de porc aux fèves

Joues (museau) de porc aux fèves
Joues (museau) de porc aux fèves Ingrédients : 2 joues de porc (ou un museau de porc pré-cuit), 250 g de fèves sèches, 1 oignon, 1 carotte, 10 cl de vin blanc, 1 feuille de laurier, thym, poivre au moulin, sel. La veille faites tremper les fève dans un...
1 mai 2014

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles

Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles
Andouillette et endive braisée gratinées au Maroilles Ingrédients : 1 andouillette, 1 endive, 5 cl de bière ou de vin blanc, poivre au moulin, 2 tranches de Maroilles, 1 càs de cassonade. Déposez l'endive dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
12 avril 2014

Les 3 farcis

Les 3 farcis
Les 3 farcis Ingrédients : 1 courgette ronde, 1 gros champignon de paris, 2 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, persil, poivre au moulin. Coupez le chapeau de la courgette et évidez-la. Enlevez le pied du champignon et la peau. Râpez les pommes...
10 avril 2014

Röstis farcis

Röstis farcis
Röstis farcis Ingrédients : 3 pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, poivre au moulin, sel, persil, emmental râpé. Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec une râpe à gros trous au dessus d'une passoire. Tassez-les et laissez égoutter Mélangez...
30 mars 2014

Wok de porc façon Pad Thaï

Wok de porc façon Pad Thaï
Wok de porc façon pad thaï Ingrédients : 150g de porc dans l'échine ou filet mignon, 1 oignon, 2 gousses d'ai, 12.5 cl de vin blanc, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre, 1 càc de cassonade, 1/2 petite boite de germe de soja, 50 g de nouilles de riz....
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