20 septembre 2019

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup

Langue de porc au vinaigre et riz au ketchup Ingrédients : 4 tranches de langue de porc cuite, vinaigre de cidre, cornichons, sel. 60 g de riz, 1 càs de ketchup, 1 càs d'huile d'olive, sel. Mélangez le riz et l'huile dans une casserole de 17 cm de diamètre. Mouillez avec 3 fois son volume d'eau salée. Couvrez et laissez mijoter 16 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le ketchup et mélangez. Dressez les tranches de langue dans une assiette, arrosez de vinaigre cidre. Salez et répartissez les cornichons sur la... [Lire la suite]
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19 août 2019

Jarret de porc aux légumes nouveaux

Jarret de porc aux légumes nouveaux Ingrédients : 1 jarret de porc ( 1kg5), ognons nouveaux, carottes nouvelles, courgettes nouvelles, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, gros sel, Déposez le jarret dans un faitout et couvrez d'eau froide. Salez, ajoutez la feuille de laurier, le clou de girofle, les ognons nouveau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 1h30. Ajoutez les carottes et les courgettes nouvelles et prolongez la cuisson 30 minutes.  : un vin rouge assez puissant ; un Côtes de Bergerac. ... [Lire la suite]
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16 juillet 2019

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four Ingrédients : 1 andouillette de Troyes, 2 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOC, 6 cl de vin blanc, thym. Brossez légèrement les pommes de terre sous l'eau froide et coupez-les en deux. Déposez l'andouillette dans un plat à gratin, ajoutez les pomes de terre, mouillez avec le vin blanc. Parsemez de fleurs et feuilles de thym. Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Retournez l'andouillette à mi cuisson.  : un vin rouge léger ; un Anjou villages, un... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré

Une rencontre entre les îles des Antilles et l'ile de Ré :  Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 3 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOP (140g), 1 càs de graisse de canard. Les pommes de terre de primeur commercialisées avant maturation ont l'avantage de ne pas s'éplucher, passez-le juste sous l'eau en frottant légèrement avec les doigts. Coupez-les en petits dés. Faites fondre une noix de graisse de canard ou d'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 1 poivron long, huile d'olive, piment de Cayenne. Commencez par fendre le poivron en deux. Déposez-le dans un plat, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de piment de Cayenne. Laissez mariner au moins 1 heure. Vous pouvez faire mariner plusieurs poivrons à l'avance. Déposez les demis poivrons sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Laissez-les griller 10 minutes puis retournez-les. Ajoutez les boudins antillais. ... [Lire la suite]
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29 mai 2019

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 60 g. de crudités Bonduel® contenant chou, chicorée, carotte, 1 citron vert, 3 càs d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail, 1 petit ognon, 3-4 feuille de persil, 2 branche de cive, piment de Cayenne. Déposez les boudins sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Mettez les crudités dans un saladier, ajoutez l'ognon et l'ail émincé, les feuilles de persil et la cive. Versez l'huile et le jus de citron. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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10 mai 2019

Tête roulée vinaigrette, œuf dur

Tête roulée vinaigrette, œuf dur Ingrédients : 4 tranches de tête roulée de porc (si vous voulez la faire vous même : Tête roulée ), 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, petits cornichons, ciboulette, persil, sel. Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Déposez les tranches de tête roulée dans une assiette, arrosez-les d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, sel). Coupez les cornichons en petits morceaux et... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée

La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil. Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 3 pommes de terre à chair ferme (150 g), 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel. Coupez les pommes de terre en 8 et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajoutez l'ognon et la gousse d'ail émincés, couvrez et laissez cuire 15... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes Ingrédients : 1/2 museau de porc pré-cuit, 1 petite boîte de petits pois et carotte, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 clou de girofle, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel. Coupez le museau en 3 ou 4 morceaux. Faites fondre un morceau de saindoux dans un soitoir et faites-y revenir l'ognon émincé. Ajoutez les morceaux de museau côté peau, salez poivrez au moulin et laissez colorer 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez laurier, persil... [Lire la suite]
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19 février 2019

Galettes andouillettes à la plancha

Galettes andouillettes à la plancha Ingrédients : 2 andouillette de Troyes, 2 galettes de blé noir, 1 ognon, vin blanc. Déposez les andouillettes sur la plancha chauffée à 250°. Tournez-les d'un quart de tour toutes les 5 à 6 minutes. Émincez l'ognon et déposez le sur la plancha, mélangez régulièrement. Arrosez les andouillettes et l'ognon d'un trait de vin blanc. Faites tiédir les galettes sur la plancha. Déposez un peu d'ognon et un andouillette par galette. Roulez les galettes et servez avec des frites.  : un... [Lire la suite]
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