16 juillet 2019

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four

Andouillette et pommes de terre de primeur de l'île de Ré au four Ingrédients : 1 andouillette de Troyes, 2 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOC, 6 cl de vin blanc, thym. Brossez légèrement les pommes de terre sous l'eau froide et coupez-les en deux. Déposez l'andouillette dans un plat à gratin, ajoutez les pomes de terre, mouillez avec le vin blanc. Parsemez de fleurs et feuilles de thym. Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Retournez l'andouillette à mi cuisson.  : un vin rouge léger ; un Anjou villages, un... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré

Une rencontre entre les îles des Antilles et l'ile de Ré :  Boudins antillais et pommes de terre de primeur de l'île de Ré Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 3 pommes de terre primeur de l'île de Ré AOP (140g), 1 càs de graisse de canard. Les pommes de terre de primeur commercialisées avant maturation ont l'avantage de ne pas s'éplucher, passez-le juste sous l'eau en frottant légèrement avec les doigts. Coupez-les en petits dés. Faites fondre une noix de graisse de canard ou d'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
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30 mai 2019

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha

Boudins antillais et poivron mariné à la plancha Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 1 poivron long, huile d'olive, piment de Cayenne. Commencez par fendre le poivron en deux. Déposez-le dans un plat, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de piment de Cayenne. Laissez mariner au moins 1 heure. Vous pouvez faire mariner plusieurs poivrons à l'avance. Déposez les demis poivrons sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Laissez-les griller 10 minutes puis retournez-les. Ajoutez les boudins antillais. ... [Lire la suite]
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29 mai 2019

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien

Boudins antillais à la plancha et crudités sauce chien Ingrédients : 2 boudins antillais au piment de Cayenne, 60 g. de crudités Bonduel® contenant chou, chicorée, carotte, 1 citron vert, 3 càs d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail, 1 petit ognon, 3-4 feuille de persil, 2 branche de cive, piment de Cayenne. Déposez les boudins sur la plancha chauffée à feu doux (180°). Mettez les crudités dans un saladier, ajoutez l'ognon et l'ail émincé, les feuilles de persil et la cive. Versez l'huile et le jus de citron. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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10 mai 2019

Tête roulée vinaigrette, œuf dur

Tête roulée vinaigrette, œuf dur Ingrédients : 4 tranches de tête roulée de porc (si vous voulez la faire vous même : Tête roulée ), 1 œuf, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, petits cornichons, ciboulette, persil, sel. Plongez l'œuf 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Refroidissez-le sous l'eau froide et écalez-le. Déposez les tranches de tête roulée dans une assiette, arrosez-les d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre, sel). Coupez les cornichons en petits morceaux et... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée

La gambette de porc est de l'épaule de porc cuite dans un bouillon avec ognons et persil. Gambette de porc aux pommes de terre à l'étouffée Ingrédients : 1 tranche de gambette de porc (150g), 3 pommes de terre à chair ferme (150 g), 1 petit ognon, 1 gousse d'ail, 1 branche de persil, 1 noix de beurre, huile d'olive, sel. Coupez les pommes de terre en 8 et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et une noix de beurre. Ajoutez l'ognon et la gousse d'ail émincés, couvrez et laissez cuire 15... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes

Joue et narine de porc aux petits pois et carottes Ingrédients : 1/2 museau de porc pré-cuit, 1 petite boîte de petits pois et carotte, 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 branche de persil, 1 clou de girofle, 25 cl de vin blanc, saindoux, poivre au moulin, sel. Coupez le museau en 3 ou 4 morceaux. Faites fondre un morceau de saindoux dans un soitoir et faites-y revenir l'ognon émincé. Ajoutez les morceaux de museau côté peau, salez poivrez au moulin et laissez colorer 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez laurier, persil... [Lire la suite]
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19 février 2019

Galettes andouillettes à la plancha

Galettes andouillettes à la plancha Ingrédients : 2 andouillette de Troyes, 2 galettes de blé noir, 1 ognon, vin blanc. Déposez les andouillettes sur la plancha chauffée à 250°. Tournez-les d'un quart de tour toutes les 5 à 6 minutes. Émincez l'ognon et déposez le sur la plancha, mélangez régulièrement. Arrosez les andouillettes et l'ognon d'un trait de vin blanc. Faites tiédir les galettes sur la plancha. Déposez un peu d'ognon et un andouillette par galette. Roulez les galettes et servez avec des frites.  : un... [Lire la suite]
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04 février 2019

Wok d'échine de porc sauce satay

Wok d'échine de porc sauce satay Ingrédients : 4 échines de porc, 1 sachet de sauce satay Thaï Kitchen®, huile végétale, 150 g de nouilles chinois saveur porc. Désossez et coupez les échines en cubes. Mettez-les dans un saladier et versez la sauce satay. Mélangez et laissez mariner 1 heure. Chauffez le wok à feu vif avec un fond d'huile végétale. Faites revenir les cubes d'échine avec la sauce satay en mélangeant pendant 10 minutes. Couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter le temps de préparez les nouilles chinois. ... [Lire la suite]
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03 février 2019

Echine de porc et nouilles chinoises au curry

Echine de porc et nouilles chinoises au curry Ingrédients : 1 échine de porc, 60 g de nouilles chinoises saveur curry, 1 càs de curry, huile d'olive. Désossez et coupez l'échine en cubes. Déposez-les dans un saladier, arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de curry et mélangez. Laissez mariner 1 heures. Chauffez un wok ou une poêle à sec et versez les cubes d'échine et la marinade. Colorez en retournant régulièrement le cubes d'échine. Portez à ébullition 400 ml d'eau. Ajoutez les nouilles chinois et l'assaisonnement au curry.... [Lire la suite]
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