12 mars 2016

Whisky canadien sour

Whisky canadien sour Ingrédients : 6 cl de Whisky canadien (Canadian club, Crown royal, ...), 2 cl de sirop d'érable, jus d'1/2 citron vert, glaçons.   Versez les ingrédients dans un shaker, secouez pendant quelques secondes. Versez le contenu dans un verre à Whisky ; gobelet bas, large à fond épais. Les glaçons sont facultatifs dans le verre mais indispensable dans le shaker.
Posté par jlmaugis à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2013

Tea punch

D'après une idée originale de Ladymillonguera sur Un syphon fon fon ... Tea punch Ingrédients : les doses habituelles pour 1 Ti'punch, 25 cl de thé vert à la mente, feuilles de menthe, glaçons. Faites frémir 25 cl d'eau et laissez-y infuser un sachet de thé vert à la menthe 4 minutes. Laissez refroidir et mettez au frigo. Préparez un Ti'punch avec les mesures préconisées sur "Ti'punch, Mojito et Daïquiri" . Versez le ti'punch dans un tumbler (verre à "long drink"), ajoutez le thé, quelques glaçons et décorez de... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2013

Irish coffee

Irish coffee Versez 1/2 cup de whisky irlandais dans 1 cup de café sucré, déposez 1 spoon de crème au dessus.   Retour à l'index
Posté par jlmaugis à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2011

Vin d'orange

Voici la recette du "Vin d'orange" telle que Colette la décrit dans "Prisons et Paradis" publiè en 1932. "Dans quatre litres de vin de Calvaire, sec, jaune, je versais un litre d'armagnac fort honnête, et mes amis de se récrier : " Quel massacre ! Une eau de vie de si bon goût! La sacrifier à un ratafia imbuvable! "Au milieu des cris, je coupai, je noyai quatre oranges coupées en lames, un citron qui pendait, le moment d'avant, au bout de sa branche, un bâton de vanille argenté comme un vieillard, six cents grammes de sucre de canne.... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2010

Ti' punch, Mojito, Daïquiri

Mes cocktails préférés : Ti'punch, Mojito, Daïquiri 3 cocktails à base de Rhum, Sirop de canne à sucre, citron vert Ti' punch : mélangez 4 mesures de Rhum blanc, 1 mesure de sirop de canne, le jus d'un quart de citron vert. Laissez tomber le citron dans le verre (pressé-lâché). Dans les bars en Guyane, les bouteilles de Rhum et de sirop de canne, un bol de quartiers de citron vert sont posés sur la table et vous faites le dosage à votre convenance. Mojito : au fond du verre écrasez 1 trait de sirop de sucre de canne, 1/2 citron... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2010

Hypocras

L'hypocras est un apéritif "médiéval" à base de vin, de miel et d'épices, ce nom apparait vers 1390 probablemant en hommageà hippocrate et en reprenant l'orthographe espagnol "Ipocras" c'est à partir du XVIè siècle qu'il est orthographié "Hypocras" Hypocras Roulés de sarrasin Ingrédients : 1 bouteille de vin de pays rouge (dames et jouvencelles apprécieront un vin blanc) , 250 g. de miel, 10 grains de coriandre écrasés, 1 c. à café de coriandre en poudre, 1 c. à café de gingembre, 1 bâton de cannelle. 5 clous de girofle. Versez le... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,