01 mai 2018

Aujourd'hui c'est le 1er mai

Comme toutes les belles fleurs il faut la regarder et, particulièrement pour le muguet, la respirer et la sentir.      un clic droit, "Enregistrez l'image sous ..." et c'est du bonheur toute l'année ...
Posté par jlmaugis à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2018

C'est le Week-end de Pâques

Tradition chrétienne oblige à Paques ont cuisine l'agneau ("Voici l'Agneau de Dieu, qui enlève le péché du monde")  : - Un gigot persque parfait - Gigot de 7 heures - Epaule au romarin - Epaule aux épices de tajine - Epaule à la marocaine - Epaule croustillante au miel - Jarret caramélisé - Côtes au beurre persillé - Rognons à la moutarde de Meaux - Rognons au beurre d'escargot à la plancha - Rognons blancs   et toutes les autres recettes d'agneau
Posté par jlmaugis à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2018

Aujourd'hui c'est le nouvel an chinois

Cette année c'est le signe du Chien de terre :    Connaissez-vous votre signe ? Moi je suis Lièvre (ou lapin) : "...ayez confiance dans la vie et préparez-vous à accueillir ses bienfaits...sachez reconnaître le bonheur quand il est là ..."   Maintenant "à vos woks, prêt, cuisinez asiatique" - Sauce pour nems - Riz cantonais - Riz cantonais végétarien - Riz sauté au porc - Riz sauté aux porc et oeuf - Salade coréenne aux carottes et concombre - Bùn bo ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 février 2018

Aujourd'hui c'est Mardi gras

Le mardi gras, 47 jours avant Pâques est le dernier jour avant le jeûne du Carême. C'est donc un jour de festivités et de réjouissances marqué par les défilés et carnavals. Aujourd'hui donc, mangez des beignets, des chichis, des bugnes, des crêpes et aussi du canard gras, du porc ...   Le diction du jour : "Mardi gras sous la pluie, l'hiver s'enfuit".
Posté par jlmaugis à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2018

Aujourd'hui c'est la Chandeleur

Aujourd'hui c'est la Chandeleur "Si point ne veut de blé charbonneux, mange des crêpes à la Chandeleur" Ma grand-mère faisait sauter la première crêpe en tenant une pièce d'or dans la main gauche pour avoir de l'argent toute l'année. Celui qui retourne sa crèpe sans la faire tomber à terre aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine. "Si fait beau et luit Chandeleur, 6 semaines se cache l'ours."   Les recettes :  Galettes de sarrasin complètes ; Galettes de sarrasin au... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2018

2018 : 2018 ème recette

Hasard du calendrier, je viens de publier ma 2018 ème recette. Les grands tags : 235 recettes de poissons 221 recettes à base de porc 203 recettes à la plancha 175 recettes avec des oeufs 169 recettes de poulet 126 recettes avec du boeuf 102 recettes avec des gambas ou crevettes 83 recettes avec du calamar, encornet, poulpe ... 71 recettes de salades 62 recettes d'andouillettes 60 recettes de moules 53 recette de soupes 51 recettes avec des pommes de terre 50 recettes avec de la morue   sans compter les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mai 2017

ma nouvelle cuisine est Socooc'c et Artola

José Artola est l'unique artisan des travaux de rénovation de ma nouvelle cuisine (éxéptée l'electricté que j'ai réalisé avec Léo). Le faux-plafond, le sol, le doublage des murs, les peintures. Démontage de l'ancienne cuisine : Pose du faux plafond et doublage des murs : Peinture des murs et portes, résine sur le carrelage et pose du sol en lattes de stratifié :   Découpe du plan de travail : Montages des meubles : Fixation du mange-debout :    
Posté par jlmaugis à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2016

Un four pour votre plancha

Un four pour votre plancha J'ai réalisé ce "four" pour cuire des pièces épaisses à coeur sans les bruler en surface : j'ai utilisé une terrine employée par les charcuteries industrielles qui après utilisation sont soit donnée par les charcutiers soit vendu 1 ou 2 € dans les grandes surfaces. Percez un trou d'un diamètre de 8 à 10 mm à l'aide d'une perceuse à percussion et d'une mèche à béton. Réalisez une poignée un métal ou utilisez une poignée d' insert. A la sonde, l'intérieur de la terrine va dépasser 250°. Positionnez-la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2016

L'eau de bouleau nouvelle est arrivée

L'eau de bouleau nouvelle est arrivée Vous avez un bouleau dans votre jardin, une perceuse, un forët, un tube en plastique, une bouteille ? Alors en avril faites une cure d'eau (sève) de bouleau ; un verre à jeun par jour. Percez le bouleau avec un forêt désinfecté du même diamètre qu'un bout de tuyau en plastique. (+ ou - 10 mm). Fixez une bouteille en plastique sur le bouleau, percez le bouchon de la bouteille et racordez le bouleau et la bouteille avec le tuyau en plastique. La sève va abondamment coulée (surtout le matin)... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2015

Menu avant le changement d'année

Menu avant le changement d'année   Jack Daniel's on the rock Huitres chaudes à la plancha  Pavé de zèbre à la plancha, haricots rouges aux bananes plantains   Baba au rhum
Posté par jlmaugis à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]