17 mars 2021

Aujourd'hui c'est la Saint Patrick

17mars : Saint Patrick, fête nationale de l'Irlande. La légende raconte que Saint Patrick a chassé les erpent hors du pays avec un trèfle.   Une bonne occasion pour faire un Full irish breakfast ; des Gambas à la Guiness® ; un Irish stew, un Dublin coddle, un Pavé de porc sauce irisch wiskey, des Joues de porc à la Guiness,  un Irish coffee et boire une bonne Guinness®.      
Posté par jlmaugis à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2021

Nouvel an chinois : plus de 120 recettes

Cette année c'est le signe du Buffle :      Connaissez-vous votre signe ?   Moi je suis Lièvre (ou lapin) : "...ayez confiance dans la vie et préparez-vous à accueillir ses bienfaits...sachez reconnaître le bonheur quand il est là ..."   Maintenant "à vos woks, prêt, cuisinez asiatique"   - Sauce pour nems    Riz : - Riz cantonais - Riz cantonais végétarien - Riz sauté aux œufs - Riz sauté au porc - Riz sauté aux porc et oeuf ... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2021

Aujourd'hui c'est la Chandeleur ; 15 recettes

"Si point ne veut de blé charbonneux, mange des crêpes à la Chandeleur" Ma grand-mère faisait sauter la première crêpe en tenant une pièce d'or dans la main gauche pour avoir de l'argent toute l'année. Celui qui retourne sa crèpe sans la faire tomber à terre aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine. "Si fait beau et luit Chandeleur, 6 semaines se cache l'ours."   Les recettes :  Galettes de sarrasin complètes ; Galettes de sarrasin au Morbier ; Galettes de sarrasin à la fourme... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 décembre 2020

Escargots, biche, fondant au chocolat

Menu de Noël 2020 - Apéritif avec mini-briochés   - Escargots de Bourgogne :   - Pavé de biche mariné à la truffe, sauce aux airelles, fagots de haricots verts :   - Fondant au chocolat noir et crème anglaise à la vanille bourbon Rians®:      :  un vin rosé IGP Méditerranée.  
Posté par jlmaugis à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2020

Aujourd'hui c'est le quatorze juillet

"... Le jour du quatorze-Juillet, Je reste dans mon lit douillet ; La musique qui marche au pas, Cela ne me regarde pas. Je ne fais pourtant de tort à personne, En n'écoutant pas le clairon qui sonne ; Mais les braves gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux… Non les braves gens n'aiment pas que L'on suive une autre route qu'eux… Tout le monde me montre du doigt, Sauf les manchots, ça va de soi. ..." Georges Brassens
Posté par jlmaugis à 09:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2020

J'aime bien les chiffres ronds ; le 2 500 000 ème visiteur dans quelques minutes.

J'aime bien les chiffres ronds ; le 2 500 000 ème visiteur dans quelques minutes. Vérifiez sur le compteur en bas à droite si vous êtes le 2 500 000 ème visiteur. Mais il n'y  a rien à gagner !
Posté par jlmaugis à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mai 2020

aujourd'hui c'est le 1er mai

aujourd'hui c'est le 1 er mai Comme toutes les belles fleurs il faut la regarder et, particulièrement pour le muguet, la respirer et la sentir.      un clic droit, "Enregistrez l'image sous ..." et c'est du bonheur toute l'année ...
Posté par jlmaugis à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2020

Mon Actifry® a rendu l'âme

Message du 13 octobre 2013 : "J'ai "touché" une Actifry® de SEB. Lourde et encombrante, mais assez "jolie". D'abord oubliez que c'est une friteuse ; c'est un appareil de cuisson, un four à chaleur tournante. La particularité réside en un "pale" au design très sophistiqué qui tourne sans arrêt et remue continuellement les aliments qui se trouvent à l'intérieur. Ma première recette : 1 cuisse de poulet épicée. La cuisse coupée en deux, marinée avec un peu d'épices et 1/2 dose de vinaigre, 1/2 dose d'huile, 30 minutes de cuisson.... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2019

Anniversaire au resto chinois

Pour mon anniversaire Léo m'a invité au Resto chinois Le palais d'emeraude à Flers de l'Orne. Buffet à volonté : - Fruits de mer huitres, moules d'Espagne, bulots, crevettes, langoustines ...   - Beignets de crevettes - Crevettes poivre et sel : - Brochettes de crevettes et gambas à la plancha sauce sucré-salé    : un pichet de rosé.  
Posté par jlmaugis à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2019

pour moi le meilleur collier anti-puces et anti-tiques

Avec 3 chiens qui sont souvent dehors et dans des herbes hautes la prévention des puces et des tiques est indispensable. J'ai essayé les pipettes ou les colliers en grande surface sans succès. Une année il y avait tellement de puces que je les enlevais avec l'aspirateur ! Puis j'ai essayé en Mai sur le gros chien un collier Seresto® grand chien longue durée. Alors non seulement les puces ont été éradiqué sur le gros chien, mais comme les trois chiens sont toujours collés les uns contres les autres, les puces ont disparu sur les... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]