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amafacon
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16 février 2023

Bar(loup) au four sauce à la crème avec beaucoup de laurier

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Bar (loup) au four sauce à la crème avec beaucoup de laurier

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bar de 500 g.
  • 10 cl de crème entière fluide
  • 1 ognon
  • 12 cl. + 6 cl. de vin blanc
  • 5 feuilles de laurier
  • poivre noir au moulin
  • 1 noix de beurre

 

Déposez le bar vidé et séché dans un plat à four huilé.

Mettez-lui quelques feuilles de laurier et quelques tours de moulin à poivre noir dans le ventre.

Arrosez de vin blanc.

Enfournez à 180° pour 30°. Retournez à mi cuisson.

Faites suer l'ognon émincé dans une casserole avec une noix de beurre.

Poivrez au moulin, ajoutez 1 feuille de laurier, mouillez avec le vin blanc.

Laissez mijoter une dizaine de minutes.

A la sortie du four, déposez le bar dans un plat de service, enlevez la peau du dessus.

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Nappez avec la sauce et accompagnez de riz cuit aussi avec une feuille de laurier.

verre-a-vin-blanc-maturo-49cl-vinotheque-luigi-bormioli : un bon vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne.

 

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