16 février 2023
Bar(loup) au four sauce à la crème avec beaucoup de laurier
Bar (loup) au four sauce à la crème avec beaucoup de laurier
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 bar de 500 g.
- 10 cl de crème entière fluide
- 1 ognon
- 12 cl. + 6 cl. de vin blanc
- 5 feuilles de laurier
- poivre noir au moulin
- 1 noix de beurre
Déposez le bar vidé et séché dans un plat à four huilé.
Mettez-lui quelques feuilles de laurier et quelques tours de moulin à poivre noir dans le ventre.
Arrosez de vin blanc.
Enfournez à 180° pour 30°. Retournez à mi cuisson.
Faites suer l'ognon émincé dans une casserole avec une noix de beurre.
Poivrez au moulin, ajoutez 1 feuille de laurier, mouillez avec le vin blanc.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
A la sortie du four, déposez le bar dans un plat de service, enlevez la peau du dessus.
Nappez avec la sauce et accompagnez de riz cuit aussi avec une feuille de laurier.
: un bon vin blanc ; un Chardonnay de Bourgogne.
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